无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hilsonma

[分享] 我这样制作启动U盘

.Fbinst -- fb无损格式化并复制启动文件
    用DG预留了ud空间后就可以fbinst无损格式化并写入启动文件,可以用一个脚本完成。

附件是我的fbinst无损格式化脚本,内置菜单。
内置菜单引导的PE是任意分区根目录下的pe.wim,也可以使用自动菜单选择引导任意分区\pe中的镜像。
要修改内置菜单请使用bootice修改grldr的内置菜单,修改后重新执行无损格式化脚本。
ud.7z (2.09 MB, )

上面附里的工具如何使用,在win7x64 里面无法运行,以管理员身份运行批处理,也不行

下载后需要解压释放文件到本地磁盘,共5个文件,放到一个文件夹后,再进入这个文件夹,点击批处理文件。 你没有解压就直接在压缩包中运行就是上图的结果。 因为在压缩包中点击批处理文件的话,默认只解压批处理文  详情 回复 发表于 2020-4-23 17:15

我解压出来了,放到桌面操做也不行,放到无中文的文件夹中也不行
直接双击批处理文件运行,得到下图,看不到各个盘的大小,不感操作,不知选那个盘好

我要看到下面图中硬盘大小,才敢操作

再用附件试试。我在脚本中加了句 pushd %~dp0 如果还不行你就解压到 d:%ud 然后进入cmd窗口,敲入以下命令然后回车,截图看看 d:%ud\fbinst  详情 回复 发表于 2020-4-23 17:42

多谢,这次修改应该成功了,看到硬盘信息了,由于我使用命令行,安装成功了。

这个grub4dos.的menu.lst菜单如何修改

使用 bootice 的 实用工具>GRUB4DOS菜单编辑器 , 把 grldr 拖放上去,就可以修改 grldr 里的内置菜单。修改完了记得按工具栏上的保存图标进行保存再退出。 我没有使用外置的menu.lst,直接内置到 grldr 里去了。  详情 回复 发表于 2020-4-23 18:25

非常好,我使用原版的grldr替换了,使用工具安装成功了,多谢