无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 见桥一键优化【无技术门坎、VBS开源不定期更新于2020.11.11】

本软件目的是简化每次重装系统后的优化工作,总在装完后用优化软件、工具一项一项点很多次,本软件使用配置文件一键优化更便捷,特别适合每周都要试系统的同志们。
       程序基于VBS,可集成VBS优化、注册表优化、批处理优化。适用于32位和64位的XP、Win7、Win8、Win8.1、Win10及后续版本。可使用主文件调用定制配置文件,非专业用户可以方便地更改,每次配置记录下来可供以后使用,还可以把配置文件复制更名以做成不同的选择方案。之所以采用VBS是因为它比批处理更快更方便,功能也更强大,不需要编译,一旦发现问题可以马上动手改。

这本来是一套自用程序,陆续整理好几年了,因供职于某“看见桥就到了”的工作单位所以叫见桥优化,无论是程序的功能还是BUG,一定还有需要再改动的地方,请大家提一起参与完善吧。请注意程序应尽量只用于初装系统,这样不至于把已经弄好的系统搞出问题。
       使用方法先查看配置文件(即txt文档)并手动更改为自己需要
                       已在TXT中指定的情况下,同目录下的vbs、bat、cmd、reg将被运行(如果有)
                       同目录下的exe、dll、ocx、bmp、jpg将被复制到system32文件夹下(如果有)
                       推荐在新装系统里使用,如果好用就继续用,不好用就到这里来回复。
       已知问题:A:须要IE作界面,被精简掉IE的系统无法运行;
                       B:部分安全软件环境会误报,且无法实现全部功能;

下载计数
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

也请大家跟贴自己希望有的优化功能,如果有时间有必要就做到里面去。弄了那么长时间,其实后面那些功能区都可以做成标准调用了,在此基础上改成一些自己的小程序可能会比较方便。
更新历史:
20201111:经510楼坛友coolfun提醒,有注册表错误,特修正,同时修正其他几个小问题
20200911:小修改,在坛友ge提出问题后,增加检测ie是否存在,如不存在则提示并退出。
20200821:没大动作,只优化了细节,终于适配高分屏,完美获取真实分辨率,修复设置自动恢复驱动却没有备份目录时的出错,兼容默认其他浏览器时能运行IE
20200724:修正了IE无法显示操作步骤的BUG,删除了网络校时子程序段,加入了“驱动备份恢复”程序段,修正一些小BUG
20200707:改进系统服务设置程序段,虽然仍然不是所有系统服务都能处理,但比起之前会强大很多了,其次是修改了个别小BUG,并在末尾添加鼠标子程序以便以后调用
20200513:网友qq8899399指出取屏幕分辨率在某Win7x64下有故障,由于在4K分辨率下界面不好看,需手工拖动界面窗口,而VBS无法取得真实的屏幕分辨率,所以在系统显卡分辨率段穷举这个注册表值,由此可能造成同错,现调整为不显示出错信息
20200416:为了装FULIBO的server2016,加入服务器启动时不显示配置服务器、关机不写关机原因的选项
              HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Server\ServerManager
              "DoNotOpenAtLogon"=dword:00000001
              HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Reliability
              ShutdownReasonOn=dword:00000000
              ShutdownReasonUI=dword:00000000              为此更改配置文件中加入了选项“服务器省事”,已改动过配置的用户把这一行复制到已改配置文件中即可
20200413:修复在4K高分辨率下界面显示变形
20200408:修复在设置服务时无法更改的服务造成错误不能继续

评分

wangjf + 5 很给力!
BrookQin + 5 赞一个!
wgx1688 + 5 赞一个!
2011unknown + 2 很给力!
dxhjh + 1
2010minyang + 5
shinliui + 1 很给力!
lyl8470 + 1 很给力!
wyqdlthy + 5 赞一个!
vrboxing + 5 很给力!
15126222223 + 5 赞一个!
2011slkj + 5 很给力!
清风2020 + 1
2013caituaner + 5 很给力!
a348423 + 1 赞一个!
bilboy + 1 赞一个!
沉默凌神 + 5 很给力!
枯心树 + 5 赞一个!
sd3166 + 5 很给力!
antclt + 5 很给力!
2011_yycn + 5 赞一个!
lwslin + 5 很给力!
ge + 5 很给力!
xlhawk + 1 赞一个!
liujunbo + 5 很给力!
rgy + 5 喜欢!
lookerJ + 5 赞一个!
paulan + 5 很给力!
1024782496 + 5 很给力!
浮尘V浮世 + 1 很给力!

