无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clautton

[求助] 请教: 选了繁体就黑屏

请教: 选了繁体就黑屏

我用英文版Win7 Pro x64, 和RAMOS一键批处理多合一3.8.3, 用0傻瓜摸式是能安装好而自动重启到RamOS没问题的.

但如果在Region and Language settings改成选了繁体, 3..8.3傻瓜摸式安装好, (没显示提示错误), 自动重启到这之后就完全黑屏:

Thank you.

我没有用过繁体版本的windows,我尝试过简体中文版,英文版。繁体版本的一键没有做适配,应该是小的启动镜像缺乏启动文件,比如zh_CN这些,必须要对应补齐zh_HK(香港)或者zh_tw(台湾),还要补齐mui文件,你可以在3.8.3英文版本上尝试自己修改试试看。   

刚才我用win7英文版,试了下,Region and Language settings改成选了Chinese taiwan,确实存在你说的问题,过了启动菜单之后黑屏,看情况是vdf根本没有被加载,似乎不是语言文件zh_tw的问题,也不是mui的问题,可能是注册表的问题,也有可能是启动镜像缺乏启动文件,我不清楚原因。双镜像模式那个小的vdf需要启动文件列表,这需要对windows操作系统非常熟悉才行,在cboot4模块里面,请大家看看可能的原因。

然后,我又试了下,用土豪模式3、
P驱  土豪单镜像模式【完整单镜像,无动态分配,需要大内存,制作较快】,可以制作单镜像无压缩(即只有1个vdf模式)成功,并能够成功进入RAMOS,单镜像的缺点是内存不能够被充分利用。上次聊天,你的内存似乎有64GB?后来又升级没有呢?直接用土豪3算了。但是土豪3似乎不适用于你的商用场景吧。

4、P驱  COMPACT RAMOS【完整单镜像,无动态分配】应该也可以成功,是压缩的,可以节约一部分内存,不过我没有测试。

等我修改下更新记录,把1KRAMOS3.8.7-English传上来。
https://www.lanzous.com/b00n7bcqf
密码:1vlq
问下你从国外下载蓝奏云的速度是否能够满速?百度云盘呢?下载速度怎么样?

谢谢. 我一直都是只用win7英文版, 加选Chinese Taiwan. 我没有升级内存, 只是又再新装了一台同样的64GB, 非商用只用来玩的. 作天才开始试玩RamOS. 我从蓝奏云下载了, 不到一秒就下载完了. 百度云盘就速度  详情 回复 发表于 2020-1-13 02:23

by the way,你的中文水平还是挺好的!
能够正常地跟我们交流!也算是个“中国通”了。

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-12 20:49
刚才我用win7英文版,试了下,Region and Language settings改成选了Chinese taiwan,确实存在你说的问题, ...

谢谢.

我一直都是只用win7英文版, 加选Chinese Taiwan.
我没有升级内存, 只是又再新装了一台同样的64GB, 非商用只用来玩的.

作天才开始试玩RamOS.

我从蓝奏云下载了, 不到一秒就下载完了. 百度云盘就速度超慢, 经常只有1mb或以下.

我的中文只能用在日常一般的正常交流, 但一到专业的或专有名词的就不行了! 那RamOS里的简要制作说明及更新日志我都看到有点晕了.

1、你的场景,如果把RAMOS用于商用,ShipWorks等数据那么重要,风险还是很大的。非商用就无所谓了,我办公和家里都是用的RAMOS,用于办公上网,电脑不会被日益臃肿的系统或恶意软件所拖累;用于家里,熊孩子随便折腾  详情 回复 发表于 2020-1-13 08:43

clautton 发表于 2020-1-13 02:23
谢谢.

我一直都是只用win7英文版, 加选Chinese Taiwan.

