无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[讨论] 有哪些支持可向已有 RAID 组中添加磁盘的 RAID 类型?

一般来说几块硬盘组成一个了 RAID 组后是不支持向这个组中再添加硬盘以便进行扩容的,据我所知常用的如 RAID0, 1, 5 都不支持,但有些 RAID 类型支持,如 RAID-DP , SHR ,但这些都是厂商专用的产品,那么有没有其它通用的 RAID 类型支持向已有的 RAID 组添加硬盘?并且有哪些具体产品?如主板、单独的阵列卡?
使用储存池或类似方式组建的都支持!

硬阵列卡才行 ,主板自带的全部不行,  其实不用考虑后期增加硬盘 ,不太可行, 增加时所用磁盘要刷新一次全部数据,速度慢的崩溃,稍有不慎速度丢失。

那你说的支持添加的是哪种 RAID 类型呢? 好像成品 NAS 没有你说的那些速度问题,添加了就添加了,没觉得添加后有长时间持续不断的硬盘读写操作。  详情 回复 发表于 2020-5-8 10:38

smellsun 发表于 2020-5-6 23:41
硬阵列卡才行 ,主板自带的全部不行,  其实不用考虑后期增加硬盘 ,不太可行, 增加时所用磁盘要刷新一次 ...

那你说的支持添加的是哪种 RAID 类型呢?
好像成品 NAS 没有你说的那些速度问题,添加了就添加了,没觉得添加后有长时间持续不断的硬盘读写操作。

DOSforever 发表于 2020-5-8 10:38
那你说的支持添加的是哪种 RAID 类型呢?
好像成品 NAS 没有你说的那些速度问题,添加了就添加了,没觉 ...

可以随意增加的 就不是阵列了吧   动态卷

不是动态卷,而是 RAID ,你不是说要硬阵列卡就行吗? 而且 SHR 究竟是硬阵列类型还是算是软 RAID 即动态卷不清楚,但 RAID-DP 是硬阵列。  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:23

smellsun 发表于 2020-5-9 23:36
可以随意增加的 就不是阵列了吧   动态卷

不是动态卷,而是 RAID ,你不是说要硬阵列卡就行吗?
而且 SHR 究竟是硬阵列类型还是算是软 RAID 即动态卷不清楚,但 RAID-DP 是硬阵列。

这个支不支持要看你所用的RAID卡,

你看了个标题就回复了?我内容中问的就是有哪些 RAID 卡!  详情 回复 发表于 2020-9-27 05:03

2010xiazai 发表于 2020-9-24 10:17
这个支不支持要看你所用的RAID卡,

你看了个标题就回复了?我内容中问的就是有哪些 RAID 卡!

我没记型号,我都是去官网找然后和厂家沟通。就知道是不是自己需要的了。或者你直接问销售的他们也会给你推荐的。  详情 回复 发表于 2020-9-27 09:04

DOSforever 发表于 2020-9-27 05:03
你看了个标题就回复了?我内容中问的就是有哪些 RAID 卡!

我没记型号,我都是去官网找然后和厂家沟通。就知道是不是自己需要的了。或者你直接问销售的他们也会给你推荐的。