无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 如何才能制作加密启动U盘,防止自己辛苦白费别人随便修改

我目前制作一个集成linuxPE,winpe,macpe,卡巴斯基杀毒于一身的启动U盘,32G的,可以安装维护windows,linux,MAC三大系统,制作不是难事,只是耗费了三个月时间,目前基本上做完了,但是一个问题难住了,迟迟不能用作商用,不能出售,估计这也是大家目前的困境,如何才能加密启动U盘,功能能正常使用,但是别人不能查看修改你的作品,就像7Z加密那样,可以看到目录,但是不能打开文件具体查看,希望有些人不要喷,市场经济社会,技术不能转换为金钱,也没用的,人也会被人看不起,嘲笑不务正业。
      目前legacy启动下用的syslinux引导,支持U+V2高端隐藏和深度隐藏,UEFI是原生态bootmgr引导,因为存在secure boot的问题,没选XBOOT,GRUB2引导,据说卡巴斯基的grub2可以通过secure boot,正在研究,因为装机U盘面向普通小白,所以secure boot也是一个重要考虑因素,想和大家探讨一下如何才能加密启动U盘。
      尝试过分区加密,三分区bitlocker加密,bootgrm可以启动,但是引导winpe启动提示输入密码,而且容易被普通格式化,不是好的选择;自己制作一个类似fbinsttool的工具吧,暂时没那个能力。
      文件和文件夹加密,软件很多,可以加密,但是不能启动了,引导找不到启动PE文件了。
      有对这比较精通的吗,是不是无解。欢迎大家交流探讨。

我个人比较认可苹果那种收费模式,不搞免费但是带后台带推广的那样偷偷摸摸挣钱,收费纯净,安全放心,至于版权原因没考虑那么多,仅仅是淘宝上出售个装机U盘,我见淘宝那么多卖家没见哪个卖家因为这个被封店的

在線ipxe:隱藏引導路徑(加https防竊聽);引導後只帶x盤了。

離線不外乎幾個方法,但反解不難。

仅仅是出售个装机U盘,淘宝上太多卖家在卖了  发表于 2020-4-8 14:06

你确定 出售加密的 Linux 没有版权上的问题?

仅仅是出售个装机U盘,淘宝上太多卖家在卖了  发表于 2020-4-8 14:06

免费的做的较好的PE都被网友喷得体无完肤,你还想收费?想太多了吧?!PE里面集成的工具,有多少是自己原创的作品?PE是微软的,linux是GNU的,基于GPL的,都是有版权或者公约的,你确定不会被人发律师函?  

还没规模应用就想着收钱 你确定你的东西人家认可?

仅仅是出售个装机U盘,淘宝上太多卖家在卖了  详情 回复 发表于 2020-4-8 14:05

2012huguoliang 发表于 2020-4-8 13:53
还没规模应用就想着收钱 你确定你的东西人家认可?

仅仅是出售个装机U盘,淘宝上太多卖家在卖了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=&page=1

MBROSTool6.26

26. 支持UDm管理密码(【高级】—>【启动设置】—>【高级】—>【修改密码】)。
我特意试了一下,可以。

但这个软件与平常咱们使用的UD,U+V2模式不太一样。你得重新了解了解。

功能非常 多,很强大,只是功能太多了,所以难学,不过仔细搞搞是没问题的。

当设置好管理密码后,拔掉U盘,再插上U盘,会显示数据区,但看不到PE文件,跟UD差不多。

想管理PE文件,需要打开MBROSTool,在磁盘:那一行那里,选择对应的U盘,再在后面的UDM:那里选择MBROS就可以,如果加了密码,就会提示输入密码。

刚开始我想,是否fbinstTool是否能把UD区加个密码,但找了半天,貌似没这个功能,所以目前能用的就是这个MBROSTool,

谢谢您,我一会看看  发表于 2020-4-8 14:13

评分

tianchengge + 5 很给力!
smss + 5 很给力!

以后升级的话,也可以使用。。

你把U盘做好之后,把它保存为*.MOS文件,即便加了管理密码也可以保存。。

使用软件恢复这个MOS文件到U盘,密码还在。

也可以使用这个批量制作U盘,一个个恢复这个MOS文件到U盘即可。

谢谢您的指引,一直以来自己瞎摸索,浪费了很多时间,看来开放才能进步,闭门造车不行啊  发表于 2020-4-8 14:33

有创意,了解一下。。。

楼主,我建议您还是先按照他们的方法加上“破解”二字去百度搜搜看,(没有 别的意思)可能有技术狂魔早就搞出破解方案了,对吧,先去搜搜看。

另外 同类方案 搞得比较好的,貌似是装机总裁(现在是U盘魔术师) 微PE也卖,您可以买了研究下

上面我说的微PE,就是这个盘 19TIM截图20200414164135.png

至于楼上说的所谓的免费PE,大部分(不敢说多)都是捆绑软件,或者锁主页(我也用过几个,实在不爽),这还算好的,万一有其他什么病毒之类的...

我制作PE一般都要把所有的文件解包在卡巴斯基和小红伞下杀毒,宽带密码查看器就是提示有严重木马,所以我直接删除了,没有集成到PE,很多PE制作工具放卡巴斯基和小红伞杀毒提示木马,更别说制作出来的PE了,远离即可  发表于 2020-4-14 16:55
是的,我个人是鄙视偷偷摸摸挣钱这种行为的,免费是小事,个人电脑有可能有重要内容,被病毒感染需要重装系统,个人信息泄露等等,有时候甚至不是PE制作者恶意的,仅仅是使用的绿色软件问题,比如 宽带密码查看器  发表于 2020-4-14 16:50

不过说真的,建议去购买一些SM3267AE主控+MLC的U盘,这类盘启动兼容性好,MLC的话,不易丢数据(TLC、QLC可能几个月就丢数据了)USB3.0速度不慢。如果觉得这类贵的话,可以选SM3257,usb2.0的,启动兼容性可能比3267还高。
提醒一下,不要选SM3268,这个启动性不好,容易卡在bios。
我建议是不要随随便便选TLC、QLC的,时间一长,无法启动(漏电丢数据了)口碑不大好
【当然,这样不坏,就没人买新的了】但是我觉得 诚信和口碑永远最重要。

[attachimg]416356[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-14 17:00
是的,目前选用的是荣慧主控3257,三星闪存,感觉兼容性挺好  发表于 2020-4-14 16:59

889188 发表于 2020-4-14 16:55
不过说真的,建议去购买一些SM3267AE主控+MLC的U盘,这类盘启动兼容性好,MLC的话,不易丢数据(TLC、QLC可 ...

好的,谢谢提醒  发表于 2020-4-14 17:34
3257好评,TLC闪存漏电可能有点快(并且还有读干扰放大,久而久之 数据损坏)如果真的销售,要考虑到嗷  发表于 2020-4-14 17:07

这是我上面说的SM3267AE+MLC的速度 18TIM截图20200304114707.png 兼容性嘛,我不知道怎么证明了,我是CDROM一种PE 还有UD分区制作的一种PE,十几台机器没有不启动的(当然不能证明有多好,但是也不差)。
17TIM截图20200414170452.png 为了防止误会,我把个人信息的地方都打码了
file:///C:\Users\CYUG32~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8672\01F4B882.png

淘宝做的u盘启动有链接吗

谢谢分享

有想法