amw1130906 发表于 2020-4-11 22:13
这个看着不错,不知都做了哪些优化。

文本文件,打开一看便知

qq8899399 发表于 2020-5-12 17:44
提示这个。 虚拟机测试的。 ISO 刚安好。  W7  64

取屏幕真实分辨率GetScreenWidth功能刚写出来不久,可能还会有不完善的地方,改了下你再试试?
见桥优化2020.7z (31.24 KB, 下载次数: 13)

qq8899399 发表于 2020-5-13 11:43
感谢 更新.已经 测试  .没问题了     请问下.    如果我要自定义的话. 只需要修改  见桥优化2020说明.txt ...

是的,改成静默模式当然可以了,把IE显示那个地方关掉即可。注释掉“ie.visible=1”或者写成ie.visible=0,再把后面的内容不使用确定按钮,直接运行即可。

qingyi78 发表于 2020-5-13 19:34
这名字是说和英国某城市有关系吗?

没有,我上班的地方是看到一座桥就到了,所以叫见桥....

qingyi78 发表于 2020-5-13 21:47
哈哈,明白了,这名字挺好的。不过将来应该不能注册商标:)

这名字也不是我取,被学校校长自命名叫见桥大学的

luntan8866 发表于 2020-5-29 11:52
win10 shu ru fa mei you le

自行设置“输入法设置”项为不更改即可

实在是内容太多无法介绍,不过里面都是明码加注释,很容易看懂,改改就可以成自己的专用优化软件

smss 发表于 2020-6-9 20:28
剑桥大学弄出来的吗

此见桥非彼剑桥

你是装的360吧? 如果有360浏览器在的话,它会拦截所有浏览器操作,360杀毒软件也误报。所以最好是只用于新装的系统。

修修才健康 发表于 2020-8-5 16:59
我哦没有权限下载 .可以发我一份吗

见桥优化2020.7z (53.08 KB, 下载次数: 4)

ge 发表于 2020-9-11 09:55
弄不明白呀!要是有个界面就好了!然后有个配置文件保存设置

不是有界面吗?更改配置即时永久生效。

ge 发表于 2020-9-11 17:02
我只看到一个VBS脚本了?运行很快就没有了,只有这个

不建议在360、金山毒霸、瑞星下使用!!!
这种现象通常都是浏览器被劫持并且被安全软件保护为他自家浏览器的情况。
我写有前提:如果安全软件不允许ie运行的话是没办使用使用这个软件的,或者你也可以退出安全软件试试。
此外,这是两个文件构成的,一个VBS和一个说明文件(配置文件)

ge 发表于 2020-9-12 07:57
我的电脑里面没有杀毒和优化软件的

难道你把ie浏览器精简掉了?那你用的什么浏览器,又是用了哪些安全手段?这一行的内容是运行ie作界面,但在你的电脑上无法运行ie浏览器:
1487  ie="""C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"""
1488  WshShell.Run ie,1,0

ge 发表于 2020-9-12 14:37
哦!我改变了程序目录,IE就不能用了!

的确不应该使用绝对路径,至少应该用%ProgramFiles%,已修改程序,在此基础上检测目标是否存在,不存在的话就报错并退出,这样不至于让人摸不着头脑。

chenandjun 发表于 2020-10-2 05:14
不知道能不能优化win7

是从XP开始整理的,WIN7应该没问题,但后期改动较多不排除出错可能,如果有出错请反馈一下。

whisky 发表于 2020-10-16 15:25
s会误报,且无法实现全部功能;会误报,且无法实现全部功能;

s是什么?360?

coolfun 发表于 2020-11-10 20:56
请问贴主:运行后用户切换功能没有了,不知要修改哪个可以恢复。
现在的情况是:点注销,注销后又自动以默 ...

是的,在注册表里删除了用户切换功能。
好像是在XP时代就改成这样了,貌似其中一个是服务,另一个是注册表,的确应该做成选项而不是默认处理。
先试试在gpedit.msc里,计算机配置--管理模板--系统--登录--隐藏“快速用户切换”设为禁用,再在“服务”里,把禁用的“FastUserSwitchingCompatibility”设为自动试试?

coolfun 发表于 2020-11-13 15:12
谢谢!
又看了一下,是应该有了这下面条:
WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft ...

