无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 哪位大神有200M以内精简版WIN10 x64核心网启客户端PE吗?

想制作一个2百兆以内的网启客户端PE,不需要资源管理器等任何其他组件,只要网络支持,能执行ghost客户端进行网克就行,希望论坛里各位大侠走过路过顺便帮帮忙,在此先谢过各位
300M的应该很多...

是的,大漠孤鹰_Win10PE_18363x64_网启版 就是300多快接近400兆了,兄台有更小点的吗?或者能教教怎么从原版系统 install.wim 中制作精简PE到很小,只保留网卡驱动等最基本的组件支持。谢谢您的回复!  详情 回复 发表于 2020-5-17 11:35

200M的通用型不好弄吧,要是说就一个特定环境,几种机型,把驱动精简精简还行

不求通用性,网克之前收集好客户机的驱动整合进去就可以了,体积小加快客户机加载速度嘛,要是不能控制体积,就只能用立帮大的网络纯净版也得5百多兆,客户机一多还真不如U盘装机快,您说是吗?  详情 回复 发表于 2020-5-17 11:29

microlaf 发表于 2020-5-17 11:22
200M的通用型不好弄吧,要是说就一个特定环境,几种机型,把驱动精简精简还行

不求通用性,网克之前收集好客户机的驱动整合进去就可以了,体积小加快客户机加载速度嘛,要是不能控制体积,就只能用立帮大的网络纯净版也得5百多兆,客户机一多还真不如U盘装机快,您说是吗?

是的,大漠孤鹰_Win10PE_18363x64_网启版 就是300多快接近400兆了,兄台有更小点的吗?或者能教教怎么从原版系统 install.wim 中制作精简PE到很小,只保留网卡驱动等最基本的组件支持。谢谢您的回复!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3268&extra=page%3D8坛友fish2006的32位PE带网络,算是很小的了,190兆左右,可以看看。64位的200多兆复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1VvP8APG1xywlUIxisGBsew 提取码:j1eh

谢谢指点祝你生活愉快!  详情 回复 发表于 2020-5-17 11:49

Liberation 发表于 2020-5-17 11:34
两百兆的PE,目前就原版微PE比较合适了

论坛里杏大的这个PE很牛x(Windows局域网全网组播装机系统&局域网共享点播装机系统),才183M却支持网络,就是一直没更新了好遗憾。要是我也能自己精简一个这样的PE该是多么兴奋的一件事!

那你就以杏大这个为底板更新一下就是了。反正驱动什么的你自己知道是哪些,集成进去,把多余的驱动砍掉。估计也就100M多点。  详情 回复 发表于 2020-5-17 12:09

Liberation 发表于 2020-5-17 11:39
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3268&extra=page%3D8坛友fish2006的32位PE带网络,算是很小的了,19 ...

谢谢指点祝你生活愉快!

wjguowei 发表于 2020-5-17 11:44
论坛里杏大的这个PE很牛x(Windows局域网全网组播装机系统&局域网共享点播装机系统),才183M却支持网络 ...

那你就以杏大这个为底板更新一下就是了。反正驱动什么的你自己知道是哪些,集成进去,把多余的驱动砍掉。估计也就100M多点。

是的,也就只能以这个做底板了,内核旧点也是无能为力。  详情 回复 发表于 2020-5-17 12:18

microlaf 发表于 2020-5-17 12:09
那你就以杏大这个为底板更新一下就是了。反正驱动什么的你自己知道是哪些,集成进去,把多余的驱动砍掉。 ...

是的,也就只能以这个做底板了,内核旧点也是无能为力。

这个最小也得300M以上吧,200M的估计靠不住

原版 boot. wim 多大?

从原版boot.wim的500多兆精简到了230兆了,还可以精简,不过怕再删会启动不了,中途因为删了一些不知道什么作用的dll文件导致进不了PE,这样的试错方式效率太低了!要是有一个boot.wim所有文件的作用清单就好DIY了

2004原版winpe.wim 255M

自己顶一下!