无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lilichaoren

[求助] RAMOS系统所有软件都要安装在系统盘里吗

看了RAMOS介绍,很想用这个系统,因为我要用些大型软件,solidworks/Autocad/photoshop等,这些软件都装到系统盘下,体积太大,请教哪位大师给解答一下,我想做个RAMOS系统,其他软件都安装的别的盘里,不知道是否能体验到RAMOS这个系统的快速?
放系统盘里面的东西都可以很快........

q8155128 发表于 2020-3-28 12:46
放系统盘里面的东西都可以很快........

不放系统盘里的软件,用起来速度没有改善吗?

不一定都要在系统盘,但不放在系统盘的速度够呛,不明白你做这个ramos的意义何在了?

放系统盘就太大了,光SolidWorks一个软件就有接近15G  详情 回复 发表于 2020-3-28 12:56

可以在系统盘之外另外建立一个内存盘来安装软件

没有那么多内存可用呀,我笔记本电脑主板最大支持16G内存  详情 回复 发表于 2020-3-28 12:58

lilin1986 发表于 2020-3-28 12:48
不一定都要在系统盘,但不放在系统盘的速度够呛,不明白你做这个ramos的意义何在了?

放系统盘就太大了,光SolidWorks一个软件就有接近15G

sairen139 发表于 2020-3-28 12:52
可以在系统盘之外另外建立一个内存盘来安装软件

没有那么多内存可用呀,我笔记本电脑主板最大支持16G内存

lilichaoren 发表于 2020-3-28 12:56
放系统盘就太大了,光SolidWorks一个软件就有接近15G

要经常用这种大型软件的话,除非你有64G或者128G内存,否则不建议搞ramos,毫无意义的

好的,谢谢您的解疑  详情 回复 发表于 2020-3-28 13:02

lilin1986 发表于 2020-3-28 12:59
要经常用这种大型软件的话,除非你有64G或者128G内存,否则不建议搞ramos,毫无意义的

好的,谢谢您的解疑

用大型软件还搞什么内存系统,开软件都不够用

不用,绿化软件可以安装在任意盘,需要注册表的,先安装再热备份就行,如果卸载之后也要热备份,不然注册表项还在。

你内存够大的话可以购买这个。。可以自定义内存盘大小

kkkssc 发表于 2020-3-28 14:46
不用,绿化软件可以安装在任意盘,需要注册表的,先安装再热备份就行,如果卸载之后也要热备份,不然注册表 ...

注册表不还原?那我直接还原vdf 注册表会会恢复吗?

还是用个好点的固态吧

想放系统盘也可以,加内存就这么简单,现在别人配机起步32G,我2012年就是16G,玩家用64的比比皆是,RAMOS要玩的嗨内存少不了,而且现在内存也不贵,兄弟

自定义内存盘,用时现加载

开机内存占用4G多,我觉得我是不是该拆下一条内存。

cbl 发表于 2020-3-29 00:02
想放系统盘也可以,加内存就这么简单,现在别人配机起步32G,我2012年就是16G,玩家用64的比比皆是,RAMOS要 ...

我笔记本主板最大就支持16G内存

你这需求,最好还是装个读写速度2G/S左右的固态比较实在!
另外,你也可以装个RAMOS,再配个固态,体验立马飞起,再也不会出现卡顿啊鼠标转圈圈啊什么的问题了!!!!!!!!!!!!!