无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 真的很想换linux桌面,现在正在使用osx,windows的坑是不会再入了

真的很想换linux桌面,现在正在使用osx,windows的坑是不会再入了

@edison_2008 用得着吗。windows又不香,最近又不打大型游戏  发表于 2020-5-10 12:55
@邪恶海盗 瞎了你狗眼了,我发什么广告,出卖你家人口么  发表于 2020-5-6 22:11
这货准备发广告的...  发表于 2020-5-6 20:47

评分

edison_2008 + 1 立贴为证!!你要不要发个毒誓?Windows5年.

windows近二年与社区和云靠得越来越近了。
也不是果粉,只是懒得再换,需要的都能在苹果的硬软组合和全家桶上找到

为了响应追求自由的号召,也曾尝新过很多次linux作日常生产,都是因为太折腾放弃。

linux现在就拿来云主机上搞搞技术验证

如果不是工作必须用到windows,我都打算把公司用的那台电脑搞成黑果

国内现在的linux生态正在蓬勃发展,一切有赖于川建国同志的有力预警。

但到osx的水平,可能需要几年,也可能我辈等不到。

苹果的硬软组合精准匹配了我那些关于省事和做个懒人的需求。

iCloud唯一的缺点是没有像onedrive那样欠入静态网站支持,和外链api方面的导出。配合做站需求。

但是其综合让人省事省心能力扛扛的。起码10-20年不用再考虑换换换

日常生产力工具,实在经不起频繁选型和完美主义推敲,太费事

wsdyleon 发表于 2020-5-6 18:14
办公及有些软件没有linux版本吧

wps for linux没听过?

有些办公,不是说office就是所有办公了。至少有一半企业你现在给他换成非win系统会出现不方便办公的问题  详情 回复 发表于 2020-5-8 17:28

dashan999 发表于 2020-5-6 18:46
软件生态建立要很长的时间的。

其实这个东西真的很玄妙,如果不是疫情,谁也不会想到造空调的可以造口罩,只要人气很上堆(当然这前提是利益),你会发现,以前看起来很漫长的事情,原来它的过程并非所谓的自然演变,只是没有攒到足够的人和钱

而钱这个东西,有钱的去干,比如华为,那就是小事一桩。没钱的去想,那就是比登天还难

wuyou 发表于 2020-5-6 23:08
我用了macos 有8年多时间,天天在用macos,工作原因,时常与linux 打交道,偶尔开虚拟机用一下windows。
...

我也是个人电脑基本就一osx,以前用windows都不敢想象,转osx会用这么久,刚开始觉得快捷键老难用了。
现在基本离不开,因为照片,备忘录+icloud实在是每天要打开的,工作用windows反而是去公司才用到。
还有就是技术测试,涉及到一点linux。PD用虚拟机内存够大,很流畅。
osx和iPhone没什么特别,就是一点:省事。不卡,全包。

未来会是虚拟app时代。什么意思呢?
用过parallels desk的融合模式吧。

就是一个app,它在虚拟机管理器下工作,主OS就是这个虚拟管理器,这样的OS下,app可以在各种其支持的子OS下工作。融合。

当然,这也不是什么新概念。

既然各OS不能从本质上兼容。那么,权宜之计,就是从外部或者另造元系统,去融合它们。

virtual appliance

除了办公,osx最有价值的地方是它的icloud与finder集成,同步算法极其健壮。基本,很少不会出错。秒所谓群晖几个街。

其实,这也算办公吧。

iworks兼容doc的,而且现在免费

office系列现在也有osx版本了吧

wsdyleon 发表于 2020-5-8 17:28
有些办公,不是说office就是所有办公了。至少有一半企业你现在给他换成非win系统会出现不方便办公的问题

看人的需要,我就觉得解决异备和同步的需要,比所谓的windows下聊天软件更舒服,办公软件更强大这类需求更具价值。icloud+苹果apfs多版本+icloudrive finder集成,几乎是现在最好的同步机制(算法很健壮,同步及其美好)。

企业嘛,只是外面的用win,你里面为了细微的精确匹配不得不也用win罢了。如果是个人,还是推荐osx,与mobile iphone也是一体的。

至于linux系,现在来看的确有点毛糙,但真的也是在蓬勃发展了,尤其是应用方面。网页浏览,办公应用,IM那些其实也可以对付。

考虑到制图这些特定领域。比起办公来还是小众。

说的在理,但最主要的一点就是使用人群,你linux再好,苹果再好,这方面win受众占绝大多数,没有特别的优势很难普及开来。就像安卓用的人多了,软件发展就会很好。而win的uwp,wp手机软件反而少的可怜,进而用的人更  详情 回复 发表于 2020-5-9 09:07

国内人,尤其是办公人士对于数据的意识很单薄,数据丢了就丢了,电脑不要丢了就好。nas也只是拿来看看片。

iCloud这种异备,换机不换数据。不知道要先进于windows多少年,还有时光机器

所幸人们对于个人数据的价值意识在不断提高,这也是近年nas大火的原因之一。

tfzxc 发表于 2020-5-9 17:05
虽然我也很喜欢Linux,但是有一说一,桌面版的Linux系统效率实在太糟糕了,动不动就卡。SSD都卡,同样的配 ...

你很快就会发现,windows会越来越卡,像安卓一样。

因为一个费磁盘(windows的IO调度一直在读写磁盘),一个费内存(安卓就是用内存换速度)
好吧,可能我有点言过其实。

但苹果os这东西,安装会感觉有点厚重,没有windows的界面和操作清爽(感觉?),几个月下来你会发现它还是原来一样快。

乱可以,但一定要乱中有序。慢可以,但一定不要卡。才能省事。  发表于 2020-5-21 17:16
苹果系统跟Windows系统根本不是一个级别的东西,后者适配多少硬件,前者仅仅需适配自家产品。  详情 回复 发表于 2020-5-10 12:57

一直在那安静地休眠。闲置不会疯狂读盘,忙时也不会。用SSD的错觉?

我说的不会疯狂读写,是你感觉不到如windows,andriod的那样的卡顿,osx的磁盘IO肯定有高有低,但很少达到瓶颈。

apple系列是我用过唯一感到不像玩具的OS和硬件产品。长时间和走在路上碎片时间,都能迅速用它们开展工作,记事的工具。

真正做事用的工具。

安卓当当游戏机还可以,windows适合企业一整天开在那发光发热。。~~

电脑上的问题少折腾,才能做到罗氏时间管理不是

tfzxc 发表于 2020-5-10 12:57
苹果系统跟Windows系统根本不是一个级别的东西,后者适配多少硬件,前者仅仅需适配自家产品。

这也是碎片化的硬件生态带来的问题。苹果以前是奢侈品,现在,哪个PC,哪个手机,跟苹果不是差不多的价?

况且你还有黑苹果,装个黑苹果,做好休眠,不用忍受整天给本本充电。天天打开机器就开用。

tfzxc 发表于 2020-5-10 12:57
苹果系统跟Windows系统根本不是一个级别的东西,后者适配多少硬件,前者仅仅需适配自家产品。

不要去追求那种自由,开放,适配,说实在的,那些跟你能好好用电脑用手机一点关系都没,甚至还脱累你,天天年年换换换

吉毛桃 发表于 2020-5-7 13:03
双系统,又不是一定要只用一系统,我使用的是veket linux

你这是双启动系统,还是相当二台电脑,并不是双并行系统。多开那种。