无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

WIM_RamOS一键制作工具by外卖仔leenchan

x86 加了大内存 所以 显卡驱动要注意 可以论坛 看看什么版本的能安装
好像是 朱玛12345678  有测试 n卡 是 332

感谢楼主分享!支持!

在仿真研究怎么玩

该工具制作的内存系统内存需求测试结果:
1、legacy模式下内存要求较低:内存要求=wim大小+系统运行内存。测试系统为SR的win81,wim大小为2.01G,在3G、4G内存的低配笔记本均成功启动。
2、EFI模式下内存要求较高:内存要求=wim大小*2+系统运行内存。测试系统为SR的win81,wim大小为2.01G,在4G内存的低配笔记本启动失败,蓝屏提示内存不足。在8G内存电脑成功启动,6G内存电脑未测试。
3、启动成功后可以弹出wim所在的优盘及硬盘。
4、内存系统运行时间不受限制(相对于PE的48小时或72小时限制)且很稳定,我测试连续运行一周没有任何问题。
5、如果是USB3.0优盘+USB3.0接口,在ramdisk驱动支持的范围内如果能够启动运行就可以不用过于考虑系统精简,加载很快,2.41G的win10.WIM加载时间30秒以内。但是在USB2.0接口的电脑启动比较耗时,不过进入系统后使用基本没有区别。
6、如果是wim放U盘作为随身系统,强烈建议用win10,因为win10支持的硬件范围广,要求不高的情况下开箱即用,最最主要的一点是经对比win10自带的显卡通用驱动显示效果明显要好过win7、win8。另外U盘随身系统尽量用DISM++多集成点网卡驱动,其他驱动等进入系统用360驱动大师绿色版一键搞定。
7、感谢外卖仔大大开发出如此优秀的工具,感谢liuzhaoyzz大大的推荐。一直梦想有一个wim版的U盘随身正常系统,谢谢两位大大帮我实现了梦想。本人不喜欢用VHD格式的随身系统(可能我VHD方面技术欠缺),其依赖EWF,64位系统EWF限制太多,不装EWF又担心反复读写挂掉U盘,VHD全部加载入内存吧,因体积大加载时间更长,不加载进内存吧,VHD启动后是不能拔出U盘的(夏天U盘连续使用够呛)。SLORE大大的“WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE”非常优秀,但受制于PE的固有缺点(有运行48小时或72小时时间限制,PE精简过多导致测试软件时缺医少药),我一般也集成于优盘用于低配电脑简单应急,但用做主力系统PE是力不从心。

怎么制作的移动系统,为毛我做好的拷到U盘后启动不了,只能本机硬盘用。  详情 回复 发表于 2020-3-10 10:49
很棒的使用体验和经验分享!我记得wim启动所需要的内存一直都是wim*2+系统运行所需的内存,wimboot好像只需要一倍的内存,对于BIOS/UEFI还有区别吗?我没有深入研究过。 我其实不理解为什么要把系统放在优盘启动  详情 回复 发表于 2020-3-7 14:25

DILLION99 发表于 2020-3-7 13:27
1、legacy模式下内存要求较低:内存要求=wim大小+系统运行内存。 ...

很棒的使用体验和经验分享!我记得wim启动所需要的内存一直都是wim*2+系统运行所需的内存,wimboot好像只需要一倍的内存,对于BIOS/UEFI还有区别吗?我没有深入研究过。

我其实不理解为什么要把系统放在优盘启动,大家都有ssd、NVME,从这些介质上面启动不是更快?启动之后都是加载到内存了,所以从哪个介质启动不是都可以吗?我没有移动办公的场景和需求。

我的U盘是高速闪迪CZ880,256G,SSD颗粒+类SSD主控,在USB3.0接口上加载速度和普通SSD硬盘区别不是特别大。U盘上放了PE+LINUX+WINDOWS各种系统,还有独立的数据分区,兼具维护办公存数据多用途,出差或使用朋友的电  详情 回复 发表于 2020-3-10 02:29

谢谢!试一试

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-7 14:25
很棒的使用体验和经验分享!我记得wim启动所需要的内存一直都是wim*2+系统运行所需的内存,wimboot好像只 ...

