无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] uefi的ramos蓝牙找不到设备

前段时间是一会行一会不行
现在是一直都找不到设备(蓝牙音响)

系统是制作好之后就一直没有热备份过

蓝牙驱动也是制作前就安装的最新版本

系统是win10 1709

不知道有没有大神有一些经验能让我试试

r驱的uefi的ramos吗?

一键脚本做的 r驱+p驱wimboot  详情 回复 发表于 2020-2-13 20:37

sairen139 发表于 2020-2-13 19:45
r驱的uefi的ramos吗?

一键脚本做的 r驱+p驱wimboot

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
进WIN10PE测试一下蓝牙,能用就是系统问题,不能用就是你硬件问题

肯定能用啊,我原版系统没删,测试过了  详情 回复 发表于 2020-2-13 23:54

826773297 发表于 2020-2-13 21:50
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418429&extra=page%3D1
进WIN10PE测试一下蓝牙,能用就是 ...

肯定能用啊,我原版系统没删,测试过了

UEFI-RAMOS兼容性肯定没有BIOS下的好,应该是微软Ramdisk驱动文件列表需要调整,这是大海捞针的事情啊。等待高手深入探索,提出解决办法。  slore大神似乎在研究PE里面集成蓝牙功能文件列表,PE也是微软的Ramdisk驱动,如果研究成功了,看下能否借鉴过来。  

楼上的826773297让你试下用他的PE里看下能否正常使用蓝牙,如果可以正常使用蓝牙,他有蓝牙文件列表,只要拿到了蓝牙文件列表,就可以更新一键,你可以试试看。  

我通过楼下wongfaye调整时间来暂时解决了 我有时间再测测楼上826773297大佬的pe能不能用  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:22

我也碰到这个问题,其实原因很简单,就是因为你的ramos使用超过180天啦!

你只需要把时间调整到你安装ramos的后几个月或者几天重启ramos蓝牙就可以找到了!

如果你用PECMD的话这个问题就很容易解决!

下面是我的解决方法:

在pecmd.ini的头部修改系统时间:

;修正蓝牙过时间不启动问题
TEAM^ DATE SysDate^MSTR -delims:| SysDate=<1*>%SysDate%^EXEC =!CMD.EXE /C "date 2019-10-1"

就像这样,先把当前时间储存到变量,然后调整时间为2019年10月1号,这个日期你可以根据自己的情况调整!

软化在pecmd.ini的底部恢复系统时间,这个位置你可以自己确认,比如放在中间位置,其实都可以!

如下:

;修正蓝牙后恢复时间
EXEC =!CMD.EXE /C "date %SysDate%"

完整的就是这样的

;修正蓝牙过时间不启动问题
TEAM^ DATE SysDate^MSTR -delims:| SysDate=<1*>%SysDate%^EXEC =!CMD.EXE /C "date 2019-10-1"

........ //其他命令

;修正蓝牙后恢复时间
EXEC =!CMD.EXE /C "date %SysDate%"

这个问题我在群里面问过,都没有解决方案,我还修改过ramos的安装时间都不能生效!

目前我这个方法应该是最简单有效的!

感谢大神,我直接把系统时间调到一年前,再重启蓝牙就可以搜到设备了 现在配对和连接都完全正常了  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:21

wongfaye 发表于 2020-2-14 13:13
我也碰到这个问题,其实原因很简单,就是因为你的ramos使用超过180天啦!

你只需要把时间调整到你安装ra ...

感谢大神,我直接把系统时间调到一年前,再重启蓝牙就可以搜到设备了
现在配对和连接都完全正常了

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-14 09:00
UEFI-RAMOS兼容性肯定没有BIOS下的好,应该是微软Ramdisk驱动文件列表需要调整,这是大海捞针的事情啊。 ...

我通过楼下wongfaye大大调整时间来暂时解决了

我有时间再测测楼上826773297大佬的pe能不能用

真是奇怪,蓝牙的连接还会与时间有关啊。。。