无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: plusv

[分享] 分享迷你 1 KB EXE 文件,判断当前系统是 BIOS 还是 UEFI 启动

ksafei 发表于 2020-3-6 20:21
是用BootModeCheck_Update_4.rar测试的

那就很奇怪了.

我 与 55F liuzhaoyzz 大 测试都是正确的.
也與 wintoflash 大牛 程序,
共同运行都得到相同的结果.

Win10正常启动,测试正常。如下:

UEFI WIN 10 14393X64

UEFI WIN 10 14393X64

wintoflash 大师的 a.exe 测试输出貌似 不正确。机器是hp win10.

m68 发表于 2020-4-13 02:05
Win10正常启动,测试正常。如下:
wintoflash 大师的 a.exe 测试输出貌似 不正确。机器是hp win10.

UEFI Mode      Secure Boot=None   你确认是正确的?

在一台联想一体机电脑WIN10系统测试了,好象显示是不正确的
不管是否开启了安全启动,都显示为Secure Boot =None

yigeren 发表于 2020-4-13 16:09
在一台联想一体机电脑WIN10系统测试了,好象显示是不正确的
不管是否开启了安全启动,都显示为Secure Boot ...

是否下载 BootModeCheck_Update_4.rar ?

为避免用户下错文件,
我将 2 及 3 删除.

plusv 发表于 2020-4-13 16:17
是否下载 BootModeCheck_Update_4.rar ?

为避免用户下错文件,

就是下载的这个:BootModeCheck_Update_4.rar
下载这里wintoflash提供的就显示正确
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... page%3D1&page=2

ksafei 发表于 2020-4-13 12:22
UEFI Mode      Secure Boot=None   你确认是正确的?

实机启动测试。 附 双心 大师 bootMode 在DOS管理员窗口运行结果: SCR0153.jpg

学习了

m68 发表于 2020-4-13 18:59
实机启动测试。 附 双心 大师 bootMode 在DOS管理员窗口运行结果:

没怀疑你的测试显示结果,只是疑惑你说 Secure Boot=None 是正确的,请问你电脑是BISO启动还是UEFI启动?安全启动是开、还是关呢?

ksafei 发表于 2020-4-13 19:55
没怀疑你的测试显示结果,只是疑惑你说 Secure Boot=None 是正确的,请问你电脑是BISO启动还是UEFI启动? ...

你说的对。我机器出厂 BIOS安全启动模式 默认是 开启。  

就是 Wintoflash大师的 a.exe 运行显示的“SecureBoot: enable” 若指 BIOS这里的设置, 那就是 对的。

我起初以为“ SecureBoot” 指 windows的安全模式, 引起大家误会了,sorry!
=============================================
BIOS设置  安全启动模式:禁用 (拍照)后,又 截图:

bootmodecheck 一直用的都是第四版。

m68 发表于 2020-4-13 22:56
你说的对。我机器出厂 BIOS安全启动模式 默认是 开启。  

就是 Wintoflash大师的 a.exe 运行显示的“S ...

明白了,看来Wintoflash大的程序判断比较稳定可靠,楼主的小程序兼容性还有待提高

ksafei 发表于 2020-4-13 23:30
明白了,看来Wintoflash大的程序判断比较稳定可靠,楼主的小程序兼容性还有待提高

>楼主的小程序兼容性还有待提高
由于我使用 10 多年老机,
没多的 PC  可测,
先下架.

十分惋惜,其实可以配合测试,增强兼容性。

另: 我机器BIOS设置UEFI模式启动参数的界面有个“操作系统的启动管理员”, 怀疑是它把启动配置环境又封装了……仅是猜测。

谢谢楼主分享,先Mark一下,完美后再来..嘻嘻

请问下楼主,这个是怎么调用的  加 Secure Boot -> Enabled/Disabled/None 三种.
是运行程序自动反馈吗?  为什么我的没有Secure Boot这个的回显呢? 还是要加参数调用?

austere 发表于 2020-5-6 19:57
请问下楼主,这个是怎么调用的  加 Secure Boot -> Enabled/Disabled/None 三种.
是运行程序自动反馈吗? ...

73F.

看了楼上的图片内容,他的有反馈,我测试了楼主附件中的三个压缩文件,都没有安全启动反馈,是我电脑问题吗?  附上截图~   不知道楼主给我回复的73F.是啥意思,加了任何参数都没有作用~  希望大神解答,另一个版本因为文件名相同替换了,三个版本均试过 11.jpg

austere 发表于 2020-5-8 21:00
看了楼上的图片内容,他的有反馈,我测试了楼主附件中的三个压缩文件,都没有安全启动反馈,是我电脑问题 ...

在一台小 NoteBook 实机测试过.

有网友说不准,
没多的 PC 可测,
先下架.

文件保留到 2020/5/10,
2020/5/11 删除.

plusv 发表于 2020-5-9 14:46
在一台小 NoteBook 实机测试过.

有网友说不准,

我PC测试环境多,我可以帮你测试

austere 发表于 2020-5-9 19:15
我PC测试环境多,我可以帮你测试

这有另一个版本,
那时一起写的程序没发到论坛,
有兴趣的自行下载.

文件保留到 2020/5/10,
2020/5/11 删除.

感谢分享

感谢分享!
建议整理输出结果,让等号右边有个空格,简化脚本编写。
“=”符号比较特殊,改为“:”好不好呢?
  1. Boot Mode: UEFI
复制代码

我自己用Hex修改好了。

2010hook 发表于 2020-5-12 01:35
感谢分享!
建议整理输出结果,让等号右边有个空格,简化脚本编写。
“=”符号比较特殊,改为“:”好不好 ...

这个可用

1. For
2. Set
3. Hex Editor 修改.

谢谢!
请问,您有没有提权为TrustedInstaller的命令行工具?搜遍了全网都没有好用的。

2010hook 发表于 2020-5-17 05:18
谢谢!
请问,您有没有提权为TrustedInstaller的命令行工具?搜遍了全网都没有好用的。

报歉,
没有.

谢谢分享