我的U盘是高速闪迪CZ880,256G,SSD颗粒+类SSD主控,在USB3.0接口上加载速度和普通SSD硬盘区别不是特别大。U盘上放了PE+LINUX+WINDOWS各种系统,还有独立的数据分区,兼具维护办公存数据多用途,出差或使用朋友的电脑时我习惯使用自己的U盘系统,自己定制的系统符合自己的使用习惯,带有自己的常用软件,最主要的是系统经过优化速度一流,由于大都是内存系统,启动完毕U盘一拔,使劲操也不用担心弄坏硬盘上的系统,还能做到无痕浏览,蛮好的,这也是我喜欢定制并使用U盘随身系统的原因。
鉴于USB2.0接口电脑大量存在及8G、16G内存以上电脑并未普及,全内存RamOS方案在优盘上满足使用条件的使用场景确实不多,但一些多功能PE+定制LINUX系统+WINDOWS精简WIM内存系统有不少可以在4G电脑上流畅运行,按硬件条件及使用需求选择启动不同的优盘系统也是件很方便惬意的事。

多谢楼主分享

DILLION99 发表于 2020-3-7 13:27
1、legacy模式下内存要求较低:内存要求=wim大小+系统运行内存。 ...

怎么制作的移动系统,为毛我做好的拷到U盘后启动不了,只能本机硬盘用。

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-21 08:17
不清楚原因了,我测试过64位的8.1 LTSB2016都没问题,32位的系统我没测试。我是在线制作的,不是在PE下 ...

确实是boot.sdi问题,重新配置本机可以正常了。

我机器被发现限制在950m左右。所以实机失败,虚拟机成功

一直调整img大小,终于在950M的时候进去了 [attachimg]413049[/attachimg] [attachimg]413048[/attachimg] 上图是纯Rimg的跑分,读写差距较大,可认为是CP压缩加成读取。估计实际实力应该在1.5~1.3G。 [attach  详情 回复 发表于 2020-3-10 12:25
被限制在950MB?这个主板也太奇怪了,那么PE.WIM是不是也被限制了。  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:02

loongson 发表于 2020-2-23 11:53
8.1是哪个安装包,去试下

应该随便一个WIN8.1都可以吧,我当时记得是用悠远的WIN8.1测试的。飞天舞的WIN8.1和SR的WIN8.1都挺不错的,你可以试试。     

土豆蓝 发表于 2020-3-10 10:52

被限制在950MB?这个主板也太奇怪了,那么PE.WIM是不是也被限制了。   

谢谢分享,火绒竟然全部报毒

如果把PE里面的软件解开在正常的系统下面,估计很多软件会报毒,很多加了壳的软件,低智商的杀软都会报毒,我真的基本上不用杀软,对于杀软没有什么概念。病毒没有那么可怕,我N年了不用杀软,电脑上的文件什  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:07

a992721506 发表于 2020-3-10 11:04
谢谢分享,火绒竟然全部报毒

如果把PE里面的软件解开在正常的系统下面,估计很多软件会报毒,很多加了壳的软件,低智商的杀软都会报毒,我真的基本上不用杀软,对于杀软没有什么概念。病毒没有那么可怕,我N年了不用杀软,电脑上的文件什么的也没有因为病毒丢失啊。  

土豆蓝 发表于 2020-3-10 10:52

一直调整img大小,终于在950M的时候进去了

上图是纯Rimg的跑分,读写差距较大,可认为是CP压缩加成读取。估计实际实力应该在1.5~1.3G。
上图P驱 SCSI NTFS 无压缩和纯R伯仲之间
上图P驱 DIO NTFS无压缩 仅做参考
新结论:MS_ramdisk≈PrimoRamdisk SCSI

作为主盘时测分会较从盘低些。  详情 回复 发表于 2021-8-8 20:52

感谢楼主分享!

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-10 11:07
如果把PE里面的软件解开在正常的系统下面,估计很多软件会报毒,很多加了壳的软件,低智商的杀软都 ...

