无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] Ollydbg(OD)汇编初探--QQ防撤回破解(QQ轻聊版7.7L 14298测试成功)

这里用的是52PJ汉化版的Ollydbg,下载解压运行主程序即可.

根据前人的经验,QQ撤回功能是由**".Bin\im.dll"**里的函数来控制的,这里我们只需要修改**im.dll**就能达到防撤回的目的了,下面我们来开始:

打开Ollydbg,加载im.dll

加载完成后,在**"C LCG -主线程"**窗口中单击右键打开菜单选择**"查找>所有参考文本字串"**

在弹出的**"R 文本字符串参考"**窗口中将右边的滑块拖到最前面,然后在该第一行单击右键打开菜单,选择**"查找文本"**,在弹出的搜索框中输入**"revoke"**,点击**"确定"**开始搜索(注意取消"区别大小写")

一直搜索,直到出现这三行,根据前人的经验,这三行就是控制QQ消息撤回的关键
  1. OnNotifyBuddyMessageRevoked(pNotifyMsgBody, pDataE)
  2. OnNotifyGroupMessageRevoked(pNotifyMsgBody, pDataE)
  3. OnNotifyMiscMessageRevoked(pNotifyMsgBody, pDataE)
复制代码

选中其中一行,双击后跳回**"C LCG"**窗口,找到这个命令的位置,注意箭头所示的那条线,一个完整的函数段是用类似**[**的框起来的

滑动鼠标滚轮,找到这段命令的末尾,现在看到的是**"retn 0x8"**(记下来,后面要用到),这里的意思是这段函数最后一条命令是执行**"retn 0x8"**

再滚动鼠标滚轮,找到这段函数的起始行,在该行点击右键打开菜单,选择"汇编",输入前面查到的**"retn 0x8"**,其目的就是在这段函数一开始就执行"retn 0x8",完全忽略中间的命令,这样QQ消息撤回就无效了

如法炮制,将这三条命名都改完,然后在**"C LCG 主线程"**窗口单击右键打开菜单,选择**"复制到可执行文件>所有修改"**,然后选择**"全部复制"**,这个操作的目的是把所有的修改复制回im.dll里去

在弹出的**"D 文件"**窗口中单击右键打开菜单,选择**"保存文件"**,这样我们就把im.dll修改完了

然后我们把我们修改好的im.dll复制到**".\Bin\"**替换原来的就好了(如果提示文件被使用不能替换,是由于其它文件占用或者TX的驱动保护,可以用文件暴力删除工具或者粉碎机来先删除),完成后我们就可以登陆QQ来测试了

测试成功,本次教程结束!

注:
所有工具与思路均来源于互联网,感谢前人的付出!
也有人用nop或者dmp的方法来跳过撤回命令,但目前我使用的这个方法是操作最少最简单的,强烈推荐!
网上也有别人做好的成本补丁,但不推荐使用,因为不同版本的im.dll并不通用,使用后会导致QQ崩溃!

评分

hlccfu + 5 很给力!
paulan + 5 很给力!
ferdfg + 5 山寨
liguibin + 1 神马都是浮云
sunsea + 10 很给力!
chishingchan + 5 好文章

顺便骂一下狗X的52PJ,我发了两次都被删了,一次是说图片带链接,另一次是说重复,TMD我搜了好久没发现跟我用一样方法的...

看来你还不了解那站长是什么人品 恶意封杀他人 某个站的公告首页就有一篇揭露他的丑恶嘴脸  详情 回复 发表于 2020-3-4 20:56
我试过两次发贴都不接受!我形容52PJ同我的关系就像是曹操和卢植的关系!从此不向曹操献上一计。  发表于 2020-3-2 19:30
别太当回事。  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:19

没事不开Q,撤不撤的   无所谓

邪恶海盗 发表于 2020-3-2 16:46
顺便骂一下狗X的52PJ,我发了两次都被删了,一次是说图片带链接,另一次是说重复,TMD我搜了好久没发现跟我用一 ...

