无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jjcall

通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导)

title map win10SE_3g_V3 RAMOS
map --mem --top (hd0,4)/win10SE_3g_V3.vhd.gz (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/BOOTMGR

这个文件要放哪个盘

C盘00,D盘04  详情 回复 发表于 2022-11-28 21:54

wanghh 发表于 2022-11-28 16:08
title map win10SE_3g_V3 RAMOS
map --mem --top (hd0,4)/win10SE_3g_V3.vhd.gz (hd0)

C盘00,D盘04

谢谢!

title commandline
commandline

title map win10SE_3g RAMOS
map --mem --top (hd0,4)/win10SE_3g.vhd (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/BOOTMGR

如果是第二块硬盘不知如何改?谢谢!

第一硬盘为(hd0,x),第二硬盘为(hd1,x),依次类推,第一硬盘第一分区(hd0,0),第二分区(hd0,4),第三(hd0,5)  详情 回复 发表于 2022-11-30 09:52

wanghh 发表于 2022-11-30 08:51
title map win10SE_3g RAMOS
map --mem --top (hd0,4)/win10SE_3g.vhd (hd0)

第一硬盘为(hd0,x),第二硬盘为(hd1,x),依次类推,第一硬盘第一分区(hd0,0),第二分区(hd0,4),第三(hd0,5)

jjcall 发表于 2022-11-30 09:52
第一硬盘为(hd0,x),第二硬盘为(hd1,x),依次类推,第一硬盘第一分区(hd0,0),第二分区(hd0,4),第三(h ...

谢谢解答!

我的是这样的

title map win10SEV3 RAMOS
map --mem --top (hd1,0)/win10SEV3.vhd.gz (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd1,0)/BOOTMGR
如果想修改是不是直接用BCD引导进入

title ntboot win10SE_3g.vhd
command (hd0,0)/ntboot NT6=(hd0,4)/win10SE_3g.vhd

用这个不能启动。直接重启了

不能用ntboot引导  详情 回复 发表于 2022-11-30 16:53

wanghh 发表于 2022-11-30 16:22
title ntboot win10SE_3g.vhd
command (hd0,0)/ntboot NT6=(hd0,4)/win10SE_3g.vhd

不能用ntboot引导,chainloader (hd1,0)/BOOTMGR不能改,只能chainloader (hd0,0)/BOOTMGR,不能用BCD引导VHD,可引导GRLDR

jjcall 发表于 2022-11-30 16:53
不能用ntboot引导,chainloader (hd1,0)/BOOTMGR不能改,只能chainloader (hd0,0)/BOOTMGR,不能用BCD引 ...

谢谢解答!

来好好研究一下。谢谢分享。

研究一下。谢谢分享。

谢谢分享。感谢楼主

要是能进行热备份就好了

感谢分享,正说到我的想法上了.纯P驱的属于缓存型RAMOS吧?谢谢.

大佬能不能搞个新版的ram系统光盘ramos 这个三杰版的 装不了1060以上系列的显卡驱动

6G内存可以用 下载下来试试效果先 自己折腾了几次不能启动

8g也不行阿,装了几个软件就没得玩了,很吃力

WIN10_RamOS V3 ISO版完美支持EFI,系统为纯净系统没装软件,注册表没有软件垃圾污染,干净清爽,很适合自由定制软件,做U盘随身系统太完美了,现在就是EFI启动使用本系统回复。感谢分享这么好的作品,有U盘随身系统使用需求的坛友强烈推荐本系统ISO版,主要是BIOS/EFI通吃,通用性好。

谢谢分享,下载解压后用Bootice添加引导,使用效果不错!

感谢分享。

DILLION99 发表于 2023-2-12 01:06
WIN10_RamOS V3 ISO版完美支持EFI,系统为纯净系统没装软件,注册表没有软件垃圾污染,干净清爽,很适合自 ...

请问UEFI 如何用bootice添加引导启动 呢?

hlowld 发表于 2023-2-12 19:56
请问UEFI 如何用bootice添加引导启动 呢?

我没用boot ice,我是直接使用W大的grubfm.efi(改名替换bootx64.efi)引导,制作自定义菜单,grub2版块有相关使用案例及成品,使用map引导iso,成功进入。当然不嫌麻烦退一步,用grub2fm浏览进入iso目录找到该iso启动,我测试时就是这么做的,grubfm文件管理器是个PE及wim.iso.vhd测试神器,推荐使用。

DILLION99 发表于 2023-2-13 06:14
我没用boot ice,我是直接使用W大的grubfm.efi(改名替换bootx64.efi)引导,制作自定义菜单,grub2版块有相 ...

谢谢。
我之前只用过 将成品RamOS的wim文件放入ESP分区,然后bootice加条启动项就能启动。这是比较简单的方式,无需其他工具。
我学习下你说的方法试试。

helloman 发表于 2023-2-12 09:40
谢谢分享,下载解压后用Bootice添加引导,使用效果不错!

请问你是如何操作的呢,是BIOS还是UEFI环境?

hlowld 发表于 2023-2-13 10:10
请问你是如何操作的呢,是BIOS还是UEFI环境?

我是BIOS环境,解压得到VHD直接扔C盘根目录,用Bootice添加VHD引导

Cache型内存系统