无忧启动论坛

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

查看数: 581539 | 评论数: 3783 | 收藏 476
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-5 16:35

正文摘要:

本帖最后由 longpanda 于 2024-1-24 16:11 编辑 项目地址: https://www.ventoy.net   简单来说,Ventoy是一个制作可启动U盘的开源工具。 有了Ventoy你就无需反复地格式化U盘,你只需要把 ISO/WIM/ ...

GHOSTOPOST 发表于 前天 13:43
感谢楼主分享。。。。。。。
7668789 发表于 4 天前
谢谢分享 好软件 赞一个
JMS007 发表于 5 天前
优秀,玩机必备
201218网络 发表于 6 天前
这个确实好用
haomingqingshx 发表于 7 天前
我在ventoy官网论坛发不了贴,只能在这回复,大佬能不能在ventoy和iventoy加载的时候选在加载两个镜像呢,使用场景是这样的,第一镜像为安装源,第二镜像可以是驱动盘等等,这样安装的时候就不会驱动不了sics接口的盘了,还有也可以注入别的驱动。技术有限,不知道表述清楚不。
sczxchen 发表于 2024-4-18 19:33:02
貌似不支持戴尔笔记本电脑启动啊!
2012飘水 发表于 2024-4-17 22:21:11
学习学习
2011blue_sea 发表于 2024-4-17 22:07:04
下面一排按键不起作用啊,按键盘f1到f6没反应

2011blue_sea 发表于 2024-4-17 12:09:02
能跟Windows启动共存就好了
cheukwing 发表于 2024-4-17 11:05:37
安装到本地硬盘是怎样操作
cnhf 发表于 2024-4-16 14:02:14
没用过,很厉害的样子
qqk8 发表于 2024-4-9 16:39:54
用过 非常的好用
wamax 发表于 2024-4-8 21:53:50
是不是需要关闭安全启动
winddomaina 发表于 2024-4-8 21:26:31
问题反馈:
1、配置:14900K+Z790+96Gddr5+etc.
2、问题1:加载acronis backup advanced 11.7时报错,提示信息大概是超过64G内存问题
3、问题2:加载各种winpe时候卡在Windows徽标,尝试4个不同版本pe均是如此
4、汇总:同一个U盘单独刻录以上pe均可正常使用,同u盘单独刻录acronis引导盘也可正常使用
5、判断:ventoy对64G以上内存支持有问题?未进行内存降级测试。。。实在懒得开机箱
qingyi78 发表于 2024-4-8 20:19:16
不知道有没有其他人遇到这个问题。bios安全启动开启的情况下,wim和vhd不能被引导,关闭则正常。电脑是dell inspiro5493
865g 发表于 2024-4-8 15:56:00
国产开源,支持支持
pda8888 发表于 2024-4-7 16:12:38
啥时候可以支持鼠标啊,L大大?
w1032949954 发表于 2024-4-7 10:08:29
Yu9i8b2c71t 发表于 2024-3-26 22:28
楼主大侠,想问一个很困扰的问题。
vetory能实现,同时挂载多个vhd吗?
例如,我有几个动态的vhd:

能分享一下做好的vhd吗?我一直做不出来,卡四叶草
mypads 发表于 2024-4-7 09:56:12
功能很好,赞一下
vandefa 发表于 2024-3-27 14:34:18
来支持下。
CNJACK 发表于 2024-3-27 09:45:55
一直用微PE,这款有什么优势吗
Yu9i8b2c71t 发表于 2024-3-26 22:29:13
windows11.vhd,   program.vhd, data.vhd
我需要用vetory启动到windows11.vhd里面的系统,同时,进入系统后,program.vhd和data.vhd,都同时成功挂载。
vetory有办法实现吗?
//================================
网上的的一些做法是:创建开机启动的“计划任务”、创建开机启动的“Windows服务”。
但是,这些方法,都不能满足小弟的需求。(因为计划任务、Windows服务,这些在开机的启动流程中,都太后了。)
小弟需要的解决方案是:开机后,能最早的挂载(程序盘、数据盘)的VHD,越早越好。
Yu9i8b2c71t 发表于 2024-3-26 22:28:39
windows11.vhd,   program.vhd, data.vhd
我需要用vetory启动到windows11.vhd里面的系统,同时,进入系统后,program.vhd和data.vhd,都同时成功挂载。
vetory有办法实现吗?
//================================
网上的的一些做法是:创建开机启动的“计划任务”、创建开机启动的“Windows服务”。
但是,这些方法,都不能满足小弟的需求。(因为计划任务、Windows服务,这些在开机的启动流程中,都太后了。)
小弟需要的解决方案是:开机后,能最早的挂载(程序盘、数据盘)的VHD,越早越好。
szafkk 发表于 2024-3-21 17:34:54
颠覆了传统U盘的使用
wcs 发表于 2024-3-21 15:55:54
2024/01/24 1.0.97 版本:
引导veket-24最新版ok---但重启时,不能保存设置好的文件?
不明是什么原因?
婵婵爱吃肉 发表于 2024-3-19 21:29:09
FBA格式的U盘引导文件,如何使用这个软件呢,是需要先转换成ISO格式的吗?
aigpt 发表于 2024-3-15 07:08:23
aigpt 发表于 2024-3-14 22:24:11
2010y8818 发表于 2024-3-14 11:31:34
要好好学习了,谢谢大师。
gzdsys 发表于 2024-3-14 11:05:48
谢谢分享

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-26 19:38