无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo最好用的系统一键装机工具idc大全★服务器租用★香港/5M/450元
查看: 336|回复: 15

[求助] grub4dos的find --set-root结果能不能当字符串用?

[复制链接]
发表于 2020-3-26 13:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
find --set-root /xx == (hd0,1) echo 111
这样写没用
发表于 2020-3-26 13:55:12 | 显示全部楼层
find --set-root /xx | set abc=
if "%abc%"=="(hd0,1)" echo 111
尝试一下?

点评

[attachimg]414504[/attachimg] 实测无效...  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:08
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 14:08:26 | 显示全部楼层
路过看看
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-26 14:08:41 | 显示全部楼层
sunsea 发表于 2020-3-26 13:55
find --set-root /xx | set abc=
if "%abc%"=="(hd0,1)" echo 111
尝试一下?

BaiduShurufa_2020-3-26_14-7-54.png
实测无效...

点评

既然有--set-root那么检查下%@root%是什么?应该可以用  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:23
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 14:23:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 sunsea 于 2020-3-26 14:26 编辑

既然有--set-root那么检查下%@root%是什么?应该可以用 新建截图-20200326142538.jpg

点评

这是个好办法,测试成功了...  详情 回复 发表于 2020-3-26 16:59
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 15:07:10 | 显示全部楼层
find --set-root /..... 命令之后显示的 (pd),其前面似乎还有一个空格,不知道是否因此而影响了判断语句的结果。

可以 echo %aaa% ,看看 aaa 的值是什么。

点评

[attachimg]414520[/attachimg] 奇怪,find --set-root /xxx和find --set-root/xxx结果不一样,是命令对空格敏感还是BUG???  详情 回复 发表于 2020-3-26 17:03
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 16:50:20 | 显示全部楼层
我还在无忧看到了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-26 16:59:35 | 显示全部楼层
sunsea 发表于 2020-3-26 14:23
既然有--set-root那么检查下%@root%是什么?应该可以用

这是个好办法,测试成功了...
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-26 17:03:39 | 显示全部楼层
不点 发表于 2020-3-26 15:07
find --set-root /..... 命令之后显示的 (pd),其前面似乎还有一个空格,不知道是否因此而影响了判断语句的 ...

BaiduShurufa_2020-3-26_17-2-18.png
奇怪,find --set-root /xxx和find --set-root/xxx结果不一样,是命令对空格敏感还是BUG???

点评

空格起着语法分隔的作用。不带空格,肯定是不对的。如果不带空格,比如说就像这样:find --set-root/aaa/bbb/ccc/ddd,那它实际上就等价于 find --set-root (后面没有参数的情况),这当然不符合你的意图。所以一定  详情 回复 发表于 2020-3-26 17:35
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 17:35:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 不点 于 2020-3-26 17:38 编辑
邪恶海盗 发表于 2020-3-26 17:03
奇怪,find --set-root /xxx和find --set-root/xxx结果不一样,是命令对空格敏感还是BUG???

空格起着语法分隔的作用。不带空格,肯定是不对的。如果不带空格,比如说就像这样:find --set-root/aaa/bbb/ccc/ddd,那它实际上就等价于 find (后面没有任何参数的情况),这当然不符合你的意图。所以一定要有空格才行。Linux 以及 Windows 的批处理,在很多情况下都是需要用空格来分隔的。

前面的 find 先输出了一行 "......", 所以,aaa 的值就是 ...... 后续的 (pd) 没包括进去。也许这就是 set aaa 命令的正常执行结果了。

如果不合乎你的要求,或者你认为有 bug,你可以向开发者提出来,看看开发者是什么看法。

点评

关键是带空格的时候就输出的有那一行......不知道什么情况...  详情 回复 发表于 2020-3-26 19:36
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-4-5 01:16

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表