无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 分享一个白苹果黑苹果都能用的MAC PE------FireWolf OS X PE

Windows,Mac, Linux是当今PC领域三大杰出系统,当前板块我见大家都发的是winpe,很少有MAC PE 和口袋版linux,这段时间制作一个Windows,Mac, Linux安装与维护的超级U盘,在找MAC PE中发现这个,大家评价高,体积小,适应性强的系统,与大家分享。

本文来自:https://pe.firewolf.app/manual/ (这个官网地址不大稳定,时而能时而不能)

FireWolf OS X PE 是什么?
       FireWolf OS X PE 也称 Mac PE,是基于 macOS 原版镜像制作的增强型维护系统。PE 提供原生的 APFS/HFS 文件系统的读写操作,其内置的实用工具和维护套件可帮助你在无法启动主系统时访问个人文件、恢复系统备份、编辑 ACPI 表以及修复权限重建缓存等。当前最新的 FireWolf OS X PE 9 为 PE 系列的第九个版本,同时支持白苹果和黑苹果。

怎么用呢?
      详细说明书 https://pe.firewolf.app/manual/(这个官网地址不大稳定,时而能时而不能)说明书感谢34楼,他已经制作出WORD文档了,他分了两部分,我这里合并一下,上传百度网盘了,大家可以到34楼直接下载,也可这里下载,下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1px4ZqtiA6fkb_B-lLoMi2Q
提取码:si57

下载下来的dmg镜像,windows系统下用Etcher写入U盘(Etcher下载与使用请百度吧),MAC系统下将dmg文件写入u盘做启动盘方法如下:
      1.启动"磁盘工具"(应用程序——实用工具目录下)
      2.选中刚插入的U 盘设备,点击右边窗口部分的"分区“标签,在宗卷方案中选铎"1个分区",格式选铎"mac OS扩展(日志式)
      3.点击”选项"按钮,选择‘CUID分区表',点击"应用“,注意:这会擦除所有数据。
      4.分区完成之后,将dmg镜像拖到"磁盘工具”窗口左边的空白处,点击
      5.将左侧的U盘拖到“目的磁盘”处,点击"恢复"就可以了。

哪里下载哦?
本贴快捷下载地址(复制官方下载地址)
文件名:Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.wClover.ProPlus-Zlib.dmg
说明:包含 Clover 引导以及工具包的版本
SHA256: c1f71316ba0831a8c01b8b6ed4c0a65ad6e5ab74e3889a4198af680ec6d89de4
MD5: 14ea38717b9fc18805646c9cfcdc8de8

百度网盘下载地址:   https://pan.baidu.com/s/1B2lHa-qMtv_a_1TGHnW4-Q
密码:xui9
密码回帖可见

文件名:Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.ProPlus-Zlib.dmg
说明:不包含 Clover 引导但内置工具包的版本
SHA256: 4a4667246c12ab855a0dd12f351a73f25123b9bf386d537d7c65f994264780e9
MD5: 8fee5e72021143c4788dcd2a1404aece
百度网盘下载地址:https://pan.baidu.com/share/init?surl=aLE_lFGCMrWkB8k6gBHmcg
密码:vedg
密码回帖可见

我的苹果笔记本一年前被孩子边喝水边打游戏碰倒水杯报废了,没办法测试了,计划再买个二手的算了,目前有一个想法就是这个用clover引导的dmg镜像能否做成一个可以直接用软碟通UltraISO写入MBR分区的U盘的ISO镜像,写入U盘后插到白苹果上(黑苹果就算了太浪费时间还效果不好)可以从U盘启动MAC PE,从而方便集成到已到有WINPE的U盘上(当然winpe也支持gpt分区,但是那样在传统legacy bios下将不能启动,变得实用性很弱了,稍微老点的机子都不能使用这个启动U盘了),默认我知道白苹果必须是GPT分区+64位UEFI;黑苹果除了支持GPT分区+64位UEFI,还可以支持MBR分区+legacy bios,以前玩过,给HP2530P笔记本装过黑苹果,不过用的变色龙引导的, Yosemite v10.10 系统(刮刮乐)。
       特意把安装到U盘HFS+格式分区的文件复制了出来,想让有白苹果的朋友帮忙测试一下,复制到FAT32格式的U盘上,插到苹果机上能从U盘引导启动吗?也就是说分区由原先的GPT下HFS+换成MBR下的FAT32格式,还能启动吗?谢谢。如果可以的话,就可以和winpe集成一起了,可以实现多功能U盘了。文件包下载地址:https://share.weiyun.com/5TLdT31 (推荐用腾讯微云客户端下载,互相交流学习)

