无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 邪恶海盗

[发布] TightVNC 2.8.27 x86 x64 (不完全)汉化版 By: 邪恶海盗

zts59 发表于 2020-2-22 08:34
谢谢分享,看了一下界面不错

这个界面没UltraVNC好看,只是胜在体积小...

修改了一个使用INI作为配置文件的 x64版本。

tvnserver.zip

875.04 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

评分

pengfangzhi + 1 很给力!

chenall 发表于 2020-2-23 12:54
修改了一个使用INI作为配置文件的 x64版本。

X86呢?

初步试了下,可以在system、admin登录的PE上面使用。关于使用方面的问题,想请教下楼主:
1、TightVNCserver打开默认是没有密码的吗?能否设置一个默认主密码?或者直接取消VNC认证的小勾?
2、TightVNC客户端是不是只有通过IP地址访问?是不是加一个显示被控端IP地址的批处理更好,以方便告知主控端?
3、TightVNCserver开启web访问,默认端口5800,在主控端浏览器里面输入http://ip:5800,看不到什么文件,初始的目录在哪里设置?
4、能否加入自动适应屏幕分辨率的注册表?
5、这个TightVNC相对于Teamviewer和anydesk,UltraVNC有什么优势和缺点?能否简单地说下?   

6、你分享了个汉化版,plusv也分享了个修改版,chenall也分享了个,倒底用哪个好,请不要过度谦虚,来个介绍说明。
chenall给出的版本是英文版,可以用保存配置文件到ini文件。

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-27 09:38
初步试了下,可以在system、admin登录的PE上面使用。关于使用方面的问题,想请教下楼主:
1、TightVNC ...

1.Server默认必需设置密码,否则不允许Viewer连接(或者取消那个勾也可以),有两种方式来设置密码
a:注册表[HKEY_CURRENT_USER\Software\TightVNC\Server]
b:-passfile参数(这个我一直没研究明白,所以想弄.ini配置文件方式)
至于取消那个勾也是注册表,那个被我删除了,你可以自己监控一下

2.你可以试试通过主机名+端口(HostName+Port)试试,应该也是支持的,不过我没试
主控端(Viewer)的窗口顶部有显示被控端(Server)的IP的

3.客户端(Viewer)通过Web访问服务端(Server)需要JAVA支持,我没玩过JAVA,无法给你建议

4.分辨率好像在选项里有,应该也是可以由配置文件(注册表)控制的,命令行参数好像也可以加载

5.个人经验:
TightVNC与UltraVNC属于一种类型(VNC协议),在局域网使用更方便,当然你还可以自己搭建代理服务器来跨局域网连接,这个我没测试,只是汉化的时候看到有相关的选项,TightVNC上的那个"调度程序"应该就是,UltraVNC上是"代理/中继"(之前没注意,汉化完UltraVNC后猜的)
TeamViewer好像很多有人在用,不过由于软件体积的原因我只用过有限的几次,所以不作过多评论
AnyDesk好像是TeamViewer里面的开发者另超炉灶的东西,我喜欢在给别人远程的时候用(有人说这个速度比TeamViewer慢,请自行测试),当然也可以在纯局域网里用IP/HostName的形式连接,不过我发现一个问题就是虚拟机使用的时候有连接不上的情况(不排除是我的操作问题)

另外说一句,不知道是不是局域网的关系,我觉得VNC连接后各项操作速度贼快...
6.其实没区别,你可以试试配置文件是.ini的,我觉得比注册表的更灵活,因为我没用X64,所以不能给你建议

上面说错了,VNC(Virtual Network Computing)使用的是RFB(Remote Frame Buffer)协议

感谢详尽的回复!
似乎这个TightVNC主要适用于局域网?要想用于互联网的话,还要自己搭建代理服务器,这个要求有点高。

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-27 13:32
感谢详尽的回复!
似乎这个TightVNC主要适用于局域网?要想用于互联网的话,还要自己搭建代理服务器, ...

协议是运行在网络上的,而不是局限于局域网,如果有一方有公网IP当然也可以不用代理,关键问题是谁有电脑有公网IP呢?

你可以试试IPV6能不能用,如果可以地话在服务端(Server)用"反向连接"也是个不错的方法

家用电脑包括单位的都没有公网IP,我现在用的还是IPV4,没用过IPV6,感觉这个tightVNC使用局限性较大。反向链接需要知道主控端的ip地址,在设置中输入好,可是主控端的IP地址不一定是固定的或者是已知的啊。   

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-27 14:05
家用电脑包括单位的都没有公网IP,我现在用的还是IPV4,没用过IPV6,感觉这个tightVNC使用局限性较大。 ...

没有一种工具和方法是没有局限性的,在特定的场合使用合特定的工具和方法才是正确的...

这玩意是很多年前老外弄出来的,那时候根本就没有NAT这一说,全部都是公网IP...

