无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qq52016000

[讨论] 遇到一句烦心事,要不要拨通110报警

这几天都在学RAMOS,时不时的用到磁盘分区软件DiskGenius,这软件本来用的是免费版4.0.1,前些日子在无忧下载到472版本,可以查看扇区数据的那种,今天这472突然弹出一个付费页面,要求我购买使用,我只是难得看看磁盘数据,就把付费页面给关了,然后就退出472,谁知道这一退问题大了,DiskGenius竟然把我的硬盘所有分区都搞成“未格式化”!这下完了,不给钱就砸我硬盘?还好这只是个80G的老硬盘,虽然保存了一些资料但都不是太重要的东西,想想真后怕,万一你搞丢了用户特别珍贵的资料,是不是该承担责任?说什么免费使用,这样做是不是强买强卖,欺负用户?

几次拿起手机想拔通110报警电话,然后还是算了,事情虽然不大,但性质狠恶劣,后果很严重!

支持正版,免费版算不算正版之一?该不该为免费版买单?

,买个正版,给100个小白 恢复恢复数据,5800元 都回来了。为什么要破解?
我的都用出包浆了
不过最恐怖的要算pc3000-udma 了,尼玛,说明书 都要花钱买。
全新:黑卡 PC3000 Express+DE    4.2万。
全新:红卡 PC3000 UDMAE+DE   3.2万。

现在 chrome 才 负优化 瞎搞呢,浏览器即使不升级,也给你 瞎搞一下 ... 不行。

人家开发出来就要赚钱啊!你自己有免费的用着,换了新版或者比较新的当然要给钱了!不过软件方的做法有点野蛮啊!

不过软件方的做法有点野蛮啊!

确实,我有不对的地方,不应该直接退出软件,回头想想还是应该先按提示信息给人家打个电话问清楚,如果不付费会有啥结果,说不定还明确告知,不付费就删盘呢

我不报,只是以后不用

1:
DiskGenius竟然把我的硬盘所有分区都搞成“未格式化”!
-----------------
DiskGenis显示“未格式化”,实际并不表示 一定 “未格式化”。 可能只是DG“不认识”而已。
现在windows版本这么多, DG “有可能” 不认识。

有时 高版本的 Window刚格式的U盘, DG就显示 “未格式化”。其实好好的。

2:
现在应该没有这样做的公司了吧。这不是找死吗?(真的能被告死!!!!)

如果不是上面的原因,  大概率是 自己操作失误,或者自己没搞清楚情况。

4.6 4.7 系列确实存在丢失分区表的bug  详情 回复 发表于 2020-1-11 21:11

你不能因为学习 ramos 遇到困难,就怪到 diskgenius 头上啊~~~
迁怒于人啊~

diskgenius 那么好,diskgenius 程序不会说话。

李大海要是知道自己的孩子diskgenius 被人泼脏水,会怎么想?

https://y.qq.com/n/yqq/song/102441130_num.html

想当年王江民干过类似的事。楼主遇到的这事还是头一回听说,不明就里。

如果是的话也没什么奇怪的,现在啥都不靠谱~~

应该是你直接动了数据,再强行关闭程序导致的吧

那个要注册的界面,只是被窝的而已

不能怪diskgenius的问题,diskgenius是商业软件,你说的diskgenius4.72版本似乎是破解版,这个版本的破解版存在联网后闪退的问题,对于磁盘数据可能带来未知的结果。已知破解较好的版本有4.3版本、4.95版本,5.1.1版本,论坛有网友分享的。集成未彻底破解版本的diskgenius是不负责任的表现,联网会闪退,还不如免费版本。

你尝试搜索分区找回分区,重建分区表试试看。

mdyblog 发表于 2020-1-11 18:40
1:
DiskGenius竟然把我的硬盘所有分区都搞成“未格式化”!
-----------------

4.6
4.7
系列确实存在丢失分区表的bug

未必是DG的问题。

太恶劣了,盗版是不合法的,但是故意损害用户资料也是犯罪啊。。。。。。

这个应该只是时间上的偶然。

哎… 不要说DG突然就不认识了,我是退出软件以后,系统就全部显示物理磁盘未格式化!这里不存在误操作,在RAMOS环境下想修改MBR参数的,弹出一个付费页面我就退出了,结果就是硬盘挂了!

看到有些回复,我只是有点儿担心,哪一天你可能会遇到这类相同的结果,那时候不知道这“脏水”会不会泼到法庭上?呵呵,人还是应该善良一点好,软件开发者到底有没有在软件中使用这种暴力手段,不是凭任何人信口雌黄就可以想象出真或假的,这个版本不可能就我一个人使用,同样的系统环境下一定会再次出现相同的现象,使用我还是开开心心的好,DG好自为之吧……

看到有些回复,我只是有点儿担心,哪一天你可能会遇到这类相同的结果,那时候不知道这“脏水”会不会泼到法庭上?呵呵,人还是应该善良一点好,软件开发者到底有没有在软件中使用这种暴力手段,不是凭任何人信口雌黄就可以想象出真或假的,这个版本不可能就我一个人使用,同样的系统环境下一定会再次出现相同的现象,使用我还是开开心心的好,DG好自为之吧……

不可否认,DG确实不错哈,特别是以字节为单位构造的直通车让用户想修改哪就修改哪,不要再费心编程修改磁盘任意空间的数据了。特别是各参数显示齐全,让人一目了然,给我等离不开磁盘数据编辑的嵌入式开发提供了方便快捷的功能,因为之前一直都用的老版本,并没有字节修改,今天刚刚发现这个版本就试一下的… 免费十六进制编辑软件多如牛毛,改个把字节没有多难弄,我这个系统就1G内存512MB电子盘、在主频1GHz下做成400MB的XP_RAMOS用于线切割机床的CAXA数控编程专用系统,被DG这么一捉弄,还得从头来过…

很多时候其实是用户自己的误操作或操作失误

楼主,看了你的描述,很大可能跟DiskGenius无关,可能是你不小心误操作了。

这个如果是软件bug,告他也没用,因为软件使用条款就写明白了,他们不会负责,你也是点击了同意的!如果是恶意为之,那就是有责任了,江明杀毒当年就是后者,实锤后被罚了。