无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] IXUNICS SE 128GB 测试 (固态U盘)

前篇:拿到测试的也有十多天了,那么该写评测报告了。
主要测试平台:ASUSFL8000U笔记本,i7-8550U8GB DDR4 2400MhzNVIDIA GTX940MX
备用测试平台(主要测试其启动兼容性)组装机:华硕B250M-PLUSi5-7500,8GB DDR4 2400Mhz (只有集显)

PS:由于我平时经常潜水,币也比较少,导致等级较低,图片本人经过压缩再传的,可能没有原图那么惊艳,谢谢谅解。

首先,先上正反照。因为卖家表示随便拍拍就好,主要还是测稳定性的,外观无所谓,我就没有使用微单,使用了乐视手机Le Max2
压缩至小于500KB

那么,开始对比评测吧,作为学生党,我以前用的是慧荣3281来用WTG的。
先上平时拷贝用盘,便宜又好用
可以看到,4k写入偏弱,这个如果用AS SSD测试,4k会卡住。(其实 持续读写也不是很好)

下面是3281,近期比较火的。我手上这款是单贴的美光NW820
我并没有数据造假。这个是写入了一些小文件之后才出现的。网上也有类似的案例,比如说闪迪的什么,写入一堆小文件之后,会出现写什么文件都贼慢。
解决方法也很简单,格式化,取消勾选“快速格式化”即可。以下为示例

这是重新测试3281的数据

好,那么 我来测测我现在在用的WTG盘,所谓的2246EN 128G。
一点都不卡的那种
正在用的WTG 2246en.png

那么,我再测试IXUNICS SE 128G(因为用上面的软件测试会莫名其妙不对劲,只能用更高强度的AS SSD测试了)

为了测试其稳定性,我写满并连续测了两次(只留1GB无法测试,会出现这个情况,大概意思是空间不足 TIM截图20200430134526.png

可以看到,其连续读写几乎没有变,4K读写也没有变,唯一变的就是Acc.Time,也就是响应时间,多了0.18ms而已,也就是0.00018s,这 几乎没什么差别。
这可见其稳定性,完美吊打一系列的缓外掉速盘
然后我又在几乎满盘的情况下拷贝了1GB的文件,秒传好不好

那么,接下来,进行启动测试,我测试了Windows To Go和大屏安卓PhoenixOS
测试的时候,一点都没有卡顿,盘整体也是温温的,也不是算烫

因为支持UEFI启动的,就会直接ASUS然后转圈圈
然后我还去学校机房测试了几台机子,包括惠普的商用机和戴尔一些机,因为不知道什么型号,也没法带手机去高中,就没有拍照了
值得一提的是,我日常使用的WTG盘,居然出现了一些不识别卡bios的情况。害,看了还是得用卖家的优化版本更稳定啊。
手机连接测试:

这当然是正正经经的评测,建议来咯:
我个人觉得,盖帽上加个挂绳孔比较好(其实本人不是经常丢盖子)这里说过小Tips,可以把盖帽收纳在小盒子里,如果是临时拷贝文件,可以放在深一点不易掉的兜里 或者桌面。

还有就是这个截图,我个人觉得,不必把第一个“产品制造商”填满,可以填个SSUD,后面的“产品型号”填IXUNICS (最好加个SE),这样子的话,就没有“IXU NICS”的空格了。CDR AS SSD等检测,也会显得美观一些。
插上后,有一个灯常亮 另一个灯是读写闪烁,最难受的是,两个灯居然都是白色LED,我已经将建议反馈了,因为调电路也不是很方便,我建议是换个LED的颜色 TIM截图20200430131847.png
还有一个就是 U口有点短,实际是这样的
IMG_20200419_174813_副本.jpg TIM截图20200430131914.png
其实,都改善了。所以,也就能打造一个近乎完美的产品了。

后记(我觉得这不是建议):
我觉得,可以把1153e的桥接换成1351,前者只有5Gbps,后者有10Gbps,这叫3.1(但是,发热会增大,希望测试完美再确定是否使用)

本来想说,可以把外壳和电路板做小一点点,但是,我测试后觉得有一定的发热量,外壳这般大小,接近平衡点了。所以,为了考虑到不让其过于高温(你总不能让用户拔掉的时候烫手吧?),我觉得缩小体积没什么必要。(除非,除非,温度差不多的情况下)

还有就是,店铺的价格显示貌似不正确,貌似要重新编辑模版保存之类的才行,(电脑端)首页也找不到IXUNICS SE,只有更高端的2246EN(Ultra_A) TIM截图20200418114147.png

后续补测,盘里50+GB的h2t文件,笔记本性能羸弱一些,读取稳定310,系统盘已经38度的情况下,它摸起来依然不烫手 TIM截图20200430180635.png

总结:这个盘稳定性,兼容性可谓是无敌了,就是有点小的瑕疵,但是卖家也表示做出了改善,相信卖家的产品会越做越好。

评分

t5481194 + 10

先占个楼,用于解答问题。(第一次发帖评测,测试也用了较长时间,轻喷)
2.0情况下,依然稳定识别,顺便说下,S.M.A.R.T写入量不小了,测试不易。

t5481194 发表于 2020-4-30 18:11
最近忙线下订单没多少时间去特别管理店铺,晚上抽时间去装修下 。谢谢提出改善点。包装盒已经在做了 ,实用 ...

我并不希望华而不实的包装盒,会给人买椟还珠的感觉。
所以我并没有提出要升级包装盒的要求,就是希望还是专注于产品的研发。

研发部分, 根据你之前提出的意见和创意很不错。现在已经和设计那边沟通了 准备在推出的新品上继续修改。  详情 回复 发表于 2020-5-5 23:25

9zhmke 发表于 2020-5-6 08:57
IS903性价比倒是不错,但体积有点大吧?可以做成微型U盘的?

建议要微型的话,还是买手腕版的吧...
话说回来,is903对老机型也不一定好兼容

用过几个USB3高速的,有两个是银灿,兼容性感觉还行。 以后如果有微型版的高速U可以写保护了别忘了回论坛来公布一下,应该还会有人感兴趣。  详情 回复 发表于 2020-5-9 19:51

9zhmke 发表于 2020-5-9 19:51
用过几个USB3高速的,有两个是银灿,兼容性感觉还行。
以后如果有微型版的高速U可以写保护了别忘了回论 ...

欢迎探讨。
微型板,具体你要求是多小呢

比较倾向于钥匙扣上挂着轻巧象没有似的这一类,带写保护。速度当然是在有性价比的基础上越快越好,能在2.0下也有良好写入表现,之所以提2.0是出去搞机器时还有些是2.0的,而且3.0在开机时也有些只能用到2.0  详情 回复 发表于 2020-5-9 22:49

9zhmke 发表于 2020-5-9 22:55
这种外观也可以

你说的这三款都是黑胶体封装的。
一般不考虑黑胶体,毕竟你上了黑胶体之后,你还怎么加写保护呢?
再说了,黑胶体损坏 数据恢复都是天价,甚至无法恢复

建议还是做款双头的,DIY类产品很少见双头的,弥补空缺可以.