无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

WIM_RamOS一键制作工具by外卖仔leenchan

pcfan120 发表于 2020-3-27 12:50
E:\ramos\这个路径确定是提前建立好的。。还是提示出错。。

再一次排除一下E盘剩余空间是否足够,如果还不能解决就不清楚原因了。难道是因为你的分区表类型是GTP?难道批处理不支持GTP?如果涉及GTP我没有相关经验,我用MBR的。

DILLION99 发表于 2020-3-27 13:46
再一次排除一下E盘剩余空间是否足够,如果还不能解决就不清楚原因了。难道是因为你的分区表类型是GTP?难 ...

同样的环境行下,我换了v20190128,制作好了。。谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-26 17:16
换个一键的版本试试看呢?我不是很熟悉啊。等外卖仔答疑吧

多谢楼主,我换了v20190128版本,制作好了。。在线制作是批处理自己创建x盘环境来备份的。。
但是批处理有一点不完美的是保存wim路径对应的boot.sdi,需要人工复制。。否则启动失败。也没有错误代码。。
还有一点疑惑,我重启选择了ramos菜单,有出现X盘128G,但是设备管理器里ram disk驱动没有安装成功,并且我用驱动精灵安装,也是没能安装成功。。这应该算是RAMos没能彻底成功吧,测速软件显示就是硬盘本身的速度。。。。而不是内存的速度。。
但是如果安装其他软件过后重启也会自动还原。。这RAMos制作算成功吗?。。

多谢楼主,我换了v20190128版本,制作好了。。在线制作是批处理自己创建x盘环境来备份的。。
但是批处理有一点不完美的是保存wim路径对应的boot.sdi,需要人工复制。。否则启动失败。也没有错误代码。。
还有一点疑惑,我重启选择了ramos菜单,有出现X盘128G,但是设备管理器里ram disk驱动没有安装成功,并且我用驱动精灵安装,也是没能安装成功。。这应该算是RAMos没能彻底成功吧,测速软件显示就是硬盘本身的速度。。。。而不是内存的速度。。
但是如果安装其他软件过后重启也会自动还原。。这RAMos制作算成功吗?。。
贴图如下:

pcfan120 发表于 2020-3-27 16:31
但是批处理有 ...

他的这个批处理,我问了下外卖仔,拷贝boot.sdi到esp分区确实有问题,自己手工把boot.sdi拷贝到(esp)\boot\目录下吧。

这个内存盘是X盘啊!当前的操作系统是在X盘上面运行的啊,你测C盘有什么用?C盘当然是原来的硬盘速度啊。一般地来说,只要看到内存盘128GB,基本上fbwf都是起作用了的。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-27 17:00
他的这个批处理,我问了下外卖仔,拷贝boot.sdi到esp分区确实有问题,自己手工把boot.sdi拷贝到( ...

能重启还原应该是fbwf起了作用。。
但是为何设备管理器里ram disk驱动没有安装成功呢?,用驱动精灵也安装不成,并且测试软件也无法选择x盘测试,所以我就测试了c盘速度

pcfan120 发表于 2020-3-27 19:21
能重启还原应该是fbwf起了作用。。
但是为何设备管理器里ram disk驱动没有安装成功呢?,用驱动精灵也安 ...

ramdisk注册表前面也有贴出来过吧。

测试软件可以选择X盘测试的呀,前面有人贴出来过吧。      

pcfan120 发表于 2020-3-27 16:31
但是批处理有 ...