能下载呀,百度网盘链接可以打开的  发表于 2020-4-20 14:30

评分

cuicongyuan + 5 赞一个!
这城市那麽空 + 1 很给力!
wuxin9712 + 5
wangrui3418 + 1
2011aflyhawk + 5 很给力!
新空气 + 5 赞一个!
13505008180 + 5 链接挂了,麻烦补下

玩呢,下载地址呢

那密码呢,就不能就不能一次编辑完么  详情 回复 发表于 2020-4-19 23:24
好吧,我来早了  详情 回复 发表于 2020-4-19 23:22
已编辑完帖子了,你太猴急了  发表于 2020-4-19 23:02

好吧,我来早了

那密码呢,就不能就不能一次编辑完么

见文中暗语,混论坛时间长的都明白  详情 回复 发表于 2020-4-19 23:26

摄魂魔尊 发表于 2020-4-19 23:24
那密码呢,就不能就不能一次编辑完么

见文中暗语,混论坛时间长的都明白

服了,好久没见这种白字暗语了  详情 回复 发表于 2020-4-20 00:14

感谢分享

谢谢楼主分享!

tianchengge 发表于 2020-4-19 23:26
见文中暗语,混论坛时间长的都明白

服了,好久没见这种白字暗语了

没办法,发帖也很浪费时间,发的本意是愿意与人分享交流,共同研究解决一些问题,没人回复就会沉贴,你以后要是发帖的话就会明白,沉贴意味着辛苦白费,辛苦还可以忽略吧,但时间一去不返,逝者如斯夫,我已经三十多  详情 回复 发表于 2020-4-20 00:20

摄魂魔尊 发表于 2020-4-20 00:14
服了,好久没见这种白字暗语了

没办法,发帖也很浪费时间,发的本意是愿意与人分享交流,共同研究解决一些问题,没人回复就会沉贴,你以后要是发帖的话就会明白,沉贴意味着辛苦白费,辛苦还可以忽略吧,但时间一去不返,逝者如斯夫,我已经三十多了,对人生时间比较敏感了,一生太短暂了,想完成的目标和心愿太多了,财力能力时间都严重限制了生命的质量,不管贫富吧,都应该珍惜时间,珍惜人生在世每一天,人生苦短,去日苦多。

辛苦辛苦,我也就是心急口快,没有任何不敬  详情 回复 发表于 2020-4-20 08:38

楼主这个厉害了!

确定好用吗  老铁

看网上的帖子评价都挺高,一般免费没病毒的基本上都没问题,因为不为利的人一般都比较有原则,自己对自己要求比较高,不然不会发,而且还多次更新版本  发表于 2020-4-20 08:44

tianchengge 发表于 2020-4-20 00:20
没办法,发帖也很浪费时间,发的本意是愿意与人分享交流,共同研究解决一些问题,没人回复就会沉贴,你以 ...

辛苦辛苦,我也就是心急口快,没有任何不敬

互相理解,和睦一家  发表于 2020-4-20 08:45

才三十多,年轻着呢

五分之二的人生没有了,也没做成什么事情  发表于 2020-4-20 08:50

谢谢分享!!!

楼主这个厉害了!

问个MAC系统哪里下载?

https://www.applex.net/pages/macos/  详情 回复 发表于 2020-4-20 11:49

MAC PE ? 没有像样的玩过苹果机,备用下

下载方式:
包含 Clover 引导以及工具包的版本
不包含 Clover 引导但内置工具包的版本
Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.wClover.ProPlus-Zlib.dmg
Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.ProPlus-Zlib.dmg

Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.ProPlus-Zlib.dmg
SHA256: 4a4667246c12ab855a0dd12f351a73f25123b9bf386d537d7c65f994264780e9   

MD5: 8fee5e72021143c4788dcd2a1404aece

Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.wClover.ProPlus-Zlib.dmg

SHA256: c1f71316ba0831a8c01b8b6ed4c0a65ad6e5ab74e3889a4198af680ec6d89de4   

MD5: 14ea38717b9fc18805646c9cfcdc8de8

谢谢楼主分享!

多谢分享,下载试试看。

我是直接刻U盘安装,哪有那么麻烦!

谢谢

收藏收藏收藏

收藏收藏收藏

谢谢分享

感谢楼主分享

白苹果黑苹果都能用,xiexie 谢谢

谢谢分享,好东西!!!

密码呢