无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

我还是小白的就有过这样的想法, 就觉得ISO文件直接Copy进去就能启动使用了.

今天楼主真的解决了这个问题.楼主太强大了.

对于分区我觉得如果以后 那个启动都支持exFAT格式启动就好了, 就不用单独去分区了.
楼主这个真是太方便了, 如果有启动文件有更新, 只需要软件点击 " Update" 就可以更新进去.

做好的启动文件如果有需要增加或是减少也不需要重新格式化.

有个问题想确认一下,
从\ventoy-1.0.04-->Update to ventoy-1.0.05之后.
其中一个EFI分区在Windows 10上面就看不到了.
安全弹出再插上, 也还是看不到.

这个是被故意删除掉挂载点了。对普通用户是不需要关注这个分区的,也是出于保护ventoy数据的目的。你应该可以通过diskpart或其他工具再挂载上。  详情 回复 发表于 2020-4-17 13:11

longpanda 发表于 2020-4-17 13:11
这个是被故意删除掉挂载点了。对普通用户是不需要关注这个分区的,也是出于保护ventoy数据的目的。你应该 ...

好的, 明白了, 多谢~
里面那个EFI文件夹里面的是可编辑的, 想研究一下看不能配置里面简单UI等文件.

如果是界面风格之类的,Ventoy支持通过插件配置主题,你可以参考 Ventoy官网上相关的文档说明。 http://www.ventoy.net/plugin_theme.html  详情 回复 发表于 2020-4-17 16:24

longpanda 发表于 2020-4-17 16:24
如果是界面风格之类的,Ventoy支持通过插件配置主题,你可以参考 Ventoy官网上相关的文档说明。
http:// ...

嗯, 好.
我研究一下, 因为之前都是通过 "refind"这个引导器来引导的, 自己也做了些配置的主题.
我试试看能不能移值过去.

请问楼主, 在启动后最左下侧有一个显示 Ventoy信息 " Bios ventoy 1.06 ventoy.net"
如上的文字在哪里面可以修改呢?  因为正在在旁边也需要显示一些字, 上面那些文字给遮掩住了.

请教如何在菜单上每个 Title 旁边加上更加生动化的 Icon?
需要在Grub.cfg里面去修改吗?