无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问下有没有命令行工具添加UEFI引导序列?

艾特我没用。我不会。
求人不如求己。

我只能用VC写个Hello world。。。  详情 回复 发表于 2020-3-11 19:56

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-14 13:11
他这个工程是VC2015的项目,我电脑现有的只有VC2010绿色便携版,尝试用VC2010打开并编译,提示VisualSt ...

试了一下,这个程序目前能执行以下操作:
1. 设置 BootCurrent
2. 设置 BootNext
3. 设置 BootOrder
4. 设置 Timeout
5. 设置 BootXXXX 的属性
6. 设置 BootXXXX 的名称
你还需要自己实现以下功能:
1. 新建 BootXXXX
2. 编辑 BootXXXX 的内容。

BootXXXX 就是形如 Boot0000, Boot0001, Boot0002 这样的 UEFI 环境变量,内容可以在 UEFI Spec 里面找到,
typedef struct _EFI_LOAD_OPTION {
UINT32 Attributes;
UINT16 FilePathListLength;
// CHAR16 Description[];
// EFI_DEVICE_PATH_PROTOCOL FilePathList[];
// UINT8 OptionalData[];
} EFI_LOAD_OPTION;
其中关键的就是那个 FilePathList 。
你需要把 efi 文件在 windows 下的路径 (E:\EFI\BOOT\grubx64.efi) 转化为 UEFI 的 DevicePath 格式。
DevicePath 具体长啥样请查阅 UEFI Spec。
顺便说一下,我就是楼上的匿名。

你说的对,目前就是缺少add的功能,增加这部分功能代码我看不懂,也是缺乏耐心。 我联系了pauly,他最近工作很忙,他说抽空在bootice已有的代码上修改个命令行测试版本,发给我,已有的代码,从GUI改成GUI  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:11

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-3 17:21
当时我找pauly的时候,没有增加这个功能。如果他出手的话,是很简单的。问题是他很忙。

一根葱不是发现bcdedit可以编辑uefi启动项吗。