无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: hhh333

[讨论] 关于Grub2的一些疑问大家看怎么处理

my9823 发表于 2020-2-13 12:28
wintoflash大神不会是武汉人吧?

正好不出门憋大招

楼主可以测试一下,现在默认不区分大小写了
https://github.com/a1ive/grub/releases
注意:ls 列文件还是区分大小写的。

执行 set grub_fs_case_sensitive=1 启用区分大小写以保持兼容性,设为其他值或不设则不区分大小写。
测试 NTFS/UDF/iso9660 可以。
对于本来就不区分大小写的文件系统,例如 FAT/exFAT/UD 无效。
对于一些必须区分大小写的文件系统,例如 cpio/newc 等也无效。
其他的暂未测试。

wintoflash 发表于 2020-2-27 11:33
https://github.com/a1ive/grub/releases
注意:ls 列文件还 ...

太给力了,马上测试!

wintoflash 发表于 2020-2-27 11:33

初步在光盘上测试可行,NTFS应该也无问题。

光盘是指 iso9660 还是 udf?  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:25

hhh333 发表于 2020-2-27 20:14
初步在光盘上测试可行,NTFS应该也无问题。

光盘是指 iso9660 还是 udf?

wintoflash 发表于 2020-2-27 20:25

两者都可以

wintoflash 发表于 2020-2-27 20:25

想问一下isolinux要调用grub2,命令应该怎么写?要加头文件吗?
我是按调用g4d的方式写的,boot/g2ldr,这个g2ldr不加头文件出乱字符,加pxeboot.img的直接到命令行,加lnxboot.img黑屏无反应。

没用过 不知道  详情 回复 发表于 2020-2-28 08:04

hhh333 发表于 2020-2-28 06:38
想问一下isolinux要调用grub2,命令应该怎么写?要加头文件吗?
我是按调用g4d的方式写的,boot/g2ldr, ...

没用过 不知道

今天得空,在NTFS上测试,对于文件,还是区分大小写的。【文件:BCD】

青青草 发表于 2020-3-3 11:28
今天得空,在NTFS上测试,对于文件,还是区分大小写的。【文件:BCD】

截图

if test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/BCD; then   可以显示菜单条,
改成  if test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd; then   则没有显示菜单条。
系统在NTFS分区

青青草 发表于 2020-3-3 12:17
if test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/BCD; then   可以显示菜单条,
改成  if test -f  ...

现在应该可以了,请更新测试。

wintoflash 发表于 2020-3-3 16:01
现在应该可以了,请更新测试。

可以了。

改别人不如改自己。要么你重写一个系统?

墙裂支持!!