无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 推荐影子卫士,搭配WTG简直就是神器。

用了,有些缺点,1个就是过滤不彻底,底层的写入或者系统的写入有些不会到缓存,2个就是不会释放内存,你随便拷贝一个大文件到保护盘,比如C,然后彻底删除,内存占用只会一直增加 ,不会减少~

影子系统 启动时也可以选择的。
BCD 中, 用BOOTICE高级模式 ,
该WTG的条目拷贝一份, 改为 “WTG维护”。
加 LoadOptionsString 项
其值 加 dissm
前后有空格
启动时, 选这项, 就不保护了。

不错,我试试,我有一台机器,只安装了XX斗地主的客服端在d:盘,win7x64的系统,保护c:盘应该问题不大吧!

我用的不是 windows to go,只是一般的系统

哎,怎么说呢?我正在使用影子卫士。就我个人使用感觉还是不错的。

其实我还有个更好的方法。。。=================================================================
硬盘安装  win10 母VHD+软件+ EWF 保护后 复制到 U盘 +添加引导等

然后  VHD差分。。。(一个差分 对应一台主机的驱动)

(母盘VHD安装EWF保护状态下再差分启动后也是保护状态的而且ewf可以保存驱动到启动的差分里。。。
影子卫士差分后。。 不知道行不行。。只知道保护状态下不可以保存)

最后 当然是给每个VHD差分 建立  BCD启动项了

个人觉得 我这方法 比较好干净 。。。(每台机子一份驱动对应一个差分)。。。
=================================================================
一个 win10 虽然本身可以在好几台机子里  安装 多台机子的驱动并启动  (这个我以前试过)
但是这样确实比较臃肿。。。

我用 Windows 10 vhdx + Microsoft EWF。
可过 UEFI Secure Boot。
就算用 USB 2.0 的超慢速 U盘,(读写10MB),启动进桌面反而比Win10PE快。
可即时存档,下一次开机时即可使用。
我也用过 UWF,不好用,比 EWF 慢多了。

评分

wtuia0 + 1 很给力!

翅膀 发表于 2020-1-12 10:39
请问,普通优盘跑win10 vhd,移动性能,响应速度如何,就是更换不同的电脑启动,我一直没有这方面的测试 ...

看一下我2016年發的文http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378150&extra=

刚在旧电脑上 X2-4200+ & GA-M61SME-S2 & 2G DDR2 主机板在 DOS 下只有 1.1 的速度
试了 Windows 10 VHDX 和 Windows 8 PE 的各别时间

Windows 10 x64 EWF影子系统 VHDX LZX (CompactOS) 压缩 完整系统无精简 4.23GB
USB 开机启动进桌面: 1分43秒

Windows 8 x64 PE.wim  255MB
USB 开机启动进桌面: 5分20秒
另一种 Grub4Dos + usb --init 指令 + bootmgr 启动:55秒

PE 的好处我就不说了,大家都知道,我说一下 Windows To Go
制作简单容易,不必费心劳神,我大概一个小时就做好了
驱动齐全,组件齐全,甚至有 .Net Framework,所有的程序都能执行
很容易封装成自已需要想要的软体,不必去研究注册表等,常规的装一装软件后 EWF 保存一下就可以了
侦对个别电脑的驱动及软体、记忆无线网路密码也一样,装一装再 EWF 保存重开机就每次开机就直接有了

缺点:体积很大,U盘必需NTFS格式,内存占用略高,启动也比 PE久,不过 1G 内存仍可启动,占用 700MB左右。

细细哥的vhd装在优盘都挺好用的!

评分

879792799 + 5 是啊 我也在用
秋月云开 + 3

影子卫士保护状态下 ,也可以储存更改的 ,还可以有文件夹排除列表 ,很不错的

影子卫士还不如冰点还原

翅膀 发表于 2020-1-12 08:38
影子卫士在保护状态下,如果想保存更改,只需退出保护即可,里面有选项,很方便的。另外,我个人对vhd无 ...

EWF不是一样吗???你说的有什么优势了???

请问,普通优盘跑win10 vhd,移动性能,响应速度如何,就是更换不同的电脑启动,我一直没有这方面的测试 ...

不要固态,普通U盘,在不同的电脑上,加EWF保护,也很快

不保护  u盘很容易挂的 老铁

翅膀 发表于 2020-1-12 08:38
影子卫士在保护状态下,如果想保存更改,只需退出保护即可,里面有选项,很方便的。另外,我个人对vhd无 ...

其实还是vhd好  移动方便

kkkssc 发表于 2020-1-12 00:48
用了,有些缺点,1个就是过滤不彻底,底层的写入或者系统的写入有些不会到缓存,2个就是不会释放内存,你随 ...

的确有这样的缺点!!!加个内存释放的程序应该不难吧,官方怎么不晓得这个bug呢

试试看看

直接禁止win10自动安装驱动就完事儿了,确实需要用到的再装

改天试试

下载试试,学习

我是来学习的,谢谢分享支持一下!

楼主可以看看细细哥大神的EWF和PWF

对的 用win8vhd 普通u盘一样可以快速启动

怎么下载啊