无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] server17763.1012NTFS性能大幅提升

测试环境:I78850H睿频4.3G DDR4 2666Hz
首先我们来看看NT6.1内核最强磁盘性能的代表:2008R2
如图,SCSI类型NTFS虚拟内存盘的4K读取性能为1.7G/s。
按照我之前的所有测试结果来看,即使没有幽灵熔断勒索,win10对应的该值从2008R2(1.7G/s)>WIN7旗舰版(1.55G/s)>WIN8.1.9600(1.3G)≈1507(1.3G/s)>1511(1.25G/s)>1607(1.2G/s)≈1709(1.2G/s)≈1809(1.2G/s)>1903(1G/s)>1909(0.8G/s)>2004>(0.7G/s)
以上可以作为参考
在我机器上大约是这么一个情况,很多测试没有保存截图。。。
然而今天出了个怪事!!!!
server2019 1809 17763.1012刷新了我的认知
这是开启熔断防护的

这是不开启幽灵熔断防护的

顺便看一下4K更强的UltraRamdisk1.65

是的!你没看错!!追平了2008R2!!!

最后我们来看一下被称为不降速的神话版本1511(MSDN原版无补丁)

是不是发现微软这回干了一回好事儿

经过测试发现server 17763.1012及以上版本有增益,其他版本无效,1903,1909据xman00说同版补丁无此增益内容。

提供一个由2013llss发现的萧风精简作品XF-Windows Server 2019 Datacenter.wim下载链接
版本号:sever2019 1809 17763.1012
链接:https://pan.baidu.com/s/1a58m2R6KgjX5jFjotKsPVQ
提取码:omi8

帖子里有人说17763.1初版无补丁的server2019才是王道,我就顺道测试了,如图

对比:17763.1(1597m/s)≈17763.1012(1628M/s)
看到测试结果后,已经没有必要死守server17763.1了

看个新闻:
https://tech.qq.com/a/20200206/001516.htm

评分

sevenyu + 5 XF-Windows Server 2019 Datacenter.wim可.
lemonle79 + 5 很给力!

热心回复。

感谢分享!

感谢分享!

关键是咋样进行优化呢?

server2019 1809 17763.1012这个版本很好4k性能高ntfs.sys有提升I/O

ed2k://|file|cn_windows_10_consumer_edition_version_1809_updated_sept_2018_x64_dvd_051b7719.iso|4808400896|B740D15C0A6056F4955A37792AB92501|/ 这个才是王道  详情 回复 发表于 2020-2-12 04:10

sairen139 发表于 2020-2-12 00:58
server2019 1809 17763.1012这个版本很好4k性能高ntfs.sys有提升I/O

d818f940ad0129754d0f8dfb46becbf2f71f17ba *cn_windows_server_version_1809_x64_dvd_3d5deebf.iso

这个才是王道

有多大提升呢?

4K随机IOPS从27万增益到38万,4K读取从1.2G/s增加到1.6G/s,仅限server17763.1012及以上版本  详情 回复 发表于 2020-2-13 11:55

微软岗了一波,1903(1909)的补丁的修复及内容未涉及到这么多内容,等后续喽。理论上新的改进应该同步才是,但这次不是。而1809,1909打了1月更新补丁后目前都暴漏了一些问题(如蓝屏,卡顿),看来内核级别的调整还需等待时间稳定,目前仍然是解决一些,新增一些的模式。不过总体来讲,这样的改动及改进是好的(安迪比尔定律的影响暂时不考虑)。

感谢分享!

问题是这样的优化不应该是在最新正式版上出现吗?

有的玩了

请问下1511用的是企业版吗?

忘记了,是itellyou上下载的  详情 回复 发表于 2020-2-13 11:52

N、Windows Server Version 1809 (x64) – DVD (Chinese-Simplified)
文件名:cn_windows_server_version_1809_x64_dvd_3d5deebf.iso
语言:Chinese – Simplified
SHA1:D818F940AD0129754D0F8DFB46BECBF2F71F17BA
发布日期:2018/10/03
文件大小:3.04 GB
cn_windows_server_version_1809_x64_dvd_3d5deebf.iso (3.04 GB)

你真的值得拥有

必须server17763.1012及以上版本  详情 回复 发表于 2020-2-13 11:56
没看明白。。。,这个版本有什么特殊的吗?迅雷也没速度  详情 回复 发表于 2020-2-13 08:45

yyjpcx 发表于 2020-2-12 23:25
N、Windows Server Version 1809 (x64) – DVD (Chinese-Simplified)
文件名:cn_windows_server_version_ ...

没看明白。。。,这个版本有什么特殊的吗?迅雷也没速度

链接:https://share.weiyun.com/5qw4ULu 密码:ri4tfc 这个才是微软良心 拒绝臃肿,只要不是升级不会掉文件的  详情 回复 发表于 2020-2-14 03:09
帖子已经添加了server17763.1012的下载链接了  详情 回复 发表于 2020-2-13 11:53

chenyingkeng 发表于 2020-2-12 20:38
请问下1511用的是企业版吗?

忘记了,是itellyou上下载的

w523w78 发表于 2020-2-13 08:45

帖子已经添加了server17763.1012的下载链接了

XF-Windows Server 2019 Datacenter.wim可否再分享下!  详情 回复 发表于 2021-1-14 20:11

sdtzsf 发表于 2020-2-12 07:29
有多大提升呢?

4K随机IOPS从27万增益到38万,4K读取从1.2G/s增加到1.6G/s,仅限server17763.1012及以上版本

yyjpcx 发表于 2020-2-12 23:25
文件名:cn_windows_server_version_ ...

必须server17763.1012及以上版本

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1840096-1-1.html 看看 这个  详情 回复 发表于 2020-2-14 02:46

土豆蓝 发表于 2020-2-13 11:55
4K随机IOPS从27万增益到38万,4K读取从1.2G/s增加到1.6G/s,仅限server17763.1012及以上版本

谢谢,解答。

17763.1已经没有必要死守了,我帖子里已经更新了关于该版本的测试数据。  详情 回复 发表于 2020-2-14 12:12

w523w78 发表于 2020-2-13 08:45

链接:https://share.weiyun.com/5qw4ULu 密码:ri4tfc

这个才是微软良心  拒绝臃肿,只要不是升级不会掉文件的

感谢分享!  详情 回复 发表于 2020-2-16 22:03

评分

2012ssln + 5 谢谢大佬分享!!!

yyjpcx 发表于 2020-2-14 02:46
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1840096-1-1.html
看看 这个

17763.1已经没有必要死守了,我帖子里已经更新了关于该版本的测试数据。

WIN10真的是越用越舒服呢

补丁原理?

确实好用  谢谢

yyjpcx 发表于 2020-2-14 03:09
链接:https://share.weiyun.com/5qw4ULu 密码:ri4tfc

这个才是微软良心  拒绝臃肿,只要不是升级不 ...

感谢分享!

sever2019 1809 17763.1012 这个可以发一个给我吗?309643258@qq.com

1012及以后版本都提升了,你大可以用最新版本的sever2019  详情 回复 发表于 2020-4-14 20:22

xjml.tk888 发表于 2020-4-14 19:28
sever2019 1809 17763.1012 这个可以发一个给我吗?

1012及以后版本都提升了,你大可以用最新版本的sever2019