无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] WIM导出xml中记录的创建时间与修改时间如何转换成常用格式?

1. <CREATIONTIME>
  2. <HIGHPART>0x01D6138B</HIGHPART>
  3. <LOWPART>0x1116F8A5</LOWPART>
  4. </CREATIONTIME>
  5. <LASTMODIFICATIONTIME>
  6. <HIGHPART>0x01D613C7</HIGHPART>
  7. <LOWPART>0xB92EE2FC</LOWPART>
  8. </LASTMODIFICATIONTIME>
复制代码
xml中记录的创建时间与修改时间都是经过编码的,如何转换为年月日这种格式?

目测是分为2段,合起来是从1970年1月1日开始的秒数

自己找到了答案,高低位的16进制去0x用“&”连接,然后转换成10进制,得到的数是自1601年1月1日0时0分0秒以来所经历的100纳秒的倍数 https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/win32/api/minwinbase/ns-minwinba  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:01

BestMiniPE 发表于 2020-5-18 02:06
目测是分为2段,合起来是从1970年1月1日开始的秒数

自己找到了答案,高低位的16进制去0x用“&”连接,然后转换成10进制,得到的数是自1601年1月1日0时0分0秒以来所经历的100纳秒的倍数

https://docs.microsoft.com/zh-cn ... redirectedfrom=MSDN

看起来有点高深,请问楼主有PECMD脚本实现转换的方法吗?  详情 回复 发表于 2020-6-19 09:30

bfgxp 发表于 2020-5-18 14:01
自己找到了答案,高低位的16进制去0x用“&”连接,然后转换成10进制,得到的数是自1601年1月1日0时0分0秒 ...

看起来有点高深,请问楼主有PECMD脚本实现转换的方法吗?

没有,对pecmd不熟悉,我用au3试过是可以的。  详情 回复 发表于 2020-6-19 10:20

Anson4 发表于 2020-6-19 09:30
看起来有点高深,请问楼主有PECMD脚本实现转换的方法吗?

没有,对pecmd不熟悉,我用au3试过是可以的。

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-6-19 17:58

bfgxp 发表于 2020-6-19 10:20
没有,对pecmd不熟悉,我用au3试过是可以的。

谢谢!