无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

感谢分享

感谢分享

感谢分享,辛苦了

ventoy-1.0.91-windows.zip,大家现在解压正常吗?我下了几次都解压出错,到镜像站点下也一样

感谢分享

感谢分享,大佬辛苦了

谢谢楼主分享

感谢分享

感谢分享

Ventoy兼容型强,推荐推荐!

感谢分享

支持一下。

感谢分享

楼主提个问题,能不能自定义快捷键?例如F7或者F8?

谢谢这个引导工具真的很好用,请教下老机用的03pe或者xp_pe用这个怎么引导,我看了下好像是不能直接引导,哪怕是vim格式的03pe。

请问下从官网下载的Wim 文件启动插件ventoy_wimboot要如何编辑,我用软碟通编辑后提示文件无法保存,最后选另存为后得到的img文件却大了一倍,而实际上我只添加了一个49kb大小的文件在里面,不知道为什么另存后文件会大那么多,请问有没有什么办法可以完美编辑ventoy_wimboot这个文件。

Ventoy启动器给我的体验非常的好,感谢作者的辛苦制作与开源分享。在此提交一个bug,希望可以改进。在使用Ventoy的时候,我的电脑BIOS不管是Legacy模式下还是UEFI模式下进入Ventoy都是进到Ventoy EFI菜单,始终未能进入Ventoy  Legacy 菜单,这导致我一些pe无法启用,比如H3大的PE合盘又或者03PE等等,我以前使用自制的grub4dos +MS EFI双启PE合盘也会有类似情况,在BIOS Legacy模式下只要进入pe的同时按ESC返回键就能正常进入到grub4dos菜单,如果不安ESC键就会跟使用Ventoy一样进入到EFI菜单。现在使用Ventoy,在BIOS Legacy模式下进入PE都只会进入到Ventoy EFI界面,最后我通过修改Ventoy引导目录下EFI文件夹名字,把这个目录改成其他名字,使其EFI引导失效,最终才得以进入Ventoy Legacy菜单,如果每次都要去手动改名,其实很麻烦,希望我的案例能对你改进Ventoy的这类Bug有帮助,再次感谢作者的付出。

多谢分享请问一下有些老电脑还有品牌电脑启动不了是什么原因呢?

非常实用,强烈支持

chen463 发表于 2023-5-8 22:53
新品种喔,来研究看看怎么玩?
U盘启动工具不能在硬盘玩吗?兴趣失一半…

怎么不能,我现在都用这个启动VHDX的win11  做主用系统了。

感谢楼主分享

非常好用的软件!!

感謝分享 ^^

多硬盘启动vhd没搞定。

感谢分享

ventoy启动有问题的linux发行版
ventoy 【2023/04/05 1.0.91 版本】

1、elementaryOS.iso直接起动,无法启动,提示no medium found。grub2模式可以启动。
elementary OS下载地址:
快速、开源、注重隐私的 Windows / macOS 替代方案  elementary OS https://elementary.io/
金额输入0即可全速免费下载。
文件名称: elementaryos-7.0-stable.20230129rc.iso,这个版本在已通过测试列表中,你用的是grub2模式吗?
test distro_list . Ventoy
https://ventoy.net/cn/distro_iso/elementary_os.html
文件大小: 2.59 GB (2,779,578,368 字节)
修改时间: 2023年05月21日,19:42:14
MD5: 301DC36E3A6E8DB71EE5958176C14EC8
SHA1: 33A9030CA454143D65CFA3FF1A73C817FAC83CC1
SHA256: 2BDFFE0B0944405E87D6612FE7879B7AF770CED20346453B9EF4B6057F4DD0AF

2、tinycore.iso正常模式启动时卡死。12.0和14.0版本我测试好像都不行。
test distro_list . Ventoy,我看测试列表有11.0.  https://ventoy.net/cn/distro_iso/tinycore.html
grub2模式没有反应,/EFI/BOOT/grub/grub.cfg文件没有在ventoy的grub2模式列表中,建议加入。
grub2boot . Ventoy https://ventoy.net/cn/doc_grub2boot.html
/boot/grub/grub.cfg
/EFI/BOOT/grub.cfg
/EFI/boot/grub.cfg
/efi/boot/grub.cfg
/grub/grub.cfg
/EFI/BOOT/BOOTX64.conf
/EFI/debian/grub.cfg
Downloads Tiny Core Linux国内镜像:http://mirrors.163.com/tinycorelinux/downloads.html
http://mirrors.163.com/tinycorelinux/14.x/x86_64/release/

3、geexbox.iso正常模式启动时卡死。
grub2模式没有反应,iso中就没有grub.cfg,他是通过syslinux的isolinux.cfg启动的。
Index of /pub/GeeXboX/releases/3.1
http://linux4u.jinr.ru/pub/GeeXboX/releases/3.1/
FE7879B7AF770CED20346453B9EF4B6057F4DD0AF

虽然是过气的发行版,但是ventoy既然已经支持了1100多个linux.iso,可有兴趣再测试下?

楼主,Chrome os flex(15393.48.0)最新版引导不起来了

支持安全启动了吗

谢谢分享