无忧启动论坛

ipxe已完美uefi iscsi无盘启动,网卡不支持iscsi或bios不支持iscsi的机器有救了!!!

查看数: 27870 | 评论数: 75 | 收藏 25
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-28 05:28

正文摘要:

本帖最后由 510819776 于 2020-3-31 02:41 编辑 ipxe有uefi版本,但是之前测试uefi模式下sanboot 也就是iscsi启动是失败的 刚刚下载了一个软件叫 龙腾无盘系统iShareDisk 从里面提取了一个  通用版 ...

wangweifeng3045 发表于 2023-2-9 17:03:11
ISO
2010hfj 发表于 2023-1-25 10:01:17
510819776 发表于 2020-3-31 05:01
对,真机实际测试,关闭csm,uefi pxe ipv4启动,主板芯片组h97,网卡是intel i218-v  从无盘软件里面提 ...

能分享下文件吗
swj9314 发表于 2023-1-5 14:38:51
楼主你好。
初识ipxe,知道ipxe既可以部署到U盘或CD中使用,也可以直接编译出固件来刷入BIOS使用。
想问一下,市场上有没有买来就内置了ipxe的网卡、主板或设备?
wupan_123 发表于 2022-7-25 00:11:09
参照你的设置ccboot选ipxe.efi,还是没法 uefi启动呢
hy15200 发表于 2021-9-16 21:17:09
谢谢分享!
dandd136 发表于 2021-8-27 20:23:44
朱百亿 发表于 2021-8-25 18:48:03
看得心潮澎湃,学习大佬做事
sgf 发表于 2021-8-18 11:07:00
2012huguoliang 发表于 2020-11-23 11:26
我下载了ccboot 20190713,但文件夹里没有ipxe.efi呀 好奇怪

大佬,你的0713版本从哪下的是破解的么。求一个。
sgf 发表于 2021-8-17 07:01:30
ccboot 20190713 ?确定有这个破解版么。貌似网上只有0601和0917吧。
hcnet 发表于 2021-8-16 19:43:47
rtahzdjfsyjrfx 发表于 2021-5-18 10:34
有在linux下iscsi服务使用vhd/vhdx作为target方法吗?

linux 下当然可以了
rtahzdjfsyjrfx 发表于 2021-5-18 10:34:29
有在linux下iscsi服务使用vhd/vhdx作为target方法吗?
510819776 发表于 2021-5-3 16:08:13
2010andyliuxp 发表于 2020-11-25 15:24
請教 一下怎麼上傳系統 ,直接將實機作成一個VHD文件,複製到ISCSItarget上嗎?

没有任何要求呀,正常的win10系统 在iscsi客户端连接一次你的iscsi服务器,
然后把系统传上去就行了
最好把盘符信息删掉
熄灭的烟 发表于 2021-4-30 15:06:31
软件呢?
yuangao 发表于 2020-12-4 12:54:19

测试了下,好像是可以uefi的。
2010andyliuxp 发表于 2020-11-25 15:24:40
請教 一下怎麼上傳系統 ,直接將實機作成一個VHD文件,複製到ISCSItarget上嗎?

没有任何要求呀,正常的win10系统 在iscsi客户端连接一次你的iscsi服务器, 然后把系统传上去就行了 最好把盘符信息删掉  详情 回复 发表于 2021-5-3 16:08
2012huguoliang 发表于 2020-11-23 11:26:02
我下载了ccboot 20190713,但文件夹里没有ipxe.efi呀 好奇怪
yuangao 发表于 2020-11-15 13:55:46

测试了,CCboot 20190917,可以支持uefi启动,  不能上传图的娃, 可怜

ggggfnwfn2012 发表于 2020-9-18 17:06:12
ggggfnwfn2012 发表于 2020-9-18 10:14:08
很不错的呢
a1379388505 发表于 2020-8-29 19:41:36
tsely 发表于 2020-8-27 17:26
我也遇到这个问题,传统引导好好的,UEFI引导就是这个ntoskrnl.exe 0xc0000001错误。
换了iSCSI Server ...

报错的是群晖吗 那基本确定是群晖iscsi服务器有问题了
tsely 发表于 2020-8-27 17:26:05
a1379388505 发表于 2020-5-14 00:22
用了你给的文件同样是不行。。。。就报这个错
传统引导就没问题,uefi各种折腾大半年了永远都是这 ...

我也遇到这个问题,传统引导好好的,UEFI引导就是这个ntoskrnl.exe 0xc0000001错误。
换了iSCSI Server终于好了。ntoskrnl.exe 0xc0000001表示引导设备可能存在某些问题,或者某些引导文件已损坏。
感觉是winload.efi在这个时候无法访问iscsi服务器,不知道为什么。

报错的是群晖吗 那基本确定是群晖iscsi服务器有问题了  详情 回复 发表于 2020-8-29 19:41
xiangsui 发表于 2020-6-29 10:15:02
哪里下载这个东西 最近在调试CCBOOT 跑hyper-v一直跑步起来
dulituan 发表于 2020-6-8 15:25:40
谢谢分享!好软件。
510819776 发表于 2020-5-23 13:13:10
tfzxc 发表于 2020-5-21 08:28
为什么我在网上下载的20190917破解版本根本不能用,无盘客户端读数据超过500M之后,客户端就回限速,客户 ...

没有认真测过
tfzxc 发表于 2020-5-21 08:28:43
510819776 发表于 2020-3-31 15:17
龙腾无盘貌似没有破解版,云更新有破解版,但是使用的不是iscsi协议,所以我测试用扽是ccboot 20190917版 ...

为什么我在网上下载的20190917破解版本根本不能用,无盘客户端读数据超过500M之后,客户端就回限速,客户端卡的很。

没有认真测过  详情 回复 发表于 2020-5-23 13:13
510819776 发表于 2020-5-19 16:56:24
a1379388505 发表于 2020-5-14 00:22
传统引导就没问题,uefi各种折腾大半年了永远都是这 ...

都已经启动到这里了,很明显已经不是ipxe.efi的问题了
ipxe.efi只是负责uefi环境下连接uefi iscsi磁盘,然后运行该磁盘里面的bootmgfw.efi 之后的事情就是win10操作系统来完成了。应该是你的iscsi服务器有问题,或者是你的系统镜像有问题。
我是直接现在硬盘里面装好一个win10,然后启动到桌面,之后利用系统自带的iscsi客户端连接上我的 iscsi无盘服务器,确保连接无问题。最后把这个win10系统封装到vhd里面给iscsi服务器用
我测试过的坏境有virtualbox   真机h97芯片组华擎主板  uefi启动win10毫无压力的
movie001 发表于 2020-5-14 20:47:22
a1379388505 发表于 2020-4-29 04:52
我真机测试使用官方的snponly.efi 启动确定是蓝屏

求个楼主讲的无盘软件里面提取的ipxe.efi

下载最新版的CCBOOT试用呀,虽说是测试版本,够你测试了。然后你自己提取IPXE文件出来,都单独放在一个文件夹里面了
tfzxc 发表于 2020-5-14 20:23:05
楼主都说了 ipxe最新源码编译的也是支持uefi启动iscsi的,应该是你的iscsi镜像盘系统有问题,重新装一个咯。
tfzxc 发表于 2020-5-14 20:21:37

用intel官方驱动文件的BootUtil工具刷新BootIMG.FLB网卡Rom,里面有iscsi启动的rom,i350肯定没问题可以刷的。

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-7 17:45