如果想要在公网上畅快地玩耍,建议你使用TeamViewer或者AnyDesk,特别是AnyDesk是有命令行可以将当前的地址码保存下来的,然后你可以运行一个小程序将该地址码发送到你的邮箱,这样就可以直接"无人值守地"远程控制了

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-27 14:05
家用电脑包括单位的都没有公网IP,我现在用的还是IPV4,没用过IPV6,感觉这个tightVNC使用局限性较大。 ...

还有就是如果长期需要长期使用远程控制,可以自己弄个VPS搭建代理

感谢分享。

把我前几天修改的版本上传上来, 有需要自己食用.(包括X86和64版本,只有server端)
基于官方源码修改,为了自己使用方便,修改了以下内容.

1. SERVER 配置支持INI  在同目录新建一个tvnserver.ini 系统自动使用ini配置,否则使用原来的注册表方式 .

2. SERVER 端默认访问密码: chenall

TighVNC_Server.rar

1.67 MB, 下载次数: 74, 下载积分: 无忧币 -2

chenall 发表于 2020-2-27 17:35
把我前几天修改的版本上传上来, 有需要自己食用.(包括X86和64版本,只有server端)
基于官方源码修改,为了自 ...

GOOD,准备汉化...

大佬顺便帮我看看这个问题怎么处理:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=359852

chenall 发表于 2020-2-27 17:35
基于官方源码修改,为了自 ...

还有一个问题,这个.ini内容是什么,纯注册表么?

.ini里怎么写,比如我要预设密码,比如我要预设端口

邪恶海盗 发表于 2020-2-27 22:47
.ini里怎么写,比如我要预设密码,比如我要预设端口

直接新建一个和服务端同名的.ini文件.

再运行服务端,然后修改配置保存,退出这个INI就是你需要的

chenall 发表于 2020-2-28 09:22
直接新建一个和服务端同名的.ini文件.

再运行服务端,然后修改配置保存,退出这个INI就是你需要的

试了一下,这个功能非常好用!

不有上次说的那个问题,我没中文目录,有没可能是文件没传过去?

邪恶海盗 发表于 2020-2-28 13:30
试了一下,这个功能非常好用!

不有上次说的那个问题,我没中文目录,有没可能是文件没传过去?

截图的提示就是文件路径有问题.

你可以看看有没有修改过什么东西,也可以开启DEBUG看看是执行哪条命令报的错.

chenall 发表于 2020-2-28 13:53
截图的提示就是文件路径有问题.

你可以看看有没有修改过什么东西,也可以开启DEBUG看看是执行哪条命令 ...

不会玩DEBUG,这是0PE菜单,我怀疑是TinyPXE只引导grldr的时候,其它文件没传递过去,或者说grldr没从远程下载
grldr.txt (325.81 KB, 下载次数: 1)

看了是执行以下命令出错了.

checkrange 0x21 read 0x8280 && if not "%menu0pe:~-4%"==".0PE" pxe detect NotExist

我不明白作者原来的意图,你可以尝试把这一行删除.

chenall 发表于 2020-2-28 16:36
看了是执行以下命令出错了.

checkrange 0x21 read 0x8280 && if not "%menu0pe:~-4%"==".0PE" pxe detec ...

0PE原本自带的PXE是通过共享的方式来启动的,这一行应该是设定菜单的位置,我刚尝试注释掉,结果启动到这一步的时候提示所选的目录不存在,TinyPXE里的提示没变化,暂时不管了,先扔这...

亲亲,如果你能将进程名你的邪恶名字去掉就更完美了,以至于受朋友之约,安装了他家少爷电脑上,让他偷偷可以监控他家少爷上网课偷偷看小说,结果被这个小学生一眼就看出来,就kill了……好无奈,哈哈……

谢谢分享

tmdgdx 发表于 2020-3-8 11:14
亲亲,如果你能将进程名你的邪恶名字去掉就更完美了,以至于受朋友之约,安装了他家少爷电脑上, ...

为啥不用E文的,即使他打开了也不知道是干啥的

邪恶海盗 发表于 2020-3-9 00:43
为啥不用E文的,即使他打开了也不知道是干啥的

哈哈,是我自己看不懂E文的呀。你帮大忙了,这东西小巧好用呢,今天还帮他搞成在他办公室可以监控家里了。(他家里是公网IP,只要不重启光猫就可以,重启了就再查下IP)

tmdgdx 发表于 2020-3-9 22:20
哈哈,是我自己看不懂E文的呀。你帮大忙了,这东西小巧好用呢,今天还帮他搞成在他办公室可以监 ...

就那几个选项,有什么看不懂的....

试试这个软件

要是有手机客户端就完美了,感谢楼主及Chanell的分享

Google Play和App Store上都有,问题是手机那么小的屏幕能干什么?  详情 回复 发表于 2020-3-10 14:01