无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问USB VHD的移动通用性

举个例子,如果我用了细细哥的VHD作品(先赞一个!谢谢!)安装到U盘使用,已安装自己电脑的三卡驱动,已做保存操作。是不是拿到其他电脑大概率启动不了?这里不考虑电脑配置高低,假设配置都是可以的。只是硬件不同而已。
是不是win7、win8、win10都一样?
如果结果都一样,有什么好的办法?必须再次使用原始文件替换?
能不能把做好的VHD系统拿到其他电脑直接就能启动和使用?不能先装驱动,对吧?但是如果没显卡驱动用起来会很不爽。

评分

2011hyj375 + 1 赞一个!

我没有用细细的作品,是自己根据网上的制作方法做的USBwin7VHD,可以在不同硬件,包括intel和AMD等不同平台都可以启动成功,希望我的回答可以帮助到你

求提供方法啊  详情 回复 发表于 2020-3-21 11:13

能启动,但每拿到一台电脑上都要在线装一次驱动,以后再用时,会自动找到你装过的驱动

希望提供VHD WIN7的方法  详情 回复 发表于 2020-3-21 11:16

9695 发表于 2020-3-21 10:34
我没有用细细的作品,是自己根据网上的制作方法做的USBwin7VHD,可以在不同硬件,包括intel和AMD等不同平台 ...

求提供方法啊

symwww 发表于 2020-3-21 11:01
能启动,但每拿到一台电脑上都要在线装一次驱动,以后再用时,会自动找到你装过的驱动

希望提供VHD WIN7的方法

全网首发!Win7移植便携式工作区与USB3.0启动Windows 7 To Go教程 attachment
按照朱玛12345678通过的方法,先挂载VHD,离线修改注册表,进桌面或离线安装驱动,就可以了

我没用VHD,直接将win7装入USB盘,按照以上方法,在多台电脑上启动成功,VHD应该也可以的

拿到其他电脑直接就能启动和使用?
机器驱动各不相同,已做保存操作,拿到其它机器,正常启动的可能性就小了。建议用细细哥的原版。细细哥怎么做到的,至今没搞懂,太神了!

谢谢大家的热心回复,如果像2楼和3楼的兄弟所说就太好了,我怎么拿到其他电脑就不行呢?改天有时间再试试!

百度 wintogo http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417262&extra=  详情 回复 发表于 2020-3-21 14:03

ma__jjuunn 发表于 2020-3-21 12:04
谢谢大家的热心回复,如果像2楼和3楼的兄弟所说就太好了,我怎么拿到其他电脑就不行呢?改天有时间再试试!

百度 wintogo或者 看看这个
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417262&extra=

通用性还是WIN8、WIN10好,我做过这样的测试(用适度精简+WimBoot+PrimoCache+FBWF(或UWF) ):先在虚拟机中安装好系统及自己需要的各种应用及工具(如FBWF)并设置好,然后在物理系统中通过Dim++注入各种自己提取的多种机子的驱动或PE驱动包,打包成WIMBOOT,在VHDX中本地释放指针,复制VHDX到U盘,并创建VHDX引导,OK。WIN8适用于7代以前的机器,WIN10适用于7代以后的机器,当然兼容性还是WIN10最佳!

他们不理解意思
你的意思是如果一台机接一台机的安装好驱动,系统能不能自动识别不同机器应用驱动对吗?
答案是不行的
每次更换机器启动,驱动重新识别安装
至少我用win10是这样的情况
有个折中的方式,就是配置好机器然后针对每台机器差分vhd文件

这种方式 最稳定  详情 回复 发表于 2020-3-21 19:05

nok 发表于 2020-3-21 18:37
他们不理解意思
你的意思是如果一台机接一台机的安装好驱动,系统能不能自动识别不同机器应用驱动对吗?
答 ...

这种方式 最稳定

回12楼和13楼兄弟,你们是对的,差分应该最好。

通用性win10比较好   我自己用  不用装驱动直接能上网   WIN7还要驱动          win7装了驱动在其他电脑应该是启动不了的    你可以试试win10      我只是办公都是不装显驱动的    开了就直接用     如果你想适用性高点   在U盘空间够大的话  可以用拆分 多个系统一对一装驱动使用

直接虚拟机最小化安装,安装好自己需要的软件,DISM++清除垃圾,最后装个EWF或者SD影子卫士,目前还没有发现不能启动的电脑,启动甚至比PE快。

你可以通过DISM++离线注入驱动,但WIN7进入桌面自动安装好驱动后,需要重启才有效!Win8以上没有这个问题。

U盘移动系统建议不要用WIN7,除非你是用于几台相对比较固定的机器!!

不要低估了win10认几个配置甚至十几个配置的兼容性。一般没啥问题。至于wim转换成vhd和vhd添加启动项。我有发过工具的。