无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

你好,请教一下,我在32G的优盘里放入wim的插件,就能够显示wim的文件来启动。但是在另一个1tb的移动硬盘里同样的放入了wim和vhd的插件却不能显示在移动硬盘里面的wim和vhd文件,这两个除了容量不同就格式不同优盘是exfat移动硬盘是ntfs这两点不同,为什么插件在移动硬盘上没有工作,难道还有别的限制吗?

longpanda 发表于 2020-9-13 22:02
你意思是同样的位置放了同样的ventoy_wimboot.img文件,一个显示wim文件,一个不显示?
wim文件也是同一 ...

对的,都是在ventoy文件夹里放入了wim插件。没有中文也没有空格,移动硬盘里放了插件也只能显示iso文件,移动硬盘的iso文件都可以显示出来。

xbmc 发表于 2020-9-13 21:54
legacy bios?

bios和uefi都不能显示wim和vhd文件

longpanda 发表于 2020-9-14 09:40
那是比较奇怪,你能截几个图片吗?

确实非常奇怪,不知道什么原因

longpanda 发表于 2020-9-14 09:40
那是比较奇怪,你能截几个图片吗?

不知什么原因,照片上传不了。我在qq里给你私信吧

hiluo 发表于 2020-9-14 19:22
64GU盘安装完后把可见区格式化为NTFS,在ventoy文件夹里放入了wim和vHD插件只能显示iso文件

ventoy这个文件夹是小写的吗? 我之前的没有全部字母小写也是不能显示wim和vhd,改成全部小写再试试

gufucheng 发表于 2020-9-15 13:50
请问可不可以把VTOYEFI这个盘符隐藏起来,或者搞成不可写入。像其它U盘启动制作工具那样。因为经常要插到不 ...

可以把这个盘的ID 06改成16就隐藏了,也不会在另一台电脑上显示并且不影响ventoy的升级

评分

djpxj + 1 很给力!

楼主你好,能够支持让vhd等磁盘文件也能设置成默认启动的文件吗?

djpxj 发表于 2020-10-6 22:17
https://www.ventoy.net/cn/plugin_control.html这里看说明啊

试过了,设置vhd的文件路径,启动没有反应呀。

djpxj 发表于 2020-10-7 20:38
把你的菜单放上来别人才能告诉你哪里有问题啊

非常不好意思,我又重新写了配置文件,发现可以设置vhd默认启动。非常感谢你的点拨!

kenddy 发表于 2020-10-13 20:15
请贴上你的配置文件来学习一下,对grub2的配置不懂,谢谢

你看看
{
    "control": [
        { "VTOY_DEFAULT_MENU_MODE": "0" },
        { "VTOY_FILT_DOT_UNDERSCORE_FILE": "1" },
                { "VTOY_MENU_TIMEOUT": "6" },
        { "VTOY_DEFAULT_IMAGE": "/0deepin20(bios).vhd.vtoy" }
    ],

"persistence": [   
        {
            "image": "/ventoy/0ubuntukylin-20.04.1-enhanced-amd64.iso",
            "backend": "/Backup/ubuntukylin.dat",
            "autosel": 1            
        }
    ]

}

ventoy.zip

410 Bytes, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-10-14 09:10