明白,win10自带的杀毒软件更是白痴,基本上下载个软件都给你删掉,然后就把它禁了,用火绒主要是它占运存很小,还附带一些像清理垃圾,解除占用,文件粉碎这些基本功能,虽然不强大,但基本的使用是够了,平时也不怎么报毒

如果你真正地把RAMOS作为日常办公用上的话,清理垃圾,解除占用,文件粉碎,杀毒防毒什么的这些问题都不会、也不应该存在。RAMOS重启恢复,用个五年八年的C盘还是这些东西,不需要清理垃圾什么的,速度一直  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:24

a992721506 发表于 2020-3-10 14:59
明白,win10自带的杀毒软件更是白痴,基本上下载个软件都给你删掉,然后就把它禁了,用火绒主要是它占运 ...

如果你真正地把RAMOS作为日常办公用上的话,清理垃圾,解除占用,文件粉碎,杀毒防毒什么的这些问题都不会、也不应该存在。RAMOS重启恢复,用个五年八年的C盘还是这些东西,不需要清理垃圾什么的,速度一直都是这样子挺快的;文件粉碎也不存在,因为系统是运行在内存里面的;杀毒防毒一样,RAMOS改变了很多观念,都是颠覆性的,就算是以前没用RAMOS的时候,我的电脑也没有安装什么杀软,我用的是lianjiang的windows一键还原/gghost。病毒没那么可怕,有杀毒的那一两个小时,一键恢复系统要更快。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-10 15:24
如果你真正地把RAMOS作为日常办公用上的话,清理垃圾,解除占用,文件粉碎,杀毒防毒什么的这些 ...

是啊,但是我并不准备用ramos做主系统,只是想了解了解,这些优点同样也是它的缺点,保存文件,安装程序不方便对于我来说是无法接受的

这个工具实乃神器,创建ramos的速度飞快,c盘Windows目录大小在4G左右的话,基本只要1min30s,可在线也可离线生成,不满意的话修改起来真是毫不费力,大力推荐!

配合本论坛的 系统资料转移工具v1.5 使用更加棒。

需要注意的是,c盘Windows目录超过10G(or 8.5G?)的话,就会失败,这是ramdisk驱动固有的限制所决定的,

再一个就是在线制作时,批处理默认复制C:\Users\Administrator文件夹下的内容生成桌面等配置文件,有的系统没有开启这个账户的话,就会在进入桌面时出错,比如我这个8.1系统默认在C:\Users\Administrator.xxxx 文件夹下,需要把此文件夹下所有目录,复制到C:\Users\Administrator文件夹下,才能正常进入ramos桌面。

采用离线制作似乎就没有这个问题。

@leenchan

感谢楼主的无私奉献精神。。。

WIM_RamOS_Tool_v202002250.00.zip
外卖仔又更新了。

大佬,用这个制作,一直进不去系统,蓝屏

我也有同问题,系统是全新安装,不管是x盘符还是c盘符。系统是飞天舞的11版。  详情 回复 发表于 2020-3-17 12:18
系统是不是新安装的?是否满足一楼的运行条件?wim大小有限制的,这个限制根据主板不同而不同,1.5GB-3.25GB不等。 是否用管理员身份运行?  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:45

txl1984 发表于 2020-3-17 11:43

系统是不是新安装的?是否满足一楼的运行条件?wim大小有限制的,这个限制根据主板不同而不同,1.5GB-3.25GB不等。因此原系统大小一般不能超过10GB。
是否用管理员身份运行?

都些都没有问题,系统只有5G内,用的是SR大佬的8.1,我使用员处和坏小生的一键都没有问题,他们的一键速度是有点慢,但能用

看这几天又更新了,晚上再试试,

txl1984 发表于 2020-3-17 11:43

我也有同问题,系统是全新安装,不管是x盘符还是c盘符。系统是飞天舞的11版。

用的是哪个版本制作的?盘里上传了WIM_RamOS_Tool_v202002250.00 有问题能不能来个截图?  详情 回复 发表于 2020-3-17 13:32

MPFENG 发表于 2020-3-17 12:18
我也有同问题,系统是全新安装,不管是x盘符还是c盘符。系统是飞天舞的11版。

用的是哪个版本制作的?盘里上传了WIM_RamOS_Tool_v202002250.00
有问题能不能来个截图?

你盘里的版本全用过,都不成功,蓝屏代码相同,有空我截图上来。  详情 回复 发表于 2020-3-17 17:59