无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 土豆蓝

通用primo ramos干翻温土狗干倒全能PE!

昨天新买的128GU盘到手,配置如下:IS903银灿主控顺序
seq      read 200M/s
rand4K read 4M/s

遂折腾起了@浩的把ramos放入U盘中启动,挑了个最简单的,选择win10来搞
理论原址http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418555&page=1&extra=#pid3956919
折腾一个下午和晚上,最终结果:
测试8台PC,7台成功启动,1台BIOS不显示启动U盘的启动项。
成功的7台中有intel 2 3 5 7 8 9代 和1台AMD
值得注意是其中一台因为没有3.0口,抱着试试的心态居然成功进入了USB2.0的U盘ramos。
U盘启动和硬盘启动并不冲突,几乎是大满贯,通杀了U盘 硬盘 AMD Intel
采用了延时启动的U盘ramos从选择完启动菜单后到桌面的时间基本保持在20s内
而且在进入桌面后U盘就就是冰冰的,读取需求看来很低,大部分转移到了内存读写
由于能力有限,目前仍在测试中,还请期待!
附言:我实在不知道温土狗和全能PE有啥用了,啊哈哈哈~

方案基本已经定下了
决定采用wimboot的同盘释放指针,即指针和wim文件在同一盘符内做一个完整镜像VDF来启动,空闲大小保持在10G以上用以写入。
考虑到普通U盘4K性能差,会集中把QQ、微信、输入法字典、浏览器用户数据、桌面背景、等封到VDF镜像内延时加载来加速4K性能(ramos延时模式对镜像存储介质有4K转顺序的能力)提高移动系统的使用体验。这块降作为一个500M左右的VDF,手动保存。
NTUSER.dat不提供保存方式,经测试在U盘ramos下保存注册表会导致下次无法进入。
所以只做文件保存就好了。暂时先说这么多。

龙珠集齐了,等待开工

放个预览图吧,说多了都是泪,虚拟机在内存里,误点操作导致全部丢失了,重新制作。。。
先传一个半成品,等评论过千放出成品。

早上睡着了上传失败了
文件正在上传速度很慢,小水管
多图预览

因为采用G4D引导,故不支持UEFI!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓使用教程↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
使用方法:
1.准备一个U盘,推荐chipfancier,将其用DiskiGenius删除所有分区,有的坛友不能成功格式化或者U盘为USB-zip格式的请按下方照片操作转为USB-HDD再进行下一步操作

然后后重新建立分区再格式化为NTFS,添加grubfordos的引导
按图操作就行

给U盘添加主引导

点击写入
接下来写入分区引导

2.引导弄好了我们把下载的资源部署到U盘

2020032404.rar
MD5:3A640FDB9BB2406C6DA81E7BD1591B3B
SHA-1:2220145FBC323872E056642EB5655950835EEF31

资源下载请到理论原址回复可见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418555&page=1&extra=#pid3956919

3.资源在U盘部署好后我来进行通用处理

通用处理附件地址,可以放在任意位置
通用处理.7z (262.3 KB, 下载次数: 233) 注意:如果因为权限不够导致安装imdisk失败的,请进入ImDisk目录手动以管理员身份运行install.cmd

4.成功后我们就可以重启电脑选择leagcy引导U盘进入U盘ramos了

注意:某些电脑有"记忆效应",请关机后重新开机不要进其他系统,选择U盘才能开机

↑↑使用教程↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

测试图片:

用一个16G普通U盘在纯USB2.0笔记本上启动成功!

以下为成品特性(随想随构建)
2020年3月25日11:03更新  
1.打算加入保存驱动让用户命名机型,下次登录同台机型,用户可以直接点选机型分分钟还原该机型驱动   
   特性预览地址:https://www.lanzous.com/iankycj      驱动备份还原模块(新版10显卡驱动备份可能会失效)
   https://wwa.lanzous.com/iMcnZg2kxri

2.打算根据应用环境分为维护、办公、娱乐来一键切换应用环境基本确定靠外挂镜像来做到
3.成品将使用专业工作站版,或只剔除Defender、WinRE,做完整功能的移动系统,该模式不受MS_RamDsik最大4G镜像限制,不采用FBWF兼容稳定性同正常系统无异。
4.定制保存,安装软件,系统设置等可保存,驱动不保存,不破坏移动系统特性

