无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] uefi的ramos蓝牙找不到设备

我也碰到这个问题,其实原因很简单,就是因为你的ramos使用超过180天啦!

你只需要把时间调整到你安装ramos的后几个月或者几天重启ramos蓝牙就可以找到了!

如果你用PECMD的话这个问题就很容易解决!

下面是我的解决方法:

在pecmd.ini的头部修改系统时间:

;修正蓝牙过时间不启动问题
TEAM^ DATE SysDate^MSTR -delims:| SysDate=<1*>%SysDate%^EXEC =!CMD.EXE /C "date 2019-10-1"

就像这样,先把当前时间储存到变量,然后调整时间为2019年10月1号,这个日期你可以根据自己的情况调整!

软化在pecmd.ini的底部恢复系统时间,这个位置你可以自己确认,比如放在中间位置,其实都可以!

如下:

;修正蓝牙后恢复时间
EXEC =!CMD.EXE /C "date %SysDate%"

完整的就是这样的

;修正蓝牙过时间不启动问题
TEAM^ DATE SysDate^MSTR -delims:| SysDate=<1*>%SysDate%^EXEC =!CMD.EXE /C "date 2019-10-1"

........ //其他命令

;修正蓝牙后恢复时间
EXEC =!CMD.EXE /C "date %SysDate%"

这个问题我在群里面问过,都没有解决方案,我还修改过ramos的安装时间都不能生效!

目前我这个方法应该是最简单有效的!

感谢大神,我直接把系统时间调到一年前,再重启蓝牙就可以搜到设备了 现在配对和连接都完全正常了  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:21