无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

菜单类型可以不区分大小写吗,就比如wim和WIM文件是同一种类型vtoywim,使用同一个png文件vtoywim.png,而不用手动在json中定义WIM的类型

默认情况下, .wim 和 .WIM 文件本来就是同一个 vtoywim 类型,不需要json指定的。  详情 回复 发表于 2022-2-17 09:03

longpanda 发表于 2022-2-17 09:03
默认情况下, .wim 和 .WIM 文件本来就是同一个  vtoywim 类型,不需要json指定的。

可是我试了一下.WIM不会自动使用vtoywim.png图标

longpanda 发表于 2022-2-17 14:04
不会的,内部处理的时候, abc.wim  和  abc.WIM 是一样的, 没有区别的。不要使用Menu Class插件,让它 ...

好的

longpanda 发表于 2022-2-17 14:04
不会的,内部处理的时候, abc.wim  和  abc.WIM 是一样的, 没有区别的。不要使用Menu Class插件,让它 ...

是我搞错了不好意思,原因是我按F2浏览本地硬盘的.wim文件是有图标的,但Ventoy所在的U盘中.WIM没有图标,所以我以为是大小写的问题,然后我把.wim和.WIM都放到U盘还是没有图标的,本地硬盘和U盘不都是使用的vtoywim.png这个文件吗,是哪里出问题了吗

longpanda 发表于 2022-2-17 19:15
你使用ventoy.json 了吗? 使用的话传上来看看。

解决了,谢谢楼的耐心,原因是我以前在json中自己定义过wim类型,但是最近我把该类型的png文件删了,所以在json中也删除了对应的部分,但由于我把ventoy这个文件夹及子文件夹和文件属性都设置成了隐藏,所以用插件编辑器编辑时虽然现实配置保存成功但实际没成功,后来我把隐藏属性去掉,重新用插件编辑器编辑就保存成功了

longpanda 发表于 2022-2-17 20:35
你详细描述下,我看看能不能增加个提示。 怎么简单复现这个问题。
比如 Ventoy 分区格式化为NTFS分区, ...

Ventoy分区没动动,还是exFAT,创建了ventoy文件夹,ventoy文件夹里面放上主题wim启动插件和json文件等等,然后吧ventoy文件夹及其子文件夹和文件设置为隐藏属性,然后用编辑器编辑json文件,每一步修改时不是都会自动保存吗,还会弹出提示配置保存成功,我就把原来json中wim类型定义删除了,然后就弹出了配置保存成功的提示,当我再次打开配置编辑器时,发现wim类型定义还在,并没有被删除

longpanda 发表于 2022-2-17 23:06
确实是这样,我下个版本对这种情况增加一个提示信息。

好的

同一个镜像文件
我需要的EFI分区比较大,所以我先用DG分了个600M(500M也分过)的EFI分区然后用Ventoy引导镜像安装系统,但用Ventoy引导的镜像似乎不能认到这个用DG创建的EFI分区,安装的时候会自己再创建一个100M的EFI分区,并且在安装阶段会出现以下提示

导致安装失败

但用rufus写的系统盘,却不会出现这一现象,DG创建的EFI分区也能认到,会直接向这个EFI分区写引导文件,而不会再自己创建一个100M的EFI分区,也不会安装失败

泮安宁 发表于 2022-6-24 09:13
同一个镜像文件
我需要的EFI分区比较大,所以我先用DG分了个600M(500M也分过)的EFI分区然后用Ventoy引导镜 ...

又测试了一下,好像和这个DG创建的EFI分区没有关系,即使不创建也会出现上面的那个提示,安装失败

又多测试了几次,用Ventoy安装,每次都会出现上图中的提示,从而安装失败,而rufus则每次都能成功

泮安宁 发表于 2022-6-24 18:06
又多测试了几次,用Ventoy安装,每次都会出现上图中的提示,从而安装失败,而rufus则每次都能成功

清除Ventoy重新安装解决了

Ventoy Plugson设置绕过Windows 11硬件检查和 绕过Windows 11 在线账户需求永远都是显示1,用记事本打开json文件查看实际是0,但Ventoy Plugson显示是1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好像是只要打开VentoyPlugson就会自动把这两项设置为1

二级启动菜单的“返回上一级菜单”好像不是vtoyret类型?没有匹配到图标

longpanda 发表于 2023-1-7 20:22
是个BUG,刚已经修复了,下个版本就好了。

好的

二级启动菜单的"文件校验"的子菜单没有继承它的图标,在官网也没有找到其子菜单的类型