待续

评分

fybhwsx + 1 神马都是浮云
luzhengyi86 + 5 很给力!
gailium + 5 很给力!
renshijian + 5 赞一个!
董大 + 5 赞一个!
wawakuliao + 1 赞一个!
新空气 + 5 很给力!
DILLION99 + 5 很给力!
mjgzaj + 2 很给力!
y7y007 + 10 神马都是浮云
paulan + 5 很给力!
xq8751 + 5 赞一个!
sairen139 + 5 超级赞的u盘通用ramos!
阿咏 + 1 楼主酷我音乐分享下谢谢
20090101 + 10 快点呀,我等不及了。
cuicongyuan + 5 赞一个!

dehifir 发表于 2020-3-23 16:43
制作的时候,VHD是放在硬盘上,还是放在U盘上……

硬盘

了解,意思是这样加入注册表后,镜像放U盘上也可以,放硬盘上也可以。。有点幸福的感觉。  详情 回复 发表于 2020-3-23 20:27

hlbdsy 发表于 2020-3-24 22:39
1000个回复太简单了,我就叫1000个!回复了哈,哈哈哈。

你真逗

Bill_19 发表于 2020-3-26 12:40
通用处理的bat用手动拖入的无法获得管理员权限,会安装失败。还不如右键管理员运行后手动输入路径

自行修改

y7y007 发表于 2020-3-26 19:18
牛逼,期待后续继续发力!ramos就靠你们了!

感谢员外为ramos做出的巨大贡献!!!感谢支持!!!

2011hyj375 发表于 2020-3-26 21:08
查看不了,积分不够

+Q1198325612我发你地址

DILLION99 发表于 2020-3-27 13:26
感谢楼主提供这么优秀的U盘RAMOS,很好用,谢谢!
测试反馈: 测试U盘为SCANDISK-CZ880-256G固态U盘,UD+数 ...

我在纯2.0电脑上是可以的,如果电脑有3.0,我建议用3.0

sh52pj 发表于 2020-3-27 19:19
我的电脑是uefi,希望有支持这个的

建议使用RAMOS骨灰级元老外卖仔leenchan的一键,他的是支持的

2011hyj375 发表于 2020-3-27 23:28
基本运行正常,就是更新驱动后就死了

注意观察内存占用,一个显卡驱动可不小的,内存耗尽造成死机没有办法的

DILLION99 发表于 2020-3-28 01:39
今天拿到朋友电脑上试,依然无法从USB2.0接口启动,症状一样。

是电脑只有2.0口?如果有3.0口,3.0口能进去么?

是台式机,我插在机箱前置USB2.0接口,症状和插在我工作站笔记本USB2.0接口一样,改天再找不同电脑测试反馈。当时赶时间,也不方便将人家办公室电脑机箱搬出来测试,所以不确定是否有3.0接口。  详情 回复 发表于 2020-3-28 18:12
是台式机,我插在机箱前置USB2.0接口,症状和插在我工作站笔记本USB2.0接口一样,改天再找不同电脑测试反馈。当时赶时间,也不方便将人家办公室电脑机箱搬出来测试,所以不确定是否有3.0接口。  详情 回复 发表于 2020-3-28 18:11

DILLION99 发表于 2020-3-28 18:12
是台式机,我插在机箱前置USB2.0接口,症状和插在我工作站笔记本USB2.0接口一样,改天再找不同电脑测试反 ...

好的

找了一台纯USB2.0笔记本电脑测试,依然无法从USB接口启动,症状与此前描述的一样  详情 回复 发表于 2020-4-6 12:48

2012fight117 发表于 2020-5-21 15:38
楼主,我做的win10 wimramos,1,开始菜单没反应,2,在其他电脑上启动,加载之后就安装新硬件,重启了,进 ...

那肯定不是我的镜像

879792799 发表于 2020-8-6 11:45
.打算加入保存驱动让用户命名机型,下次登录同台机型,用户可以直接点选机型分分钟还原该机型驱动   

-- ...

贴内刚上传了

谢谢大大!  详情 回复 发表于 2020-8-27 08:40

评分

879792799 + 5 好方法 有创意!