v20190128版本貌似ramdisk部分注册表导入不成功,但看工具文件夹的REG文件是有ramdisk部分的,未自动导入的原因未知。该版本我是离线导入ramdisk部分注册表的(导入liuzhaoyzz大大的7、8、10通用wim工具内的ramdisk部分注册表),只要注册表有ramdisk部分,文件夹有相关文件及驱动,设备管理器应该会出现“Windows RAM 磁盘控制器”或类似“randisk”的设备。设备管理器有了该设备,wim是可以向PE一样在各种电脑上通用的。
你设备管理器未出现“randisk”设备的原因应该是注册表缺失ramdisk部分,试着手动或离线挂载导入该部分注册表试试。
我的修改习惯是WIM一旦做成,我便将WIM解开,按修改PE的方式增减文件,离线挂载修改注册表,缺失什么补什么,改好后从新打包测试,虽然麻烦,但修改的每一步都留存有WIM文件,修改成功便用新WIM,失败用回上一个WIM,稳中求进。
另外测试使用时发现2个易忽视的问题:
1、如果WIM文件在硬盘可以正常启动,但同一个WIM拷贝到U盘无法启动,出现0*000000f等错误,原因是因为WIM存放不连续导致的(或碎片太多),在U盘原地复制一份并使用新复制的那份便能够正常启动。其实硬盘也可以采用类似方法处理。
2、如果WIM文件放在中文文件夹,会导致WIM文件无法启动,文件夹名称改回英文就好了。当然将WIM文件打包入ISO,倒是放在中文文件夹也可以启动。
为避免诸位走弯路,将该现象及解决办法分享出来。

请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘?  我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统盘, 一起一键备份,然后 每次还原后, RAMOS和母盘 都 一起恢复。  嗯,主要是不想 以后再 一次一次 做RAMOS 这个东西,虽然有傻瓜软件很方便,但 时间太久,有没有 一键备RAMOS 的方法。  我用的是 坏小生的 P驱 4.0 工具。  想请教一下 谢谢

坏小生的 P驱 4.0 工具做的RAMOS都是在C盘,你用snapshot整体备份C盘即可,该工具可以做到RAMOS和母盘一起备份及恢复  详情 回复 发表于 2020-4-15 16:53

zhihui774900 发表于 2020-4-15 16:02
请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘?  我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统 ...

坏小生的 P驱 4.0 工具做的RAMOS都是在C盘,你用snapshot整体备份C盘即可,该工具可以做到RAMOS和母盘一起备份及恢复

感谢分享 不错的工具

haif 发表于 2020-3-26 20:36
我是在离线下制作的,也遇到了找不到路径的问题,换了个PE就好了。在线的没整过

用什么pe制作成功的?我试了好多遍。都是找不到路径

用了2013koko大的微pe

写得很清楚,谢谢分享!

土豆蓝 发表于 2020-3-10 12:25
一直调整img大小,终于在950M的时候进去了

作为主盘时测分会较从盘低些。

楼主,下载链接挂了,请重新发一下吧!

期待补分享链接

WIM_RamOS_Tool_v202002250.00.zip

谁还保留有 WIM_RamOS_Tool_v202002250.00.zip?分享下可以吗?
公司的电脑使用条件有限制,打算用这个工具制作个ramos,谢谢!

lcy163 发表于 2021-10-20 20:19
谁还保留有 WIM_RamOS_Tool_v202002250.00.zip?分享下可以吗?
公司的电脑使用条件有限制,打算用这个工 ...

地址过期了,一楼已经更新下载地址:
https://liuzhaoyzz.lanzoui.com/b00na3p0h

谢谢楼主

楼主想问一下9备份X盘是在什么环境下使用PE还是VHD系统里面,选择9备份X输入文件路径盘符以及回车没有反应是哪里的问题呢

最新版的批运行不了呢

wuming520 发表于 2022-9-17 08:00
楼主想问一下9备份X盘是在什么环境下使用PE还是VHD系统里面,选择9备份X输入文件路径盘符以及回车没有反应 ...

wim格式的难以热备份。重做一个。

liuzhaoyzz 发表于 2022-9-17 09:15
wim格式的难以热备份。重做一个。

X盘是NTFS格式的备份不了吗

wuming520 发表于 2022-9-17 09:45
X盘是NTFS格式的备份不了吗

wim格式的,批处理没有考虑写入,一般情况下wim写入会变大。不如直接在原系统重做。

这个boot.sdi有什么要求,哪位大佬提供一下。谢谢!

非常感谢分享啊!!

wanghh 发表于 2023-2-15 16:18
这个boot.sdi有什么要求,哪位大佬提供一下。谢谢!

压缩包里面不是有吗?

liuzhaoyzz 发表于 2023-3-15 15:56
压缩包里面不是有吗?

感谢提醒

好久 没折腾 了  谢谢 分享