别太当回事。

修改这个的前提条件要先破解QQ的保护机制

文件暴力删除或者粉碎机试试看,我从来都是用绿色版,所以没有这个问题...  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:41

感谢楼主的分享

chishingchan 发表于 2020-3-2 19:32
修改这个的前提条件要先破解QQ的保护机制

文件暴力删除或者粉碎机试试看,我从来都是用绿色版,所以没有这个问题...

TIM似乎也没这个问题……还没广告还干净,所以一直用TIM……另外感谢老大教学,献上10分……  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:49

邪恶海盗 发表于 2020-3-2 19:41
文件暴力删除或者粉碎机试试看,我从来都是用绿色版,所以没有这个问题...

TIM似乎也没这个问题……还没广告还干净,所以一直用TIM……另外感谢老大教学,献上10分……

只要不是菊花,通通笑纳...  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:59

sunsea 发表于 2020-3-2 19:49
TIM似乎也没这个问题……还没广告还干净,所以一直用TIM……另外感谢老大教学,献上10分……

只要不是菊花,通通笑纳...

你的意思 是 自己不能撤回  ,还是别人不能撤回

你的意思 是 自己不能撤回  ,还是别人不能撤回

好办法,如果让retn返回,然后把这个call直接nop掉会怎样?另外微信防撤回方法大神可不可以公开一下.

当然也可以,不过我嫌麻烦(其实是看不懂),微X电脑版应该思路是一样的,手机版则比较麻烦,好像需要ROOT装XPspod(好像拼错了)框架,我的手机不能ROOT,所以没有去研究  详情 回复 发表于 2020-3-2 23:43

龙帝国小莲 发表于 2020-3-2 22:22
好办法,如果让retn返回,然后把这个call直接nop掉会怎样?另外微信防撤回方法大神可不可以公开一下.

当然也可以,不过我嫌麻烦(其实是看不懂),微X电脑版应该思路是一样的,手机版则比较麻烦,好像需要ROOT装XPspod(好像拼错了)框架,我的手机不能ROOT,所以没有去研究

这个Ollydbg(OD)汇编初探确实很不错的啊

ba21 发表于 2020-3-3 23:17
太多名堂的网站还是不要去。这样的网站太把自已当回事了。
这样的网站不在少数,自己的软件上不能写自己 ...

我去52是因为以前下过资源比较靠谱,你说的这个我还没去过

劫持额方式能不能改。。

什么意思????  详情 回复 发表于 2020-3-4 12:03

这也可以吗,试试看怎么用

565266718 发表于 2020-3-4 09:42
劫持额方式能不能改。。

什么意思????

ba21 发表于 2020-3-4 11:50
52也只能说适合用户找些资料,不适合发布。就它上面一大堆的要求,不用多说,看了的人都明白。
感觉就像 ...

总结得很到位...

邪恶海盗 发表于 2020-3-2 16:46
顺便骂一下狗X的52PJ,我发了两次都被删了,一次是说图片带链接,另一次是说重复,TMD我搜了好久没发现跟我用一 ...

看来你还不了解那站长是什么人品
恶意封杀他人
某个站的公告首页就有一篇揭露他的丑恶嘴脸

这事我还真不知道,毕竟我只去搜过软件...  详情 回复 发表于 2020-3-5 13:48

hlccfu 发表于 2020-3-4 20:56
看来你还不了解那站长是什么人品
恶意封杀他人
某个站的公告首页就有一篇揭露他的丑恶嘴脸

这事我还真不知道,毕竟我只去搜过软件...

技术不错,意义不大,前提必须安装在他人的机器上方有实用性,安装在机器上的QQ难道是为了防止自己撤回消息吗?

兄弟,请查询IQ余额...  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:03

2010DOS622 发表于 2020-3-5 14:16
技术不错,意义不大,前提必须安装在他人的机器上方有实用性,安装在机器上的QQ难道是为了防止自己撤回消息 ...

兄弟,请查询IQ余额...