无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/01/24 1.0.97 版本发布】

大神,你自已官网的下载地址,蓝奏那个链接好像有问题!要把lanzoux改为lanzous才能打开?!!!!

好像和地域有关,我都可以打开。很多人也都能打开,因为我后台能看到文件下载量。  详情 回复 发表于 2020-10-31 09:40

真是精典中的精典!感谢楼主耕耘不辍!

反馈一个有趣的问题:1.在公司的联想E50电脑上,用Ventoy制作好U盘启动。只往U盘中放入WEPE的ISO镜像,启动后进WEPE正常。2.在U盘中增加一个以A开头的系统ISO镜像,这时WEPE镜像排在第二位了。再从Ventoy启动WEPE镜像,显示器花屏。3.我(尝试)将WEPE镜像的名称前加了个0,这样就让它在ISO镜像中排在第一位了,再启动居然就又正常了。4.请问这么灵异的事件,到底是什么原因造成的呢??

花屏问题一直都存在,而且就是毫无规律可言。 可以参考 https://www.ventoy.net/cn/faq.html#faq_boot_win_screen  详情 回复 发表于 2021-5-19 21:50

longpanda 发表于 2021-5-19 21:50
花屏问题一直都存在,而且就是毫无规律可言。
可以参考 https://www.ventoy.net/cn/faq.html#faq_boot_w ...

谢大神回复!我个人只用Ventoy测试了WEPE,发现WEPE排ISO文件第一位就不花屏,否则花屏,也不知道算不算规律

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-15 11:33
号外号外,ventoy在BIOS下面启动PE的花屏、黑屏问题,已被本人攻克!
就是grub2主题导致的问题!
根据大 ...

试过有效!大神真厉害在没用你这办法之前,我使用Ventoy时,发现PE的ISO位置放在偶数位(第2.4.6...),好像基本都会花屏,放奇数位则基本都能成功。不知道会不会有什么逻辑上的问题

wintoflash 发表于 2021-6-15 14:20
不是。
这种问题有可能和你研究的这些完全没有关系,一般都是固件bug导致的。
不同机器上表现不一致, ...

我刚测试了liuzhaoyzz大神的办法,感觉很有效啊!

惭愧,我不是什么大神,楼上的那两位才是大神。  详情 回复 发表于 2021-6-15 16:52