无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 安装win10 ltsc2019一点经验

昨天因为上午的安装测试win10导致后来蓝屏死机很生气,一天都不是很开心,老觉得我好想忽略了那一细节导致的失败,心中很不服气,所以仍然对最基本的的安装win10视频进行学习,然后我发现自己的几个容易出错的地方。
第一、在winpe安装时用下载的官方镜像装载安装,直接运行setup.exe然后一步一步安装,原来是用pe自带安装工具直接选定安装,应该效果是一样的。但是为了减少蓝屏几率我用官方安装方法。
第二、进入新系统不要急着升级win10系统补丁,升级有可能带来不稳定,所以应该关闭安全中心及自带杀毒软件在设置中禁用,还有禁止自动更新,激活win10系统后对驱动进行全面的官方下载的主板显卡程序的安装,原来的自带程序可能,能让系统正常运行,但是想让系统稳定发挥,还得安装官方驱动。才能正常全面使用。
   第三、最重要一点对系统各种程序调试时尽量少对注册表进行更改,如果有需求优化多查资料,按照步骤走,这样可以减少死机几率,还有关于系统美化,不在安装第三方系统美化包,只换壁纸,减少对系统大面积更改带来的不稳定因素,关键对win10认知不够,而且win10不像win7那样很皮实,win10系统傲娇几率太高,所以核心方面少做修改,尽量做到日常优化,上网、游戏、听歌、看视频等基本功能进行优化即可,美观啥的舍弃吧,要不蓝屏太难受了,把你的感情伤的不要不要的。经三点是我对安装win10 ltsc2019系统的一点经验,虽然还在测试。但是系统现在还可以。我没有选择卓越或者高性能方式,关键我的电脑也没有太多大量工作,所以我觉得均衡电池模式就够用了,最后关于睡眠睡死的现象我设置为使计算机睡眠设置为从不,先这样我在测试一下,我测试了十款新老游戏还都可以上到暗黑2,下到孤岛惊魂5都可以运行。祝愿我的电脑不再死机,然后多学习一些电脑知识,win10死机蓝屏并不可怕,可怕的是我不知道是如何引起的导致我不敢升级win10,还在win7上操作下去,所以说没有人能阻挡前进的脚步,只有你更多努力的学习,才能让你掌握更多的经验,更好的进步。

bug10果然名不虚传!

其实,频繁升级就是最大的蓝屏隐患,另外注意尽可能使用官方驱动就行了

谢谢分享,蓝屏了一般都是致命的底层错误或者驱动直接冲突问题,win10死机的概率并不大,直接查蓝屏代码能查出原因,对应改进就好了~

谢谢,上次安装蓝屏说是显卡驱动但是升级了还是没用,所以后来一气之下还原成win7,但是冷静后开始分析蓝屏问题,所以才有了这次的经验。  详情 回复 发表于 2020-2-21 11:26

kkkssc 发表于 2020-2-21 11:09
谢谢分享,蓝屏了一般都是致命的底层错误或者驱动直接冲突问题,win10死机的概率并不大,直接查蓝屏代码能 ...

谢谢,上次安装蓝屏说是显卡驱动但是升级了还是没用,所以后来一气之下还原成win7,但是冷静后开始分析蓝屏问题,所以才有了这次的经验。

显卡驱动不要用amd的,用微软硬件管理器自升级,版本老但不会出错。有些不一定是win10的毛病。

谢谢我这个是N卡,其实装完系统各个驱动就已经都正常了,但是怕性能不够优秀,所以又安装官方驱动,我估计上次蓝屏绝大多数原因是更新系统补丁闹得。  详情 回复 发表于 2020-2-21 13:16

第一部分我自己下镜像轻度精简,其他的基本都同意楼主,补一下,组策略也得弄,要不然有些东西不好弄的,还有我是运行自己必须软件如果稳定果断关闭所有更新方面关于升级补丁的设置。这个适合WIN7系统,WIN7系统也不建议更新到最新,个人体会。

同意组策略已经优化。  详情 回复 发表于 2020-2-21 13:14

官方驱动并不可靠!
我用官网的主板驱动,可以说没装完就蓝屏,还真不如鲁大妈驱动总裁之类的,
至少蓝不了。能装完用。
更新是肯定不会更新的,装完win10第一件事就是断网设置各种杜绝更新的服务。
至于安装,一概进入PE用winNTSetup安装。随便修改的install都能装。

hot100 发表于 2020-2-21 12:10
第一部分我自己下镜像轻度精简,其他的基本都同意楼主,补一下,组策略也得弄,要不然有些东西不好弄的,还 ...

同意组策略已经优化。

2013sbygd 发表于 2020-2-21 11:46
显卡驱动不要用amd的,用微软硬件管理器自升级,版本老但不会出错。有些不一定是win10的毛病。

谢谢我这个是N卡,其实装完系统各个驱动就已经都正常了,但是怕性能不够优秀,所以又安装官方驱动,我估计上次蓝屏绝大多数原因是更新系统补丁闹得。

前几天连续安装了6个不同版本精简的老坛酸菜,每次打完驱动重启蓝屏,我还以为是系统精简的问题,应为我这驱动是重装前备份的,然后连续六次蓝屏,我还360打驱动,提示我安装失败,不管是最新版的还是稳定版本呢的驱动都失败了,用驱动精灵下载的驱动虽然能安装成功,但重启还是蓝屏,最后换了驱动总裁安装的才没蓝屏

看来一个人遇到的问题都不一样,我现在就是遇到电脑一睡眠就重启。win10还真是傲娇,不知道如何解决  详情 回复 发表于 2020-2-21 15:29

z10056 发表于 2020-2-21 15:21
前几天连续安装了6个不同版本精简的老坛酸菜,每次打完驱动重启蓝屏,我还以为是系统精简的问题,应为我这 ...

看来一个人遇到的问题都不一样,我现在就是遇到电脑一睡眠就重启。win10还真是傲娇,不知道如何解决

win10 我从来不打补丁。感觉不打还好,打了有时候比病毒还恶心。