无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PE如何添加MTP功能?

PE来自本坛http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412871,经过简单的修改,现在想添加MTP功能。
  附件是我用新版WimBuilder2-Full.v2020-03-03构建PE提取的MTP功能文件,版本号是1717。解包PE后添加文件再打包,没有MTP功能,请问各位,还要怎样修改?
PE地址:https://pan.baidu.com/s/1iNLm8Rfr6-EkFIhD54A68A
提取的MTP功能文件:

Windows.7z.001.txt

2 MB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

去掉.txt

Windows.7z.002.txt

791.73 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

去掉.txt

wimbuilder2似乎可以直接二次DIY任何一个WIN10PE.ISO,添加wimbuilder2提供的功能,看slore大神的帖子撒。
1、直接下载地址: https://www.lanzous.com/b00z5zy6b 密码: wbrls下载最新release稳定版本,解压缩。
2、挂载已有的PE.ISO,运行最新版本wimbuilder2,选择挂载PE.ISO所在的光盘盘符,winre.wim的那个地方选择,你的老版本boot.wim。选择demand模式,勾选需要更新的软件,几秒钟就更新了PE.ISO。

请楼主遵循版规,非PE作品发布的,不要放到该区!已移动至PE讨论区!

哪里有demand模式,找不到  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:22

WimBuilder2使用 test\boot.wim 可以直接生成单独组件的wim文件。
文件列表可以对比是否有不同,有些是wimbuilder2自动补充的(mun, mui),
只看列表可能不足。

另外WimBuilder2支持2次DIY,但是最好是WimBuilder2做出的成品,因为有些共同的注册表是
统一处理的,单独组件里面注册表就不补充了。

你的CLSID, DriverDataBase的注册表不足吧。

为何我几次生成的PE都没有电量图标,包括刚刚生成的也是。  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:57

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-26 10:58
wimbuilder2似乎可以直接二次DIY任何一个WIN10PE.ISO,添加wimbuilder2提供的功能,看slore大神的帖子撒。
...

哪里有demand模式,找不到

就是预设方案哪里啊,选择手动。  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:28

MPFENG 发表于 2020-3-26 11:22
哪里有demand模式,找不到

就是预设方案哪里啊,选择手动。

用这种方法,资源管理器里可以看见MTP了,但连接不上。  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:55

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-26 11:28
就是预设方案哪里啊,选择手动。

用这种方法,资源管理器里可以看见MTP了,但连接不上。

刷新下资源管理器,在我的电脑可以吧。再不行的话,杀掉资源管理器进程,重启资源管理器进程,再看看能否连上。我试了,我的PE可以的,亲测。  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:31

slore 发表于 2020-3-26 11:19
WimBuilder2使用 test\boot.wim 可以直接生成单独组件的wim文件。
文件列表可以对比是否有不同,有些是wim ...

为何我几次生成的PE都没有电量图标,包括刚刚生成的也是。

D:\D e v\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\00-Shell\main.bat 第10行 ; Battery icon should be optional, skip now +ver < 0 改成 +ver > 0  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:59

MPFENG 发表于 2020-3-26 11:57
为何我几次生成的PE都没有电量图标,包括刚刚生成的也是。

D:\D e v\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\00-Shell\main.bat 第10行

; Battery icon should be optional, skip now
+ver < 0

改成 +ver > 0

MPFENG 发表于 2020-3-26 11:55
用这种方法,资源管理器里可以看见MTP了,但连接不上。

刷新下资源管理器,在我的电脑可以吧。再不行的话,杀掉资源管理器进程,重启资源管理器进程,再看看能否连上。我试了,我的PE不需要刷新资源管理器就可以MTP的,亲测。      

不行,mtp有个人很酷的问号,提示驱动未正确安装,错误28  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:20

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-26 12:31
刷新下资源管理器,在我的电脑可以吧。再不行的话,杀掉资源管理器进程,重启资源管理器进程, ...

不行,mtp有个人很酷的问号,提示驱动未正确安装,错误28