无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] grub2文件管理器(BIOS/UEFI启动 ISO/WIM/VHD...)

本项目已停止开发,不再维护。
下载:
github

支持 BIOS/UEFI 下启动各种 ISO/WIM/VHD/...
对于微软官方 Windows 安装镜像,支持加载 xml 自动应答文件,只需把 xml 与 ISO 放在同一文件夹下。
支持自定义文件格式等功能,具体可参考 Easy2Boot v2 版本,此版本的 UEFI 启动部分即为添加了一些自定义功能的本软件。
支持多国语言,包括 简中|繁中 英语 法语 德语 西班牙语 土耳其语 希伯来语 越南语 波兰语 俄语 乌克兰语

安装方式
本项目不提供自动化安装工具。建议使用 mbr 分区表 NTFS/FAT32 分区 grub4dos/grub2 启动。
第三方自动化安装工具:
Easy2Boot (https://www.easy2boot.com/download/)
UEFI_MULTI (https://github.com/wimbrts/UEFI_MULTI)
Multiboot-Utility (https://github.com/MultiBoot-Utility/MultiBoot-Utility)
Multiboot-Toolkit (https://github.com/niemtin007/Multiboot-Toolkit)

网络启动
江南一根葱的网启版本 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418589

安全启动
Easy2Boot 的 UEFI 版整合了自动绕过安全启动的相关文件
也可以使用以下工具:
https://github.com/ValdikSS/Super-UEFIinSecureBoot-Disk
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414015

评分

2010eflying + 5 W大厉害啊
sevkme + 1 很给力!
yynq + 5 很给力!
coldboy520 + 5 大神 给个arm64的下载地址啊
linlu + 5 赞一个!
chairmansu + 5
zhczf + 5 很给力!
jack612 + 1 很给力!
wuxin9712 + 5
hytmtet + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!
Any000 + 5 很给力!
cuicongyuan + 5 赞一个!
awengers44 + 1 <font style="vertical-align: inh
2012bobnayou + 5 很给力!
某些人 + 5 赞一个!
2012sinkr + 5 很给力!
2010sya + 5 赞一个!
2012andyle113 + 5 很给力!
jxdeng2017 + 5 很给力!
ksafei + 5 很给力!
新空气 + 5 赞一个!

看来我的考虑赶紧改出来了,发愁一行一行的看天书

谢谢  下载 试试

不错不错,谢啦~

W大威武!

好东西

不错,有的玩了

这个能弄好,就真是个好东西啊

强大!

谢谢  下载 试试

支持老大,又出新品,造福大众啊,说实话,grub2文件管理器功能太强大了。

好东西啊!!!

强大的工具,原来始于这里大神

好东西,感谢分享

感谢楼主分享

网络启动,读不了网络上的文件,

没仔细看帖? [attachimg]416876[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-20 17:19

得意情长剑 发表于 2020-4-20 17:10
网络启动,读不了网络上的文件,

没仔细看帖?

我表达不太正确,我是用群晖PXE启动,读不了网络上的文件,试了很多多方法都不行。  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:33

谢谢分享

感谢楼主分享

我表达不太正确,我是用群晖PXE启动,读不了网络上的文件,试了很多多方法都不行。

网启用江南一根葱的版本。有问题也请去他的帖子下反馈。  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:39

得意情长剑 发表于 2020-4-20 21:33
我表达不太正确,我是用群晖PXE启动,读不了网络上的文件,试了很多多方法都不行。

网启用江南一根葱的版本。有问题也请去他的帖子下反馈。

把“grub2文件管理器v7”部署到优盘的简便方法:
(支持 BIOS/UEFI 下启动各种 ISO/WIM/VHD/...,如有不当之处,请wintoflash大指正!)