谢谢提醒,的确有笔误。已在一楼修正。自动登陆是有选项的,不使用自动登陆就不会调入这一段注册表。自动登陆和和能否切换用户还是有区别的,这个程序是从之前的批处理慢慢转为VBS,一步步从自用单机版发展到现在的可定制版,当时仅仅从普通用户角度出发,主观认为需要切换用户的情况很少所以有些内容做成了默认,现在想来的确不应该。往后面走须要象你一样的网友提出来并从中分享出这些内容做成可选项。

枯心树 发表于 2020-11-17 08:53
如果是批量还原的系统,那系统sid一样。。支持更改sid吗?

没研究过这问题,印象中SID涉及的东西不少。
看了网上的资料有三个说法:
1、使用syspre.exe,这个方法可以在VBS中模拟键盘鼠标进行操作,Win10中好像鼠标都不用模拟,键盘就可以搞定,虽然不算难但还是要花些时间调试;
2、sysprep /generalize /oobe /reboot命令行修改,如果这样的话当然方便很多;
3、第三方工具Newsid.exe,好像只适用于Win7以前的系统,如果有升级版当然更方便些。

从上面分析来看并不复杂,但好像不适用于普通人的优化程序,可以弄成一个独立的小程序。不过我还是好奇为什么你要改成不同的SID,我也经常弄机房,涉及到软件注册原因,很多时候还不愿意改这些东西啊?

枯心树 发表于 2020-11-17 17:38
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422643

这个是前几天我发的贴。是有过这样的经历 ...

你说这个问题就别想太复杂了,装完软件后重新使用syspre.exe封装下就可以了,自动更改SID的。
如果用别人的装出来过后再网克,那SID当然可能是一样,弄个小程序发送按键给syspre.exe把SID改一下就可以了。不过我还是没明白你为什么你要SID不一样.... 一般的学校机房环境不会使用域啊?

评分

枯心树 + 5 赞一个!

wuming520 发表于 2020-12-24 16:46
楼主怎么使用的呢有教程吗

用记事本打开说明书,修改里面的参数。或者直接运行vbs程序,在里面修改参数。

必须要有IE的系统才能使用,对于前几天“溯汐潮&Lopatkin”的超级精简版虽然有IE,但组件不全仍然有这个提示,已有打算制作一个不使用IE做界面的版本,以兼容这种情况,但不会在近期弄出来,需要一段时间。

jtjt68 发表于 2021-3-25 16:33
Windows Script Host
脚本:C:Users\Administrator\Desktop见桥优化见桥优化20210108vbs
行:1525

你用的不是IE浏览器,或者是IE浏览器被精简掉了,也有可能是你的安全软件禁止了本软件的功能。

81129950 发表于 2021-6-27 09:39
这个东西很有用,主要是重装后改IP和计算机名用,我这边也打开出错,能整个其它界面的最好

你们需要在 360环境下使用这个软件的话难度不是一般的高,那东西就是流氓软件的开山鼻祖

柠檬十三 发表于 2021-9-24 09:19
如果能一键修改计算机名称及加域就好了

有改计算机名的功能,但加域这功能没有添加,目前没遇到几个人能用上

一年了,想找个时间全面更新一下,初步打算是去除之前的界面,把里面的内容全用中文写成调用的子模块,还不知道什么时候有空

scottlai 发表于 2023-2-19 19:43
想请问一下,vbs在win7之后不是默认被 禁用吗?

没有啊? 目前我使用的每款系统都自带

lyrgcy 发表于 2024-2-22 19:11
打开运行出错,是什么问题

你可能安装了其他浏览器,或者系统是EDGE不是IE浏览器。
由于IE被抛弃很久了,我前段时间改了个版本不再使用界面,全面使用配置文件。
有空可以试试: 见桥优化20231016.7z (51.12 KB, 下载次数: 3)

lyrgcy 发表于 2024-2-23 22:10
晕了,运行把我桌面上的东快捷方式很多都删除了,一些文件也没了?

你没有修改配置文件夹吧?我的桌面默认是指向了D:\我的文档\系统设置\桌面,你需要根据你的习惯改成你自己的才行,你原来的桌面快捷方式还在原来的地方,比如C:\Users\Administrator\Desktop