无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 路由器选购与设置

在网上看到Mercury D196G也不错呀!TP-LINK TL-WDR7660、华硕RT-AC5300、华为WS5200、360 家庭防火墙路由器5Pro怎么样?有的好像也太贵了!家用、稳定就好了!
是不是5G没有什么好的?如果屋子小墙多/距离远,是不是应该用2.4G更好?网不好、不稳定是不是与这个也有关系?
网件,华硕

ge
好像不便宜!  详情 回复 发表于 2020-2-4 20:53

家用华硕的86U就好了。

ge
1K呢!家用是不是贵了?  详情 回复 发表于 2020-2-4 20:53

网件R7000很好

ge
是不是和频率也有关系?我刚才搜索下,好像也有人说卡,  详情 回复 发表于 2020-2-4 20:59

360-P1 穿墙功夫不低 两道砖墙轻穿透用WiFi下载文件无困难

若用低价买维护升级固件勤快可靠的路由器品牌,推荐360安全路由器{基本是傻瓜式可靠固件维护升级},双频和全千兆口要放在首选。

注意::[360路由器基本型号大多是磊科生产工艺,路由器360品牌实际是磊科制造的定制版大批量货源。]

若单选超级低价穿墙路由器,推荐360-P1铝金属板壳路由器,若能遇到库存新货价格卖百元以内推荐买回家。

{360安全路由器的P1型号,可设置wifi信号功率和频带宽度,用穿墙高功率和20M频宽设置,运行稳定抗干扰能远传和穿墙。}

无线传输涉及发和收两个硬件组合,远距和穿墙用给路由器信号配稳定高效的接收机器方好无线网卡配套才能有好效果。

说300兆是载频2.4G单频是信号速率,载频越高传播衰减越高,要穿过套间住宅多道墙有效传播WIFI信号还要数这个频段载波的路由器,实际使用传播能力出色稳定wifi环境常年下载大文件无压力!  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:25
ge
还不到100呢?300M小点了吧?不知道联通升级了没有  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:03

稳定买企业版!

ge
太贵了  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:03

2.4GHz 的优点在于距离远,穿墙好,缺点是干扰多
5GHz 的优点在于速度快,干扰少,缺点是距离近,穿墙差

如果空间大的话,我还是推荐用 AC控制器+PoE供电AP,在不同接入点之间比起多路由要友好得不要太多~~~

360 没用过不发表意见
TP-LINK 常有缩水现象(即同一型号不同版本的配置不同)
华为用的不多,不发表意见
RT-AC5300 还是很值得考虑的

ge
现在好像是好多品牌都有缩水现象!不知道为什么会这样!RT-AC5300一千多呀  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:07

撸主需要的是解决方案而不是产品....

ge
哦?说具体点!  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:08

天地一心 发表于 2020-2-4 16:21
家用华硕的86U就好了。

1K呢!家用是不是贵了?

好像不便宜!

是不是和频率也有关系?我刚才搜索下,好像也有人说卡,

大悍虎 发表于 2020-2-4 16:30
若用低价买维护升级固件勤快可靠的路由器品牌,推荐360安全路由器{基本是傻瓜式可靠固件维护升级},双频和 ...

还不到100呢?300M小点了吧?不知道联通升级了没有

心零 发表于 2020-2-4 16:58
稳定买企业版!

太贵了

贵点好用,我用的就是一个十多年前买的磊科235W。 刷成了番茄固件,一直用到现在,从没出过什么问题。  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:07

贵点好用,我用的就是一个十多年前买的磊科235W。

刷成了番茄固件,一直用到现在,从没出过什么问题。

ge
有时是不是网络的原因?怎么判断是哪的问题?  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:13

永远的大象 发表于 2020-2-4 18:23
2.4GHz 的优点在于距离远,穿墙好,缺点是干扰多
5GHz 的优点在于速度快,干扰少,缺点是距离近,穿墙差
...

现在好像是好多品牌都有缩水现象!不知道为什么会这样!RT-AC5300一千多呀

邪恶海盗 发表于 2020-2-4 19:36
撸主需要的是解决方案而不是产品....

哦?说具体点!

是你没说具体....  详情 回复 发表于 2020-2-4 21:46

心零 发表于 2020-2-4 21:07
贵点好用,我用的就是一个十多年前买的磊科235W。

刷成了番茄固件,一直用到现在,从没出过什么问题。

有时是不是网络的原因?怎么判断是哪的问题?

你说了半天,根本没有预算,也没有说清楚自己的网络情况,房子的结构布局什么的

设置300兆载频路由器需要使用20兆信道频宽就能强信号抗干扰

大悍虎 发表于 2020-2-4 16:30
若用低价买维护升级固件勤快可靠的路由器品牌,推荐360安全路由器{基本是傻瓜式可靠固件维护升级},双频和 ...

说300兆是载频2.4G单频是信号速率,载频越高传播衰减越高,要穿过套间住宅多道墙有效传播WIFI信号还要数这个频段载波的路由器,实际使用传播能力出色稳定wifi环境常年下载大文件无压力!

ge 发表于 2020-2-4 21:08
哦?说具体点!

是你没说具体....

无线路由器 首先要看你要实现的功能 或者需要的功能来选择 我个人呢 是比较在意网速的 也是路由器交换数据的吞吐量 吞吐量是我个人定义的数据包交换快慢的词 其实路由器也是一个网络终端 只不过它和我们使用的台式机、笔记本电脑、平板电脑、手机、网络机顶盒等终端不一样 它只管数据交换 那么他的CPU快慢 内存大小就直接影响到数据交换的快慢 也就是我们网速的快慢 同样都是家庭共享100M的带宽,你的路由器CPU快,你家的网速就会比邻居的快,以前大概是2010年的时候因为我当时的路由器是个企业级的路由器配置很高 所以我家宽带的网速很快,我记得当时是家庭共享2M或者是4M的带宽,而我当时用迅雷的下载速度就是3M/S以上,当然我台式机的硬件配置也很高,后来有一天我遇到联通公司的线务员再下面改线路,我说怎么好好的要改线路啊,他说为了让你们上网更快一些,结果晚上回到家里发现我的网速边慢了,下载速度1M/S多一些了,根本就没有以前这么快了。当然很多人是要无线路由器的信号覆盖面积最大,由于家里房子多,屋子多,墙多等原因有的角落信号不好,想要信号覆盖好的无线路由器,那么我们一定要选购有外置天线的,而且功率大的,只有无线路由器收发信号的功放器功率够大,信号才能很强,但是一般家用的无线路由器的功率都不是很大,所以我们只能考虑分布式的无线路由器了

小米AX3600