无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jjcall

通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导)

不错,按照你的教程折腾一下,谢谢

一直在学习 ROMOS 中

感谢分享

感谢分享,看看能不能用U盘引导

通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导),谢谢分享

感谢大神研究分享

感谢分享

感谢分享

有没有一键教程

感谢分享啊

下载了几天,才下载不到一半,结果还出错不能继续下载了。最后只能叫朋友帮忙,下载几个小时,总算下载完了。今天在 G5400+H110 台式机上,VHD 放硬盘里,直接在 BCD 菜单里加 VHD 启动项,启动成功——不过在选择启动项时要按 F8 禁用签名,否则会因签名问题不能启动。进入系统后,用任务管理器看性能,内存占用 2.5GB 左右,似乎不是内存系统?我安装了一些本机驱动和修改了一下桌面图片,发现 VHD 文件被更新了。

这个内存系统,需要 Grub 4 dos 之类映射到内存启动,才是内存系统吗?

jjcall 发表于 2020-5-12 19:57
我也是小白啊!就是喜欢折腾!

看不懂

通用的 太方便了 感谢楼主

大神啊

通用的好啊

无法下载

下载地址看不到啊

谢谢楼主分享成果,BIOS legacy启动还是很好很稳定的,加入其他的启动也从容简易。谢谢再一次谢谢!!!
以下红字是我的提问;烦请楼主有空提携在下。RomOS_VHD能做多大的系统,启动耗时除外。三烦的Win10版本太老,GTX1660ti驱动装不上,想照宝葫芦画勺。
我的主板技嘉B85大板,内存ddr3 8G 1600x4=32G,显卡 影驰GTX1660ti8G。硬盘:USB硬盘合装M.2ngff 1TB.2280。

谢谢楼主分享成果,BIOS legacy启动还是很好很稳定的,加入其他的启动也从容简易。谢谢再一次谢谢!!!
       三烦的Win10版本太老,GTX1660ti驱动装不上,想照宝葫芦画勺。
       我的主板技嘉B85大板,内存ddr3 8G 1600x4=32G,显卡 影驰GTX1660ti8G。硬盘:USB硬盘合装M.2ngff 1TB.2280。

关于制作步骤:
1、安装系统至vhd,F8禁用数字签名,安装SVBUS驱动,(还是用朱玛搞的签字好)。
2、安装WOFadk驱动,驱动程序在楼主提供的下载工具里找到了。
3、修改设置:不知楼主要我们修改那些设置?
4、安装各种驱动及软件,安装FBWF组件(win10用win8的FBWF组件):fbwf.sys复制到C:\Windows\System32\drivers;fbwfcfg.dll;fbwfcfg.exe fbwflib.dll fbwfMgr.exe)复制到C:\Windows\System32。
5、PE下高权限下导入FBWFMgmt.reg注册表文件,否则权限不够开启不了。补充bootmgr及BCD引导,FBWFMgmt.reg在那其他的贴子里找着了。
6、离线打包系统为wimboot。
7、PE或其他系统,重新建vhd,大小为wim大小+500m,内存大可以容量大点,但会占用内存,建立System Volume Information文件夹,并复制wimboot至System Volume Information文件夹,同盘释放指针。补充补齐bootmgr及boot文件夹.
8、修改vhd指针内的注册表:请问楼主修改哪些呢?
9、保存当前系统下VHD的mount项,修改盘符为C:,导入至VHD的指针注册表内。?????
4、map加载vhd到内存按F8启动到系统,
   (1)、破解F8:运行UPGDSED,复制C:\windows\ststem32下的ntkrnlmp.exe、osloader.exe,保存其他盘,
   (2)、开启FBWF:运行CMD,运行命令:
---------------------------------------------
FbwfMgr /enable
FbwfMgr /addvolume C:
FbwfMgr /setsizedisplay 1
fbwfmgr /setthreshold 131072
pause
---------------------------------------------

下面这些通过学习已知道做了。问题集中一个VHD的指针注册表及修改,VHD的mount项。
复制FBWF.CFG至其他盘保存。
5、PE或其他系统加载vhd,复制ntkrnlmp.exe、osloader.exe至VHD的\windows\ststem32下,复制FBWF.CFG至VHD的\windows下,bootice修改vhd内的BOOT文件夹里的BCD,启动文件:\Windows\system32\osloader.exe,高级编辑模式,application objects下的win10启动项增加kernelpath项,参数值:ntkrnlmp.exe,增加DisableIntegrityChecks,参数值:true。
6、重启map加载vhd到内存启动就可以了。C盘128G了

关于几个问题:
1、已制作完成的VHD的扩容,创建个更大的VHD,将原VHD用DG的扇区复制到大的VHD内,调整大小。
2、关于系统修改:用snapshot热备份,重启其他系统挂载vhd,snapshot恢复至VHD内。也可以挂载vhd,将\windows\FBWF.CFG改名,BCD引导VHD启动(非内存方式),修改设置安装软件,将\windows\FBWF.CFG改回文件名就行。3、文件不是一定要放在U盘,可放C盘、D盘、E盘都可以,只要grub能读取到文件加载到内存就可以。

回楼主话:VHD的扩容,创建个更大的VHD,将原VHD用DG的扇区复制到大的VHD内,调整大小。在我的电脑上出问题,启动不了系统。用BOOTICEx64_1.33.exe找到下载楼主提供的RamOS_win10x64_V2.vhd,容量扩大,再用傲梅PartAssist.exe完成扩容后,就可以启动系统了,不知原因。
    关于128G问题,在你制作的RamOS系统上增加软件及驱动程序,(不做WIMboot增加)增加多少容量的文件,此电脑上的FBWF.cfg就会增加多少磁盘容量。
    此系统修改很方便值得USB系统使用。

版主说没有多大必要装U盘RamOS系统,可我很适合用U盘系统,几个月在省会又几个月在几百公里的老家,USB系统方便,WTG系统也在内。
此系统的一些情况汇报下见图文字。

像你这种情况,装一个win10x64.vhd,然后复制到固态优盘就行了,win10最好选择适度精简、占用资源低的! 最好再装个ewf保护啥的,装上常用软件! 楼主的作品,因为度盘的缘故一直也没下载,你手头有的话希望你帮  详情 回复 发表于 2021-2-19 10:20

谢谢分享  下载下来试试看
刚刚接触ramos

jjcall 发表于 2020-5-9 23:25
我扫描到病毒了,没敢用,原来是用 的签名版的,强迫症,后来把签名破解了。
升级svbus1.2
用 ...

太感谢了。

谢谢分享

谢谢分享

可是附件没有权限下载

能不能用Fbinstool制作到UD分区

小白跪求大神出一键啊