无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

厉害厉害,楼主厉害,明天就下个试试,

厉害厉害,制作优盘速度极快,我只有win7加载后不能显示安装界面,是命令框,还有一个问题我的一个闪迪2.0优盘不能识别是咋回事?我已经进行优盘低格了。

更新了 1.0.02 版本,可以试试闪迪U盘是否能识别。 http://www.ventoy.net/download.html  详情 回复 发表于 2020-4-8 22:23
多谢反馈! 跳出命令框能否截个图看看。 另外,你自制的PE能否共享调试下。还是原版的Win7你用的是哪个ISO文件,我下来试试。 闪迪盘的问题,Ventoy默认有做过滤,应该被过滤掉了, 你可以用cmd命令行 Ventoy2Dis  详情 回复 发表于 2020-4-8 16:52

longpanda 发表于 2020-4-8 22:23
更新了 1.0.02 版本,可以试试闪迪U盘是否能识别。另外,也可以用新版本再试试Windows7那个。
http://ww ...

刚刚试过了,闪迪盘可以识别并正常使用了。,win7我再从网上下载几个试试,感谢楼主。

我从网站 i tell you 下载的cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso和cn_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71029.iso这两个win7我测试启动后只跳出winpeshl.exe命令框(我小白不懂这个),不显示安装界面,我用虚拟光驱加载系统是正常的,还有一个问题就是之前有人反映过的问题,我的闪迪2.0把n个pe文件删除之后,跳出来n个随机命名的启动项iso,启动后卡死只能重启(朗科3.0无此问题,轻松改名删除都没问题)

另外还有一个问题, 你方便的话,可以用比如rufus工具刻录同一个镜像,然后同一个环境测试下是否能正常安装。排除一下硬件问题,比如会不会是Windows 7 缺少对应USB驱动之类的。  详情 回复 发表于 2020-4-10 11:44
感谢测试! 这两个镜像我会下载来测试一下。 另外,你的环境是虚拟机还是实体机? UEFI还是Legacy? 闪迪盘的那个, 你之前删除文件之后,是直接拔的吗? 有试试按照谨慎点的,安全移除U盘之类的操作之后,看看还  详情 回复 发表于 2020-4-10 09:01

longpanda 发表于 2020-4-10 09:01
感谢测试!
这两个镜像我会下载来测试一下。 另外,你的环境是虚拟机还是实体机? UEFI还是Legacy?
...

我昨天测试的环境是组装机锐龙平台和笔记本英特尔平台,磁盘都是mbr格式传统引导,然后闪迪2.0我刚刚测试了一下,先按照你说的,拔插或重启前,先安全弹出优盘,我进行了连个操作:1,删除pe,删除后,重启电脑,启动菜单该pe选项消失,多出来两个其他字母的pe选项,其中,启动第一个字母选项后跳出来两行error开头的代码,提示任意键继续,之后回到菜单,启动第二个字母选项后加载已删除的pe系统,可是我在重启前就将此pe从优盘删除了;2,剪切pe,剪切到其他磁盘后,重启电脑,该pe菜单选项消失,一切正常!后面我抽空再按你说的用rufus写一下win7iso到优盘,不过之前我用软碟通写入到朗科3.0优盘是可以正常启动该镜像的,启动后是win7安装界面

微pe咋能找不见呢,我无论是修改版,还是原版,都能启动,前提是ISO需要英文字母名,然后我是外置工具包放优盘根目录就行了,微pe自动调用,其实还可以设置多pe共享外置工具包

刚刚测试了1.05版本,3个win7镜像和1个win10镜像全部能正常启动,非常棒!感谢楼主,