无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 简单教程:如何构建"娱乐级 WinPE" 之 Win8PE_X64篇

由于有些内容重复,不再复述,可参考之前的帖子

简单教程:如何构建"娱乐级 WinPE" 之 Win7PE_X86篇

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419052&extra=

前言:X86系统的“硬伤”就是不支持4G大内存,在内存4G已经成“标配”的时代,还白白浪费内存,那是相当不明智的!所以X64的系统自然孕育而生,当然我说的是64的PE。进入Win8之后,一个新的“工具”开始被引入:Dism++ ,这个工具可以让在PE添加硬件驱动变得便捷,也让PE向“准系统”再进一步。

言归正传:

首先,底包很重要,Win8的PE已经开始被人遗忘了,我自己的这个底包也是很久以前网上下载后自己“重制”的。这个底包属于比较完整的,甚至开始菜单用了Win8的“磁贴”菜单。只是由于太久了,我也不知道这个底包原来是谁的作品了。我对这个底包做了一些小修缮,其中最“重要”的是更新了Flash插件,当时更新后自带的IE已经正常浏览视频网站,只是现在好像不行了。但是,我更新Flash的插件,主要是让百度云盘的在线播放视频功能可以使用,这一点原版的PE是无法实现的,目前依旧有效。

下面讲讲显卡驱动的安装,我这几篇帖子,专制WinPE显卡的各种不服!O(∩_∩)O

第一步,你要准备好驱动,驱动的来源可以很多,可以是“精简版”,也可以是系统“导出版”,当然,也可以是“官方版”,驱动包可以简单的用 7-Zip 解压出来到一个文件夹内,备用。

第二步,可以手动安装一下你准备的驱动,顺便测试一下驱动的“可用性”

第三步,如果测试驱动“可用”那么就可以开始启动 Dism++10.1.1001.10 打包驱动了。

后记:这个Win8PE的“底包”,其实好像有些“独到之处”,之前我以为 Dism++ 整合驱动后,进入系统就会自动安装,其实不然。因为最近我封装过Win10PE,Dism++ 整合驱动后,进入系统,还是需要“手动安装”才行。论坛有人提出一种“二次启动”的理论,难道这个Win8PE就是所谓的二次启动,进入系统会有一个“自动安装驱动”的过程,虽然拖延了启动时间,但是省去了每次自己“手动安装”的麻烦。这也是我一直使用这个PE的原因,当然时过境迁,硬件不支持Win7(win8估计也不行),也只能转战Win10了。

这个Win8PE有个“硬伤”,不支持MTP,我尝试很多方法添加MTP都以失败告终,要是有人能添加成功就好了!网上其实有支持MTP的Win8PE,得空我一并传到网盘,给各位研究(这个MTP功能的Win8PE并不是“全能”级别的,只是MTP、局域网、打印机都能使用)

使用效果展示

百度云看视频

安卓模拟器

评分

wawakuliao + 2 赞一个!

期待续集

底包是哪个哦?求分享

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419052&extra=  详情 回复 发表于 2020-3-27 15:49

感谢分享

谢谢分享,下载学习

学习了,做教程的都是好人,这个是需要花时间的!

感谢分享。

看看这个教程,学习一下如何构建Win8PE啊

谢谢分享

谢谢分享