无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] HashGenerator文件指纹v3.6中文绿色版(批量获取文件MD5、SHA1、文件大小、修改时间...

这是深蓝开发的一款快速,批量获取文件MD5与SHA1(因为只MD5已经不再安全,所以增加了SHA1的支持),文件大小,修改时间的软件。可以直接将多个文件选中后托到程序中实理快速获取其指纹数据。并支持多种保存和复制格式(右键选择),支持对文件名,文件路径,大小,修改时间等直观的显示,方便在管理文件的时候进行多重验证。

HashGenerator文件指纹v3.6中文绿色版(批量获取文件MD5、SHA1、文件大小、修改时间工具)
HashGenerator.7z  407KB

HashGenerator.7z (407.18 KB, 下载次数: 198)

为什么要发这个工具呢,因为最近摆渡下载的很多文件哈希值对不上,甚至引起坛友和作品发布者之间的一些误会,一些朋友下载某些文件后解压出错,甚至接着下载几遍都如此,以为作者发布时就发布的疏漏文件。这是不是跟摆渡用的P2P的奖励计划有关,“你下载的源自于我的硬盘上传?”尽管摆渡道歉取消了该活动,但国内有些流氓软件本质谁又能保证呢。 这个哈希工具可以批量验证,比1.04那个方便。
前端时间刚冲了摆渡的超级会员,下载本坛内一些PE哈希值老对不上,无奈~,换了新的客户端也不行,以后下载的东西看来每个都有哈希值验证了,以前不太注意,这次解压老出错,才发现下载的文件有问题。

>批量获取文件MD5与SHA1(因为只MD5已经不再安全,所以增加了SHA1的支持)

正确的说 MD5/SHA1 都已经不再安全.

但我还是喜欢用 MD5 有ˊ时 CRC32.

楼主,你是一个大好人!!

感谢兄弟的分享精神!

这个软件很实用

你这个软件检测大文件比Hash1.04慢,而且还很消耗内存,内存消耗是Hash1.04将近3倍

最后总结,还是Hash1.04的好用,文件小、检测快,低消耗

赞同,很多同类都不够快。HashCheck很不错,功能丰富,标签式很方便。  发表于 2020-5-12 13:14
你做过测试吗,我刚试了一下,反而发现这个软件比Hash1.04验证速度快了很多,而内存却看不出多少差别。更重要的试这个一目了然,能够批量对比很多文件的哈希值。 Hash1.04206年发布的,比较早,现在这种工具多了,  详情 回复 发表于 2020-4-22 12:54

630 发表于 2020-4-22 07:07
你这个软件检测大文件比Hash1.04慢,而且还很消耗内存,内存消耗是Hash1.04将近3倍

最后总结,还是Hash1 ...

你做过测试吗,我刚试了一下,反而发现这个软件比Hash1.04验证速度快了很多,而内存却看不出多少差别。更重要的是这个一目了然,能够批量对比很多文件的哈希值。Hash1.04206年发布的,比较早,现在这种工具多了,算法更完善了。当然Hash1.04也很经典,互相补充吧。

楼主的system monitor 很有意思,能否分享下,谢谢  发表于 2020-5-7 13:40

感谢分享,支持。

Hash 1.04 不能批量校验?
实测可以拖入多个文件连续校验啊。

哦,还能这样啊,谢谢!  发表于 2020-5-12 12:45

应是多个获取较准确。本测批量获取某文件夹,才知是多个获取,和Hash1.04操作一样。

感谢分享,支持。