无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么 WinxShell 桌面图标不显示出来?

为什么 WinXShell 桌面图标不显示出来?鼠标双击执行过,图标却会显示出来。
请问怎么样才能桌面一出现,第一时间便显示图标?另外开始菜单也是没有图标显示。

系统:Windows 10 x64 PE + WinXShell 4.2

WinXShell的回复我看了,周才有,时间验证就没回复。
你是自己的PE添加WinXShell作为外壳,还是
用WimBuilder2直接选WinXShell的外壳,图标不出来麽。

还是X盘的快捷方式图标没有出来?
印象中explorer的注册表会有影响。使用完整的SOFTWARE注册表是否可以显示?

"周才有,时间验证就没回复。" --请问什么意思? 我是用 adb 标准功能做的 Windows 10 PE x64。 software 注册表,我用的是 install.wim 里 software 的替换。  详情 回复 发表于 2020-4-9 11:57

slore 发表于 2020-4-9 11:21
WinXShell的回复我看了,周才有,时间验证就没回复。
你是自己的PE添加WinXShell作为外壳,还是
用WimBui ...

"周才有,时间验证就没回复。"   --请问什么意思?

我是用 adk 标准功能做的 Windows 10 PE x64。然后 winxshell 放在文件夹:x:\tools\winxshell\winxshell.exe

software 注册表,我用的是 install.wim 里 software 的替换。

请留意,桌面有个”附件“文件夹,打开之后(文件管器 explorer++ 1.35),里面的两个快捷方式的图标能显示:1.记事本 %windir%\system32\notepad.exe
2.注册表管理器 %windir%\regedit.exe

有没有可能,执行winpeshl.ini时,取不到环境变量 %systemdrive% ?

周末才有时间。 直接用X:写死不好麽。 你可以在启动时候,把环境变量打印出来看看,日志。 ENVI设置下,如果可以就是路径创建的时候没有找到。  详情 回复 发表于 2020-4-9 12:27

myminr 发表于 2020-4-9 11:57
"周才有,时间验证就没回复。"   --请问什么意思?

我是用 adk 标准功能做的 Windows 10 PE x64。然后 ...

周末才有时间。

直接用X:写死不好麽。

你可以在启动时候,把环境变量打印出来看看,日志。
ENVI设置下,如果可以就是路径创建的时候没有找到。

如你所说,要把路径写死成 X: 。谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-9 17:53

slore 发表于 2020-4-9 12:27
周末才有时间。

直接用X:写死不好麽。

如你所说,要把路径写死成 X: 。感谢!

另外,图标不支持 "X:\Windows\System32\shell32.dll, 247" 这样指定。