1、首先下载“###安装PE到硬盘grub2V7.iso”
链接: https://pan.baidu.com/s/1arwdZCugjwHa4ingH_hVqg 提取码: phhb

2、使用附件中的UltraISO_v9.7.2采用“高端隐藏”方式将上述iso写入优盘。(见图1)
    写入完成后,可将优盘可见区格式化为NTFS格式,在可见区建立DIY文件夹,将各种 ISO/WIM/VHD镜像放入DIY/即可。

3.1  uefi引导方式下使用grub2文件管理器(可过安全启动),见图2

3.2 bios引导方式下,选择第一项:0. Run-iso wim vhd img
    然后选择grubfm.iso启动“grub2文件管理器v7”,
    或者直接启动其他的 ISO/WIM/VHD镜像。

图1

图1

图2-uefi下使用grub2文件管理器

图2-uefi下使用grub2文件管理器

图3

图3

图4-bios方式引导

图4-bios方式引导

UltraISO_v9.7.2.7z

1.9 MB, 下载次数: 91, 下载积分: 无忧币 -2

grubfordos的版本2015年的,更新一下重新发上来,我也用你这个好东东  详情 回复 发表于 2020-4-21 11:44
BIOS 下没必要啊。已经有 GRUB4DOS 的启动 ISO 工具了,你这是玩俄罗斯套娃?  详情 回复 发表于 2020-4-21 08:42
占楼备用  详情 回复 发表于 2020-4-21 02:23

占楼备用

2010sya 发表于 2020-4-21 01:51
(支持 BIOS/UEFI 下启动各种 ISO/WIM/VHD/...,如有不当 ...

BIOS 下没必要啊。已经有 GRUB4DOS 的启动 ISO 工具了,你这是玩俄罗斯套娃?

主要为了一个优盘同时支持efi/bios两种引导方式,这个在bios下直接使用自动菜单就行的,可以不用文件管理器,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-21 11:16

wintoflash 发表于 2020-4-21 08:42
BIOS 下没必要啊。已经有 GRUB4DOS 的启动 ISO 工具了,你这是玩俄罗斯套娃?

主要为了一个优盘同时支持efi/bios两种引导方式,这个在bios下直接使用自动菜单就行的,可以不用文件管理器,谢谢!

2010sya 发表于 2020-4-21 01:51
(支持 BIOS/UEFI 下启动各种 ISO/WIM/VHD/...,如有不当 ...

grubfordos的版本2015年的,更新一下重新发上来,我也用你这个好东东

我对grub4dos不是很了解,现在最新不是0.4.6a吗? 你也可以发个新版的上来,我试着改一下!  详情 回复 发表于 2020-4-21 11:53

brook 发表于 2020-4-21 11:44
grubfordos的版本2015年的,更新一下重新发上来,我也用你这个好东东

我对grub4dos不是很了解,现在最新不是0.4.6a吗?
你也可以发个新版的上来,我试着改一下!

据说是chenall、不点、yaya等大神们开发的,我是纯小白一个,你改好后发上来,G4D用在bios、W大神的用在UFEI那就绝配了。  详情 回复 发表于 2020-4-21 12:27

看起来好漂亮,感觉也复杂的

2010sya 发表于 2020-4-21 11:53
我对grub4dos不是很了解,现在最新不是0.4.6a吗?
你也可以发个新版的上来,我试着改一下!

grub4dos-0.4.6a-2020-02-29.7z (295.05 KB, 下载次数: 59)

链接: https://pan.baidu.com/s/15BaqT3fSE3I_KCMhvvEvQw 提取码: 3wby 你测试一下吧,记得反馈一下测试结果。  详情 回复 发表于 2020-4-21 12:37

brook 发表于 2020-4-21 12:27
据说是chenall、不点、yaya等大神们开发的,我是纯小白一个,你改好后发一下,我直接受用了,G4D用 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/15BaqT3fSE3I_KCMhvvEvQw 提取码: 3wby

你测试一下吧,记得反馈一下测试结果。

谢谢,收到了,我完了试试  详情 回复 发表于 2020-4-21 12:45