无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有大佬知道怎么样把PE安装到硬盘上,不是armos

有大佬知道怎么样把PE安装到硬盘上,不是Ramos这就像普通用的Windows一样,开机关机数据都会在.不会关机后消失.谢谢
vhd可以,pe和ramos都不行

我也想知道

wim外卖仔 可以安装!但是数据我就不知道了!

外卖仔的批处理,是把正常的windows转换为RAMOS,不是PE啊。  详情 回复 发表于 2020-4-21 21:59

这又有什么用啊,等你能保存东西了,垃圾文件多了,照样慢

我的方法就是跟正常系统一样,直接释放wim添加引导,但是就算这样安装的软件数据是不会保存但是存放的文件是可以的。

hpr
我就是在引导处卡住了  详情 回复 发表于 2020-4-21 22:25
hpr
能具体说一下,您是怎么添加引导的吗?  详情 回复 发表于 2020-4-21 22:24

PE 放在硬盘上,无须安装。有两种方法
一、提取出 PE.ISO 里的 boot.wim 文件(或其它名称),一般在 SOURCES 文件夹内。放在某盘根,用 EasyBCD 添加新条目。名称随便起,再浏览到 boot.wim 点后面的+号。

再点击编辑启动菜单,设置显示选择进系统或PE时间,保存设置。

在开机后就可以看到如下双系统选择

PE或RamOS 加载中

进入PE后如同双系统一样,可以格盘重装系统或做系统备份

二、是直接把 PE.ISO 放在某盘根,在一图的下方选择ISO,浏览到文件,添加。选择从硬盘加载或从内存加载。就如同U启一样的界面。方法跟一相似。

不过这样重启后会恢复到原始状态,不能保存数据,就跟U盘PE一样。

平模式装硬盘,退出前双个磁盘驱动同步文件,reg save 注册表,更改PE启动菜单到另一个磁盘。

fulibo 发表于 2020-4-21 18:16
wim外卖仔 可以安装!但是数据我就不知道了!

外卖仔的批处理,是把正常的windows转换为RAMOS,不是PE啊。

我上次弄过啊!WimBuilder 做的PE  详情 回复 发表于 2020-4-21 23:57

我是小青蛙 发表于 2020-4-21 19:32
我的方法就是跟正常系统一样,直接释放wim添加引导,但是就算这样安装的软件数据是不会保存但是存放的文件 ...

能具体说一下,您是怎么添加引导的吗?

跟正常系统操作一样bcdboot命令添加就行  详情 回复 发表于 2020-4-22 11:40

我是小青蛙 发表于 2020-4-21 19:32
我的方法就是跟正常系统一样,直接释放wim添加引导,但是就算这样安装的软件数据是不会保存但是存放的文件 ...

我就是在引导处卡住了

liuzhaoyzz 发表于 2020-4-21 21:59
外卖仔的批处理,是把正常的windows转换为RAMOS,不是PE啊。

我上次弄过啊!WimBuilder 做的PE

大大须要找的是*.VHD而非PE,
10PE启动后会在72H(早期有些可能/48H/24H)自动重启.
测试PE是否于24H/48H/72H自动重启;何者例外? (附工具记录时间)==>
  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=405002

注: 可以定时备份文件, 然后(在72H以內)定时重启, 再恢复文件.

hpr 发表于 2020-4-21 22:24
能具体说一下,您是怎么添加引导的吗?

跟正常系统操作一样bcdboot命令添加就行

问下楼主,“armos”是个什么梗?

hpr
(⊙﹏⊙)  详情 回复 发表于 2020-4-23 10:38

liuzhaoyzz 发表于 2020-4-22 11:52
问下楼主,“armos”是个什么梗?

(⊙﹏⊙)