无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问双系统,两个win10,如何隐藏另一个系统盘?

请问双系统,两个win10,如何隐藏另一个系统盘?,谢谢
如果盘符一样,第二个会自动隐藏第一个

谢谢

活动的主分区那一个会自动隐藏吧!

HKLM\system\MountedDevices

请问注册表数值应该怎么修改 我现在win10 C盘 另个硬盘上win10 现在是D盘  详情 回复 发表于 2020-4-4 21:07
请问注册表数值应该怎么修改 我现在win10 C盘 另个硬盘上win10 现在是D盘  详情 回复 发表于 2020-4-4 21:07

我也遇到同样问题  两个500G硬盘挂一起的  都是win10

kkkssc 发表于 2020-4-4 20:50

请问注册表数值应该怎么修改     我现在win10  C盘       另个硬盘上win10 现在是D盘

kkkssc 发表于 2020-4-4 20:50

请问注册表数值应该怎么修改     我现在win10  C盘       另个硬盘上win10 现在是D盘

上面键值问号的那些就是不显示的,如果不会到磁盘管理最简单,如下图  详情 回复 发表于 2020-4-5 01:48

好久不用双系统了,学习学习,看看有没有大神解决了

刚才打开磁盘管理 删除了D盘盘符(另一个WIN10 所在盘)   重新启动后 没有了D盘盘符  有没有办法将D盘盘符继续使用在其他分区?即隐藏了另个系统盘  又不丢失盘符顺序?

双系统安装后    第二个系统会自动隐藏第一个系统的盘符(活动分区)    第一个系统需要按下述方法解决,
1:右键我的电脑-管理-磁盘管理,    选中需要隐藏的系统分区比如D,    右键-更改驱动器或路径-删除.    即可隐藏第二系统.
2:其他盘符错乱问题,     在完成上一步的情况下     右键我的电脑-管理-磁盘管理,    选中需要修改盘符的分区比如E,    右键-更改驱动器或路径-更改, 选择D,    确认即可.     其他盘符以此类推.

另外:  在pe下双系统安装完毕需要重启时     务必拔下U盘      可以避免部分盘符错乱问题(主要是U盘)

安装VHD系统,可以是n系统,系统C盘就是对应的vhd文件

hbpgyb 发表于 2020-4-4 21:07

上面键值问号的那些就是不显示的,如果不会到磁盘管理最简单,如下图

好久不用双系统了,学习学习,看看有没有大神解决了