无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] grub2引导安装UOS镜像文件

更新:已解决,大概是目前的uos的内核不支持nfts(虽然系统是能读写ntfs的),把iso文件放fat32磁盘就没问题了,很奇怪deepin没问题,uos却不行,果然还是半成品,仍需努力。

一直使用grub2引导linux系统的安装包iso文件,几乎都没有遇上什么问题,这次想尝试一下uos系统缺意外卡住了,无法引导到安装界面,卡住的代码是:attached scsi removable disk
同样的代码引导deepin安装包却没有问题。
P.S. 已经用u盘制作启动成功安装uos了,但还是想用grub2引导来安装,求解谢谢!

引导deepin的代码如下:
menuentry 'Deepin' {
search -u -n --set=root 0000000000000001
set isofile="/SYSTEMS/Deepin/deepin.iso"
loopback loop $isofile
linux (loop)/live/vmlinuz.efi boot=live union=overlay live-config noprompt noeject findiso=$isofile locales=zh_CN.UTF-8
initrd (loop)/live/initrd.lz
}

完全正常,改成uos就不行,后来我把uos内的grub2.cfg文件的代码套用修改如下,还是不行:
menuentry "UOS install"{
search -u -n --set=root 0000000000000001
set isofile="/SYSTEMS/UOS/uos-20-desktop-amd64.iso"
loopback loop $isofile
linux        (loop)/live/vmlinuz.efi boot=live union=overlay livecd-installer findiso=$isofile locale=zh_CN --
initrd (loop)/live/initrd.lz
}

有没有老哥成功引导过的,给个帮助?谢谢!

我求个VHD或其他虚拟磁盘方式安装UOS的方法。

可以用Linux Live工具,在虚拟机里制作把uos做成模块化系统,做好复制到硬盘,添加引导就行,本坛有教程。  详情 回复 发表于 2020-1-19 23:53
不知道之前ubuntu一类的方法还行不行得通,deepin是可以的,UOS现在还没试。  详情 回复 发表于 2020-1-19 23:01

心零 发表于 2020-1-19 21:28

不知道之前ubuntu一类的方法还行不行得通,deepin是可以的,UOS现在还没试。

心零 发表于 2020-1-19 21:28

可以用Linux Live工具,在虚拟机里制作把uos做成模块化系统,做好复制到硬盘,添加引导就行,本坛有教程。

set isofile="/ISO/uos-20-beta-desktop-amd64.iso"
loopback loop (hd0,3)$isofile
下面部分和你一样,成功引导

你是放在本地磁盘引导成功的吗? 难道是因为我放在移动硬盘上的原因?你能放移动硬盘或u盘上试试么,谢谢  详情 回复 发表于 2020-1-23 13:57

ljxlxy 发表于 2020-1-22 23:25
set isofile="/ISO/uos-20-beta-desktop-amd64.iso"
loopback loop (hd0,3)$isofile
下面部分和你一样, ...

你是放在本地磁盘引导成功的吗?
难道是因为我放在移动硬盘上的原因?你能放移动硬盘或u盘上试试么,谢谢

镜像文件就是在移动硬盘上,我是移动硬盘上的grub2引导的  详情 回复 发表于 2020-1-23 14:56

phyuzhoukai 发表于 2020-1-23 13:57
你是放在本地磁盘引导成功的吗?
难道是因为我放在移动硬盘上的原因?你能放移动硬盘或u盘上试试么,谢 ...

镜像文件就是在移动硬盘上,我是移动硬盘上的grub2引导的

总算搞清楚了,应该是uos的内核不支持ntfs,我把iso放在fat32上马上就成功了...  详情 回复 发表于 2020-1-23 22:34
好的谢谢,我再试试~  详情 回复 发表于 2020-1-23 21:27

ljxlxy 发表于 2020-1-23 14:56

好的谢谢,我再试试~

ljxlxy 发表于 2020-1-23 14:56

总算搞清楚了,应该是uos的内核不支持ntfs,我把iso放在fat32上马上就成功了...

看样子就是这个原因了,我移动硬盘里的镜像放在ext4分区里所以启动成功,我也尝试放在ntfs分区然后启动就失败了  详情 回复 发表于 2020-1-24 11:48

phyuzhoukai 发表于 2020-1-23 22:34
总算搞清楚了,应该是uos的内核不支持ntfs,我把iso放在fat32上马上就成功了...

看样子就是这个原因了,我移动硬盘里的镜像放在ext4分区里所以启动成功,我也尝试放在ntfs分区然后启动就失败了