无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: MCFreeGod

[求助] "explorer.exe 不支持此接口" 怎么解决?

大佬们,按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273524这个帖子制作的Win8PE,用的是Win7的explorer。发现文件资源管理器弹不出来报错,开始菜单也点不出来,桌面右键没有反应。是缺少文件还是注册表的问题?
Windows 10 x64-2020-05-09-15-07-37.png
缺文件 慢慢补把

我刚才试着把整个system32文件夹的文件(不包括文件夹)和system32/zh-cn的文件都复制过去了,问题依然存在。  详情 回复 发表于 2020-5-9 15:41

2012jiashanni 发表于 2020-5-9 15:36
缺文件 慢慢补把

我刚才试着把整个system32文件夹的文件(不包括文件夹)和system32/zh-cn的文件都复制过去了,问题依然存在。

记得删除Interactive User  发表于 2020-5-9 15:51
那就把完整的SOFTWARE复制试试。  发表于 2020-5-9 15:50

我是把install.wim的software,drivers,default复制到pe中的(system用的还是pe自带的),再挂载software删除Interactive User,之后复制整个system32和system32/zh-cn和windows/explorer.exe还有windows/zh-cn/explorer.exe.mui打包后就是这样的了

我将software的c:\和d:\替换为x:\之后变成了这样。桌面右键和开始菜单仍然无效。
Windows 10 x64-2020-05-09-16-46-09.png

1,以管理员身份运行“命令提示符”
2,在打开的CMD窗口中输入:
FOR /R C:\ %G IN (*.dll) DO "%systemroot%\system32\regsvr32.exe" /s "%G"
3,可以关闭其它打开的程序,耐心等待,需要一段时间,期间会出现好多报错窗口,但是不要担心,点确定之后,让它自己运行完就行,等运行完毕你就会发现问题已经解决了。

有大佬来解答一下吗?

立邦的3.3
可以直接制作win8.1的pe

有捆绑,不想用pecmd这类的工具。主要想体验一下纯手工制作PE的乐趣  详情 回复 发表于 2020-5-9 20:29

黑中见白 发表于 2020-5-9 18:53
立邦的3.3
可以直接制作win8.1的pe

有捆绑,不想用pecmd这类的工具。主要想体验一下纯手工制作PE的乐趣

你用那个工具制作一个,然后对比文件,注册表差异。 替换补充,排除问题。  详情 回复 发表于 2020-5-9 21:39

MCFreeGod 发表于 2020-5-9 20:29
有捆绑,不想用pecmd这类的工具。主要想体验一下纯手工制作PE的乐趣

你用那个工具制作一个,然后对比文件,注册表差异。
替换补充,排除问题。

目前的情况是这样的,文件资源管理器可以用了,不过首次加载特别慢。桌面右键和开始菜单仍然无法使用。
其中,用win7的explorerframe.dll启动explorer.exe没有反应,所以使用了Win8的explorerframe.dll
不知道是哪个步骤的问题,求解答
Windows 10 x64-2020-05-10-10-00-29.png

在论坛搜了一圈,发现要在8pe上用开始菜单需要一个为"wrp32.dll"的文件,我并没有在原版win7中找到此文件,这是不是第三方的软件?

MCFreeGod 发表于 2020-5-10 13:31
在论坛搜了一圈,发现要在8pe上用开始菜单需要一个为"wrp32.dll"的文件,我并没有在原版win7中找到此文件, ...

wrp32.7z (12.59 KB, 下载次数: 0)

大佬,我现在只想知道,有没有方法在win8的PE中,不用第三方软件添加7的开始菜单。如果没有方法我就不尝试做8pe了。像是explorerframe.dll,替换成7的之后explorer.exe就没反应了  详情 回复 发表于 2020-5-10 14:07

大佬,我现在只想知道,有没有方法在win8的PE中,不用第三方软件添加7的开始菜单。如果没有方法我就不尝试做8pe了。像是explorerframe.dll,替换成7的之后explorer.exe就没反应了

PE很多功能的支持,基本上离不开第三方。用第三方的目的是让不支持的功能得以支持。 原版PE本身不支持更多的功能,凡是PE不支持的组件,都有限制。要想使用不支持的功能就要想办法突破解除限制,想要完全脱离第三方  详情 回复 发表于 2020-5-10 14:46

MCFreeGod 发表于 2020-5-10 14:07
大佬,我现在只想知道,有没有方法在win8的PE中,不用第三方软件添加7的开始菜单。如果没有方法我就不尝 ...
不用第三方软件
PE很多功能的支持,基本上离不开第三方。用第三方的目的是让不支持的功能得以支持。
原版PE本身不支持更多的功能,凡是PE不支持的组件,都有限制。要想使用不支持的功能就要想办法突破解除限制,想要完全脱离第三方解除限制很难。