无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 分享一个cfg明码格式的文件浏览器filemanager.cfg

引言:这个文件浏览器我2年前写的,最痛苦的是通配符的编写和调度,不停地重启测试,后来用了虚拟机。。。
也许没有什么技术含量,今天分享一下。

先看一下使用效果 启动界面.jpg
颜色是在grub.cfg中设置的,和文件浏览器没有关系。正常是黑底白字。

可以加载cfg文件或者查看内容。这里支持分页浏览,不会一次拉到底。

支持直接运行efi,可以直接启动微软efi加载pe

可以加载linux iso.jpg
可以加载linux 的 iso, 不同的linux的加载方法不同, 不保证一定能加载成功。ubuntu的能用,因为我自己有下载。

和别人的文件管理器有什么不同?
不知道。也许没有区别。PE或者liunx下有更强大的功能,其实我自己没有太大的需求。

为什么要编写这个?
因为别人的我都没有成功地运行起来。。。那我自己写一个总可以吧。
主程序在#main下面,不到50行,最上面的是处理文件打开方式的。
主程序采用的是递归函数,可能不好理解。

CFG格式是?
就是grub2的菜单文件,源码是明码显示的。希望各种分支不要删除作者信息。

使用方法
        menuentry "Grub2 File Manager 文件浏览器" {
                set SearchPath=($root)
                export SearchPath
                configfile $prefix/filemanager.cfg
        }

命令说明

SearchPath告诉文件浏览器根目录是什么,即GRUB启动的根目录。

好了,文件下载后自己看一下吧。
filemanager.zip (2.9 KB, 下载次数: 88)

评分

freesoft00 + 5
scq330 + 5 很给力!+5
symwww + 5 很给力!
feiyike + 5 加分
zhoubin + 5 分来了!!
2011simongao + 5 很给力!

谢谢分享。

255权限是只有自己能看帖子内容的。我这样设置是因为帖子为转载自其他社区,且原帖(https://www.v2ex.com/t/532802)也需要较高的查看权限。

这是我以前写的单cfg文件浏览,可供参考:https://github.com/a1ive/grub2-f ... /grubfm_offical.cfg

谢谢分享!不过菜鸟不明白是怎样用的?来学习了

谢谢分享

谢谢,实用

谢谢分享,很实用

谢谢,实用

论坛大神多,见识了

发现导入Uuntu安装后会卡住,死机

或者是先进入免安装的桌面版,桌面上有安装图标,可以在live cd 桌面上安装  详情 回复 发表于 2020-3-27 17:03
我自己用的版本倒是没发现这个问题。 你可以把ubuntu的iso打开,里面也有boot/grub,照着它里面的格式去改,就可以用了。  详情 回复 发表于 2020-3-27 17:02

book0909 发表于 2020-3-27 08:44

我自己用的版本倒是没发现这个问题。

你可以把ubuntu的iso打开,里面也有boot/grub,照着它里面的格式去改,就可以用了。

book0909 发表于 2020-3-27 08:44

或者是先进入免安装的桌面版,桌面上有安装图标,可以在live cd 桌面上安装