无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: linuxdisk

[讨论] linux最让你觉得欠缺的东西是那方面?

#在这里快速回复#软件还不足够丰富,群众还没有能够大量的接入这个系统

zengqcyxx 发表于 2020-3-27 15:43
http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/5327ce16393a3258972b43fb.jpg

你的连接看不了,显示仅供百度内部使用,难道你是在百度上班的?
或者是连接发送没法查看?

zengqcyxx 发表于 2020-3-27 15:43
http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/5327ce16393a3258972b43fb.jpg

可以了,点击你的连接看不了,但我重新刷新就看到了,收藏用用
谢谢

上帝是笨蛋 发表于 2020-3-27 09:39
主要是外部设备缺乏厂家的配合与支持,新购的外设现在很少看到有提供Linux驱动。生态的成长,需要足够多的 ...

确实如此。但只要国家部门全部使用,就会很快的推动操作系统及应用的催生与完善,我们国家部门的需求是不少的,应该能够推动市场的良性发展。

本来想发表点啥,鼠标点进这个打字框里,却突然脑子短路,不知道要说啥了!年岁大了,容我慢慢想想,慢慢发表。

脑子一阵电流来袭,蹦出这句:

毒瘤,Linux 得是毒瘤,才能普及。这就是 Linux 所欠缺的。

Linux 若能像新冠病毒那样有生命力,封不死、堵不死、打不死、压不死,那就没啥欠缺了。

没有网银企业版。

1。游戏;2.基于linux环境的开发软件。有了这两个,想不兴起都难。没有游戏可玩儿的操作系统,反正我不喜欢;容易上手的编程软件,可让很多非专业的半瓶子爱上它,这些非专业者不会对系统本身有啥贡献,但却是最具推广性的人群。

我准备将自己的日常工作用机物理安装一个Linux,然后用它进行日常操作,看看以我的使用习惯,到底有哪些方面跟我日常使用Windows还有巨大差距,目前,我觉得可能最无法适应的就是它没有TotalCmd替代品。请大家推荐一个发行版,一定是最适合小白用的发行版,我看前面有人推荐深度,是不是日常使用最多的发行版是Ubuntu?要不我从深度开始尝试?

wt5002 发表于 2020-3-29 21:02
没有网银企业版。

网银现在少用到了,支付宝和微信手机用得多。

我是指办公环境的网银,公对公转账不可能用微信或支付宝。 我认为Linux的市场应该是办公室,禁止一切娱乐,权限控制要求较高的场景。 PC游戏、家庭娱乐市场还是Windows。 建立办公环境的生态,远比建立个人用户  详情 回复 发表于 2020-4-7 20:52