无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Liberation

[已解决] PE连接WIFI网络时无线连接器卡住,导致无法连接,求解?

Liberation 发表于 2020-3-6 15:21
1909PE的WiFi问题我已经解决了,补了system32里13个文件。只是10586PE我没有可连接WiFi的模板pe来对比, ...

用WimBuilder2做一个未精简的就可以了

2013koko 发表于 2020-3-6 15:30

slore老师说wimbuilder2不支持rs5之前的PE

2013koko 发表于 2020-3-6 15:30

支持制作RS5, 19H1, 19H2, 20H1最新版的x86,x64 PE

也可以做出来,但不完善,有时进桌面要超过5分钟

2013koko 发表于 2020-3-6 15:33

或者麻烦你指教一下,如何给pe批量集成驱动?fish2006的原版pe我用dism++集成驱动,总是提示不适用,而且只能一个一个集成

驱动目录放到 Windows\System32\DriverStore\FileRepository 下;.inf 放到 Windows\INF 下;.sys 放到Windows\System32\drivers 下(没有.sys 就不放,有的也可以不放)。  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:27

2013koko 发表于 2020-3-6 15:33

我想试试fish2006原版能否WIFI上网

Liberation 发表于 2020-3-6 15:21
1909PE的WiFi问题我已经解决了,补了system32里13个文件。

是哪13个文件?文件列表请发上来,有助于slore大神在下个版本中改进。   

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-6 16:01
是哪13个文件?文件列表请发上来,有助于slore大神在下个版本中改进。

补充的文件https://c-t.work/s/b41395ff250a48提取码y6qddm
不过我没有一个一个文件测试,可能再删除个别文件也能连WIFI,从500多个dll中搞13个,有点累。我明天抽空进一步测试一下看

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=90再看看snbxeon的问题有没有解决。也许我补充的文件也能解决他的问题

C:\Windows\system32\netbtugc.exe
C:\Windows\system32\NetCfgNotifyObjectHost.exe
C:\Windows\system32\netdiagfx.dll
C:\Windows\system32\NetDriverInstall.dll
C:\Windows\system32\netid.dll
C:\Windows\system32\netiohlp.dll
C:\Windows\system32\netiougc.exe
C:\Windows\system32\netmsg.dll
C:\Windows\system32\Netplwiz.exe
C:\Windows\system32\netsh.exe
C:\Windows\system32\NETSTAT.EXE
C:\Windows\system32\nettrace.dll
C:\Windows\system32\networkitemfactory.dll
希望能够继续定位下,辛苦了!大海捞针,不容易啊!

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-6 16:24
C:\Windows\system32\netbtugc.exe
C:\Windows\system32\NetCfgNotifyObjectHost.exe
C:\Windows\s ...

好的,今天没空了,明天再试试看

Liberation 发表于 2020-3-6 15:35
或者麻烦你指教一下,如何给pe批量集成驱动?fish2006的原版pe我用dism++集成驱动,总是提示不适用,而且 ...

驱动目录放到 Windows\System32\DriverStore\FileRepository 下;.inf 放到 Windows\INF 下;.sys 放到Windows\System32\drivers 下(没有.sys 就不放,有的也可以不放)。

2013koko 发表于 2020-3-6 16:27
驱动目录放到 Windows\System32\DriverStore\FileRepository 下;.inf 放到 Windows\INF 下;.sys 放到Wi ...

好的,谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-6 16:01

WimBuilder2直接做出来的是带的哦,

哦哦哦,原来这样子。  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:52

slore 发表于 2020-3-6 16:38
WimBuilder2直接做出来的是带的哦,

哦哦哦,原来这样子。

目前结论还没出来,具体定位还不明朗。。。

狼人72105 发表于 2020-3-9 09:38
目前结论还没出来,具体定位还不明朗。。。

这两天应该有点空我再试试

OK,等待你的结论。。。

狼人72105 发表于 2020-3-9 09:44
OK,等待你的结论。。。

现在lightning的pe算是解决了,沉默老师的PE暂时无解。我明天尝试我上述两个PE对比一下,再补充文件看看

2013koko 发表于 2020-3-6 16:27
驱动目录放到 Windows\System32\DriverStore\FileRepository 下;.inf 放到 Windows\INF 下;.sys 放到Wi ...

10586PE无线网络我没能力解决了,fish2006的原版PE也无法驱动无线网卡。

你用我的无线增强版试过没有?能否手动安装?  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:33

Liberation 发表于 2020-3-10 21:31
10586PE无线网络我没能力解决了,fish2006的原版PE也无法驱动无线网卡。

你用我的无线增强版试过没有?能否手动安装?能手动安装就有救

2013koko 发表于 2020-3-10 21:33

就是用的集成微软官方的驱动的那个版本。驱动是没问题的,就是连接时卡住。我也不清楚PE缺了什么文件

哪就确实没有好办法,如果需要,我可以给你上传个WimBuilder2构建的你试试  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:46

2013koko 发表于 2020-3-10 21:33

fish2006的是安装驱动错误。你的PE驱动正常,但不能连接

Liberation 发表于 2020-3-10 21:39
就是用的集成微软官方的驱动的那个版本。驱动是没问题的,就是连接时卡住。我也不清楚PE缺了什么文件

哪就确实没有好办法,如果需要,我可以给你上传个WimBuilder2构建的你试试

2013koko 发表于 2020-3-10 21:46
哪就确实没有好办法,如果需要,我可以给你上传个WimBuilder2构建的你试试

不用了谢谢。本人时间有限,没太多精力去“大海捞针”啊

Liberation 发表于 2020-3-10 21:48
不用了谢谢。本人时间有限,没太多精力去“大海捞针”啊

Window\System32\drivers\WdiWiFi.sys 这个文件名似乎有点像,加入试试

WdiWiFi.7z

229.36 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

2013koko 发表于 2020-3-11 20:17
Window\System32\drivers\WdiWiFi.sys 这个文件名似乎有点像,加入试试

这个没有用

2013koko 发表于 2020-3-11 20:17

我怀疑和字体有关,我发现WIFI密码我输入0会变成斜杠。不知道算不算密码错误

Liberation 发表于 2020-3-14 09:49
我怀疑和字体有关,我发现WIFI密码我输入0会变成斜杠。不知道算不算密码错误

这个就奇怪了,输入0会变成斜杠,严重怀疑键盘有问题啊。

不是键盘问题吧。我用立邦电子18363X64纯净版,输入0是正常的  详情 回复 发表于 2020-3-14 12:48

2012zhd 发表于 2020-3-14 12:45
这个就奇怪了,输入0会变成斜杠,严重怀疑键盘有问题啊。

不是键盘问题吧。我用立邦电子18363X64纯净版,输入0是正常的