1、你的场景,如果把RAMOS用于商用,ShipWorks等数据那么重要,风险还是很大的。非商用就无所谓了,我办公和家里都是用的RAMOS,用于办公上网,电脑不会被日益臃肿的系统或恶意软件所拖累;用于家里,熊孩子随便折腾也不怕,用个几年还是这个速度。
2、关于双镜像vdf与单镜像vdf的区别。就以你的电脑为例吧,你的电脑内存是64GB的,如果采用高级模式里面土豪3或者4-COMPACT RAMOS【完整单镜像,无动态分配】模式制作,就是单镜像的,镜像大小可以自定义,以20GB为例,制作好之后,RAMOS的C盘就是20GB的,剩下64-20=44GB是可用内存(可用于操作系统和软件),20GB的primo完整镜像,加载需要较多的时间(虽然vdf放在SSD上面加载快点),而且剩下的44GB内存不能用于安装程序(除非再创建个内存盘,麻烦),内存不能充分地被利用,这是巨大的浪费,而如果把镜像加大,启动又会较慢。双镜像就不存在这个问题,双镜像方案中,1GB小的vdf是完全镜像,用于引导windows,进入windows之前自动关联大的智能镜像,智能镜像只需要加载有效数据,相比单镜像启动的时候加载的数据要少些,所以启动快,双镜像启动之后,RAMOS的C盘就是64GB的,这64GB的硬盘和内存可以互相转化,动态回收,内存就是硬盘,硬盘就是内存,C盘大,可以安装很多软件,也不怕内存不够的问题,可以充分利用可用内存,所以大家基本都是倾向于采用双镜像vdf方案。
致RAMOS新手10、为什么采用双vdf方案,单vdf不好吗?BIOS启动用傻瓜模式倒底是个什么模式?这个帖子里面也有解释:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412201&page=1#pid3708079
3、关于双镜像vdf制作失败的问题。一键RAMOS工具是凝聚了很多人的智慧和经验教训,由芈员外编写的,我后续进行了优化改进,虎大、机器猫、浮生梦(一键批处理工具的原型)、路飞(mysxbg2000)、小乐(2010p212937)、小脚(原号被封)、鸭子、外卖仔......等等很多RAMOS前辈提供了很多理论上的方案并解决了很多的问题,需要有懂得windows操作系统文件、驱动、注册表,MBR克隆等等各种知识技术经验先驱摸索,需要大家的智慧汇集才能搞定,现在做成了一键制作,但是背后有很多知识技术在里面,还是很复杂的。再说大家都是在简体中文版windows下面测试的制作,对于英文版en_US、英文版zh_TW这样的语言环境涉及较少,没有什么人研究,所以估计这个英文版zh_TW制作失败的问题可能会存在较长的时间。
4、从你的回帖可知,无论国内还是国外,100MB以内的文件还是分享到蓝奏云的好,文件往那个文件夹里面放,下载链接的地址不会变,不限速,蓝奏云也不会随意取消分享链接,比百度地道。
5、你能够用中文跟我们交流挺好地,中文是我的母语,用中文我能够很准确地描述表达我的思想和观点,如果用英文有些词语要想准确地表达还需要百度。
一般地来说只看RamOS里的简要制作说明,知道制作流程就行了,更新日志基本不需要细看,制作的时候遇到问题可以查询下相关的更新日志,国内很多人根本就不看readme里面那不到1000字的简要制作说明,制作失败后反复地问一些无意义的问题。里面确实涉及到一些难懂的专业术语,比如“p驱”“f驱”“r驱”,“双镜像vdf”“单镜像vdf”,“完全镜像、智能镜像”等等,国内没有玩过RAMOS的都不一定能在较短的时间里理解,英文翻译我改成了全文primo、firadisk、microsoft ramdisk这样的全称了。
英文版的changelog我是用谷歌翻译,然后简单地修改了下,我比较懒散,翻译的不是很地道,一键主要面向的还是中国人,没有过多地考虑过国际化支持,大家都是业余时间凭兴趣爱好编写的制作工具。

我有几台家人用的, 只上网不玩Gram的Laptop, 都是Win7, Ram 32GB, 你建议用哪一种模式呢? 谢谢.  详情 回复 发表于 2020-1-13 12:05
谢谢你的详细解释. 我每个周末努力研究一下.  详情 回复 发表于 2020-1-13 09:35

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-13 08:43
1、你的场景,如果把RAMOS用于商用,ShipWorks等数据那么重要,风险还是很大的。非商用就无所谓了,我办 ...

谢谢你的详细解释. 我每个周末努力研究一下.

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-13 08:43
1、你的场景,如果把RAMOS用于商用,ShipWorks等数据那么重要,风险还是很大的。非商用就无所谓了,我办 ...

我有几台家人用的, 只上网不玩Gram的Laptop, 都是Win7, Ram 32GB, 你建议用哪一种模式呢?

谢谢.

只要能够制作成功的话都可以,如果像你说的用zh_TW需要的话,似乎就只能土豪3或者4 compact 模式了,如果选择en_US或者zh_CN建议土豪2,一般地来说,不压缩的模式兼容性更好。压缩模式可能带来问题,也可能不会。一键有很多模式,很多方案,总有一种最适合自己。   

怎样才能替换成Primo Ramdisk Server Edition 6.3.1呢? 除了替换Primo\Primo.exe Primo\Primo.reg  详情 回复 发表于 2020-1-13 15:53
好的. 谢谢.  详情 回复 发表于 2020-1-13 12:46
好的. 谢谢.  详情 回复 发表于 2020-1-13 12:46

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-13 12:41
只要能够制作成功的话都可以,如果像你说的用zh_TW需要的话,似乎就只能土豪3或者4 compact 模式了,如果选 ...

好的. 谢谢.

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-13 12:41
只要能够制作成功的话都可以,如果像你说的用zh_TW需要的话,似乎就只能土豪3或者4 compact 模式了,如果选 ...

好的. 谢谢.

怎样才能替换成Primo Ramdisk Server Edition 6.3.1呢?
除了替换Primo\Primo.exe
Primo\Primo.reg

自行手工安装6.3.1,然后用一键即可。primo5.6破解网上都是,primo6.3.1刚出来不久,我担心Romex官方追究,就没有放入一键中。      

好的. 我测试RamOS后如确认适合用, 就去买那Primo Ramdisk. 谢谢.  详情 回复 发表于 2020-1-13 21:51

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-13 19:14
自行手工安装6.3.1,然后用一键即可。primo5.6破解网上都是,primo6.3.1刚出来不久,我担心Romex官方追究 ...

好的. 我测试RamOS后如确认适合用, 就去买那Primo Ramdisk. 谢谢.

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-13 19:14
自行手工安装6.3.1,然后用一键即可。primo5.6破解网上都是,primo6.3.1刚出来不久,我担心Romex官方追究 ...

好的. 我测试RamOS后如确认适合用, 就去买那Primo Ramdisk. 谢谢.